HP USB Disk Storage Format Tool., v. 2.00.006 Rev | 

Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7173-й день
![]()  | 
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua | 
![]() ![]()  | 

HP USB Disk Storage Format Tool., v. 2.00.006 Rev | 

| aan | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 16416 Репутация:    200  ![]() нищий прокурор ;) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 28-October 06 ![]()  | 

![]() Утилита для форматирования флэш-карт и флэш-дисков (поддерживается NTFS и FAT), а также для создания загрузочных DOS-дисков. Работает с устройствами через порт USB 2.0. Для загрузки с флэшки в BIOS Setup необходимо установить в качестве первого загрузочного устройства USB-HDD Device. Недавно я выкладывал Active boot disk pro., v 2.1 - экстремальную загрузочную дискету. Тема вызвала оживленное обсуждение, в ходе которого народ потребовал программу для форматирования флешек. Итого, по многочисленным просьбам - сабж. И да простят меня за не 0дэйность релиза. Сообщение отредактировал aan - Jan 30 2007, 15:29  | 

| 
    Cмотреть 

благодарности »  | 

Всего поблагодарили: 566 чел. 

| 
| OverPaw | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 435 Репутация:    153  ![]() Шаровик-затейник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 С нами с: 21-July 06  | 

а чем не устраивает форматирование флешек самой виндой? 

| 

| aan | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 16416 Репутация:    200  ![]() нищий прокурор ;) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 28-October 06 ![]()  | 

А насколько давно винда стала создавать загрузочные флехи? 

| 

| OverPaw | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 435 Репутация:    153  ![]() Шаровик-затейник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 С нами с: 21-July 06  | 
       |
| Goshka | 

Пост

| 

| 

Репутация:    3  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 18-March 06  | 

однозначный Must Have для владельцев iPod. иногда без этой программы никак не заставить работать сбоящий плеер, так как система не видит подключенный к нему по USB iPod 

| 

| Sacdoc | 

Пост

| 

| 

Репутация:    280  ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06  | 

а чем не устраивает форматирование флешек самой виндой? В принципе процесс аналогичный. Только Винда не умеет в NTFS конвертить флешку. Кстати и загрузочную моя винда ХР про СП2 не даёт сделать. А эта утилита спрашивает, где я запрятал в винде досовские файлы (COMMAND.COM IO.SYS MSDOS.SYS) и вперёд. Сам процесс формата быстрее ч/з утилиту. Вообщем прога вряд ли из разряда "Маст Хаве", но по сравнения с виндовской выглядит не в пример лучше. Аan'у респект и плюс!  | 

| undead | 

Пост

| 

| 

Репутация:    1  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 8-October 06  | 

А разница есть в каком формате флешка? У меня сейчас ФАТ, работает нормально. 

| 

| OverPaw | 

Пост

| 

| 

насчёт загрузочности - это ещё спорный вопрос. у меня например чипсет i815ep и загрузка с флешек не поддерживается. 

ну а то, что в NTFS вообще нет никакого смысла конвертировать флешки - это 100%. помню где-то на sysinternals была утилита для форматирования дискет в NTFS - вот был прикол! автор писал что после такой процедуры флопик постоянно что-то считывал с дискеты с дискретностью в несколько секунд, издавая при этом забавный звук. конечно флешка - не дискета, но скажите мне: какие именно из преимуществ NTFS вы собираетесь использовать на ней?  | 

| blind_s52 | 

Пост

| 

| 

Репутация:    11  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 46 С нами с: 4-April 06  | 

всегда создавала! правый клик на любом диске и выбираешь Format... ![]() как видишь стандартное окно винды точно такое же как и твоя утилита. интересно, кто у кого слизал? У меня XP SP2 со всеми апдейтами, но никогда в жизни она не делала NTFS и загрузку с флешки ![]() У флешке NTFS нужней чем харддрайву  | 

| Jokermaster | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 5756 Репутация:    351  ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 804 С нами с: 10-April 06  | 

Стандартными средствами Windows форматировать флешку вообщето не рекомендуют, можно испортить 

У автора топика правильная утилита специально для форматирования флешок Вот еще интересная программка http://www.prime-expert.com/flashboot/screenshot.php Сообщение отредактировал Jokermaster - Jan 30 2007, 21:49  | 

| Arteas | 

Пост

| 

| 

Репутация:    100  ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 509 С нами с: 22-October 06  | 

меня всегда интересовал механизм создания бутовской флешки этой программой...есть ли инструкция? 

| 

| GhostKU | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 891 Репутация:    301  ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06  | 

Например эта (ЗАРУБЕЖ) инструкция. 

| 

| Pegas | 

Пост

| 

| 

Репутация:    18  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 165 С нами с: 25-October 06  | 

На работу купили 2 флешки Транскент 

отличаются объемом и серией. С ними шли тулзени для форматирования их с последующей возможностью загрузки . Так вот самое забавное то, что эти тулзени работают только со своей флешкой.. (Смысл так делать незнаю) Что касается форматирования средствами винды, флешки было пару моментов когда формат не совсем корректно высчитывал объем флешки. И форматировала флешку на больший размер, в итоге последние сектора нечитаемые.. (их просто нет) Но фрёвым форматом и аналогами данной програмы все хорошо форматирует. По поводу Нтфс она изначально ориентирована на постоянные устройства так что ставить ее на переносной диск считаю извращением.Почему? Хм читаем ее устройсво вдумчиво и понимаем.  | 

| dav | 

Пост

| 

| 

Репутация:    3  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 4-December 06  | 

а есть утилки для записи на флеху загрузочного образа?   

| 

| OverPaw | 

Пост

| 

| 

Что касается форматирования средствами винды, флешки было пару моментов когда формат не совсем корректно высчитывал объем флешки. да, прикол. а у меня обратная ситуация. винда форматировала флешки на меньший размер. есть две флехи - 116 и 931 мб, HP USB Disk Storage Format Tool сделал из них соответственно 123 и 982 мб! за что автору топика огромный респектИ форматировала флешку на больший размер, в итоге последние сектора нечитаемые.. (их просто нет) Но фрёвым форматом и аналогами данной програмы все хорошо форматирует. а есть утилки для записи на флеху загрузочного образа?   есть. Jokermaster же дал ссылку выше http://www.prime-expert.com/flashboot/screenshot.php | 

| GreyAmega | 

Пост

| 

| 

Незарегистрированный  | 

а есть утилки для записи на флеху загрузочного образа? :wink: Пробовал софтину с похожим названием (FlashBoot или что то такое, точно не помню) промучался с ней немного и бросил затею, потому как нервы дороже! А вообще автору респект! потому как один мой знакомый чуть ли не по байтам всю инфу закидывал на флеху! так что софт и считаю МАСТ ХЕВ!  | 

| .Stealth | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 1384300 Репутация:    4866  ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06  | 
       |
| 
    Cмотреть 

благодарности »  | 

Всего поблагодарили: 382 чел. 

| 
| MR_SA | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 108149 Репутация:    589  ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 С нами с: 16-March 06 ![]()  | 
       |
| 
    Cмотреть 

благодарности »  | 

Всего поблагодарили: 106 чел. 

| 
| .Stealth | 

Пост

| 

| 

Благодарности: 1384300 Репутация:    4866  ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06  | 
       |
| fire | 

Пост

| 

| 

Репутация:    41  ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 184 С нами с: 1-April 07  | 

День добрый! 

У меня такой вопрос - были тут в сети люди, пытавшиеся заработать тем, что каким-то образом перепрошивали БИОС флеш драйва так, что из, например, 64 Мб или 128 Мб получалось (винда определяла) аж 4 , а то и 8! Гб. - не стану приводить технологии, но САМ лично столкнулся с парой таких "предпринимаЦтелей"! Вследствие этого, хотелось бы спросить - а не в курсе ли кто: сможет ли данная программа отформатировать драйв в "реальный" его объём - тобишь, если это 64 Мб, то и отформатировать его в 64 Мб - или "перепрошитый" БИОС уже не позволит? вопрос довольно актуален - если кто знает - буду благодарен за ответ. Спасибо.  | 

![]() ![]()  | 

| 
	Упрощённая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 8:34 | 
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |