Opera, v119.0.5497.110 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7160-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Opera, v119.0.5497.110 |
tvv111 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 39 С нами с: 21-January 08 ![]() |
|
zZzDZUBA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 28-October 06 ![]() |
Незнаю-незнаю. У меня стоит эта версия,но как жрало оперативы очень много,так и продолжает. вот тут бы поставил "+1" но могут штраф начислить) потому полностью соглашусь. а еще 9.25 медленно грузиться, картинки достаточно долго. поставил более ранюю версию, а точнее 9.2 - лаги пока не наблюдаються(покрайней мере нет таких как в 9.25) |
black4x |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 125 С нами с: 19-June 06 ![]() |
У меня версия 9.24 и глюков не наблюдается, кроме одного:
Папка mail в Опере у меня уже почти 7 (!!!) Гигабайт занимает! Я подписан на десяток RSS-каналов, пара из которых - форумы. Ессно, за месяц сообщений тысяча-другая-третья может накопиться, но я каждый день все ленты просматриваю и удаляю, но получается, что Опера удалённые темы всёравно сохраняет в своей базе. Как удалить-почистить я незнаю - пробовал в лентах показать корзину и удалить из корзины - ФИГВАМ, оно только продублировалось (Опера несколько минут висела). Мало того, что это дико такие Гигабайты хранить, дык Опера ещё и подвисает на несколько секунд (а то и пару минут, если много новостей приходит), когда приходят новости по RSS. Оно и понятно - в базах десятки тысяч писем и жутко всё фрагментировано, бо винт жужжит как трактор когда с RSS идёт активная работа (приём новостей, удаление в корзину). Чё делать? Ну а память... вот у меня сейчас 37 вкладок открыто и памяти процесс занимает 134Мб. ИМХО - нормально. |
pult |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 5-May 06 ![]() |
rss,news, mail - удаляются в корзину. Почисть корзину ...
ps: Русская и украинская локализация к опере версии 9.50.9755. Загрузка ... http://shareua.com/file/645902/opera_local...0.9755.zip.html |
zZzDZUBA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 28-October 06 ![]() |
rss,news, mail - удаляются в корзину. Почисть корзину ... ps: Русская и украинская локализация к опере версии 9.50.9755. Загрузка ... http://shareua.com/file/645902/opera_local...0.9755.zip.html и как руссик? баги, лаги какие-то наблюдаються? |
pult |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 5-May 06 ![]() |
|
Incognitus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 С нами с: 21-June 06 ![]() |
прошу прощения, если сей вопрос уже звучал,как задействавать языковые плагины проверки орфографии, установил, а опера как ругалась так и ругается,что мол проверять нечем,просю на домашнюю страницу разработчика, объясните алгоритм настройки и работы модулей, равно как принцип проверки правописания
|
pult |
Пост
|
Взято с
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...&Main=32911 Проверка орфографии в Opera 9.21 Windows работает. 1) скачал http://ftp.gnu.org/gnu/aspell/w32/Aspell-0-50-3-3-Setup.exe 2) инсталлировал в c:\program files\Aspell 3) скачал http://ftp.gnu.org/gnu/aspell/w32/Aspell-ru-0.50-2-3.exe 4) инсталлировал по умолчанию 5) перезагрузил Оперу 6) Выделяю текст в поле ввода, контекстное меню "Проверка орфографии" и работает! ps: на руборде есть тема по опере (Opera AC). Там добавлено ещё 3 варианта проверки орфографии: MS Office, Open Office, в сети. Пример проверки в ворде и сети: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
BCRacing |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 18-January 08 ![]() |
так какую версию рекомендуете ставить?
дайте линк |
Maximu$ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-February 07 ![]() |
Может кто-то ответить, почему опера (скачал и поставил новую) в моём случае отображает страницу только тогда когда все теги, баннеры и остальную хрень докачает...и только потом можно чёто делать на странице...при етой загрузке нажимаю СТОП и потом только можно увидеть что пошло чёто появляться на странице...
Когда стояла старая опера, а ето давно было...всё было нормально...загружалось всё по порядку....а теперь блин етот глюк. Заранее спасибо.+ |
pult |
Пост
|
Ну бетку 9.5 ещё рановато ставить - неоттестированно много. У меня одновременно обе стоят, так что "старую" не спеши выбрасывать. А чобы большинство баннеров не качала есть есть куча прибамбасов, начиная со стилей (*.css) и пользовательских скриптов (*.js) и заканчивая встроенным блокиратором содержимого по маскам (urlfilter.ini).
|
ZiC |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 924 С нами с: 18-March 06 ![]() |
Может кто-то ответить, почему опера (скачал и поставил новую) в моём случае отображает страницу только тогда когда все теги, баннеры и остальную хрень докачает...и только потом можно чёто делать на странице...при етой загрузке нажимаю СТОП и потом только можно увидеть что пошло чёто Просто если хочешь быть тестером то устанавливай и отлавливай баги ![]() ![]() |
ZiC |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 924 С нами с: 18-March 06 ![]() |
|
EkZeKuteR |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 10-April 06 ![]() |
Может кто-то ответить, почему опера (скачал и поставил новую) в моём случае отображает страницу только тогда когда все теги, баннеры и остальную хрень докачает...и только потом можно чёто делать на странице...при етой загрузке нажимаю СТОП и потом только можно увидеть что пошло чёто появляться на странице... У меня это болезнь всей оперы всех версий. Самого бесит... ![]() Даже в IE такого нет. Спасаюсь только врубанием - "показывать только кешированные рисунки". Бо если недайБог ещё какой то скрипт галимый заглючит, то пипец. |
Maximu$ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-February 07 ![]() |
у меня она на англ. можешь поподробней написать где ета настройка...*?
|
EkZeKuteR |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 10-April 06 ![]() |
|
Incognitus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 С нами с: 21-June 06 ![]() |
2Pult спасибо за советы но все описанное я пробовал, как я говорил оpera все равно ругается на отсутствие модулеи орфографии, может сабж не видит орфографию, т.к. он не проинсталирован а входит предустановкой в дистрибутив Хр Philka? Может только с отдельно инсталированнои Optro-й будет орфография работать?у моеи версия 9.23. p.s. можно ли в сабжике настроить открытие ссылки в соседней закладке из "избранного" путём нажатия среднеи кнопки как в мозилле или нужно постоянно нажимать shift+мышь?
|
RAZОR |
Пост
|
Благодарности: 1 Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 23 С нами с: 8-April 06 ![]() |
|
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 455 С нами с: 12-March 07 ![]() |
заметил глюк на послднем билде - если в сети по жпрс или по сдма,
работает только одна текущая страница, вторая и тд просто висят даже в фоне закачка останавливается и страницы открывает так, словно на 286 проце тачка... пришлось вот щас откатиться на 9.20 |
pult |
Пост
|
...ругается на отсутствие модулеи орфографии .. входит предустановкой в дистрибутив Хр Philka Так ты возьми и поставь самостоятельно Opera-у. Хрен его знает какую настройку там в твоей сборке (Philka) ей сделали или что пообрезали. Я лично проверенную версию не переустанавливаю, а копирую с тачки на тачку и никаких проблем. заметил глюк на последнем билде Последний былд 9770 лучше не пробовать - неудачный он - куча лагов. Мне пришлось откатиться на 9750. |
FILIP |
Пост
|
Благодарности: 848635 Репутация: ![]() ![]() 0day Releaser ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 7 301 С нами с: 3-April 09 ![]() |
![]() ![]() Просматривай страницы быстрее, безопаснее и умнее. Браузер Opera создан для меняющегося веба - общайся с искусственным интеллектом, объединяй вкладки в группы, блокируй рекламу и используй бесплатный VPN от Opera. Соедини настольный и мобильный браузеры, а также изучи десятки дополнительных инноваций, которые делают Opera Browser по-настоящему персональным. Браузер Opera GX создан геймерами для геймеров. Получите более плавный игровой процесс с ограничителями RAM & CPU и оставайтесь на связи с игровым миром с интегрированными Twitch и Discord. Opera GX выводит вашу игру на новый уровень благодаря специальным функциям браузера и игровому дизайну. ОС: Windows 10 / 11 Язык интерфейса: Українська, Русский, Английский, другие ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 22:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |