99 имён Аллаха | 99 Names of Allah | v.2.0.5, религия |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
99 имён Аллаха | 99 Names of Allah | v.2.0.5, религия |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
99 имён Аллаха | 99 Names of Allah ![]() В исламе существует традиция перечисления 99 имён Бога, каждое из которых представляет определенные атрибуты или описания Бога. В сущности все атрибуты, описания и названия едины в имени Аллаха, что означает в конечном итоге совершенство в любви, гармонии и красоте. "99 имён" - о них можно узнать больше в Коране и хранить их рядом с сердцем на все времена. ИНТЕРФЕЙС: English, Chinese, Czech, Dutch, French, German, Italian, Malay, Polish, Portuguese, Русский, Spanish, Swedish, Turkish ЗАБИРАЕМ ЗАБИРАЕМ ЗЕРКАЛО (МИР) ЗАБИРАЕМ |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 9 чел.
|
| Shadow |
Пост
|
|
Репутация: 54 ![]() -=Chess Maniac=- ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 С нами с: 3-January 07 |
Просто для справки - по повериям у Аллаха 100 имён, но сотое знают только верблюды.
|
| Merlin |
Пост
|
|
Репутация: 56 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 2-October 06 |
|
| Merlin |
Пост
|
|
Репутация: 56 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 2-October 06 |
А чё сложно придумать сотое имя, раз 99 уже придумали ? Теоретически придумать сотое подходящее имя (со глубоким значиением и смыслом) сложнее, чем 5е или 10е. Попробуйте устроить брэйн-штурм на эту тему. Кроме того, не забывайте, что это все-таки религия. Придумать может и можно. Только одно дело придумать, другое дело знать. Я могу прийдумать новую машину, скажем Порше 915. Вот только от того, что я ее придумал, ее на самом деле не будет. В случае с религией тоже самое, то что мы, неверные, придумаем еще одно имя - оно не станет новым для мусульман. |
| @LEzhka |
Пост
|
|
Репутация: 425 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 887 С нами с: 15-May 07 |
.... В случае с религией тоже самое, то что мы, неверные, придумаем еще одно имя - оно не станет новым для мусульман. Я коран не читал, но вот интересен момент получается пришел Алах и говорит "давайте знакомится меня мол зовут ..." и давай им все 99 имён перечислять. Или их придумали люди для того чтобы называть этими именами Алаха. Если люди то что им мешает ещё придумать и сотое и ещё с десяток имён. |
| Merlin |
Пост
|
|
Я коран не читал, но вот интересен момент получается пришел Алах и говорит "давайте знакомится меня мол зовут ..." и давай им все 99 имён перечислять. Или их придумали люди для того чтобы называть этими именами Алаха. Если люди то что им мешает ещё придумать и сотое и ещё с десяток имён. Не забывай, что мы говорим с точки зрения религии, следовательно подходы несколько иные. Кроме того, имя Аллаха, это не имя типа "Вася или Петя" а фактически характеристика Аллаха. Типа Аллах всевидящий или Аллах всепрощающий. Обычный верующий человек не может просто так придумать новоя имя Аллаха, т.к. все 99 имен зафиксированны в священных книгах (Коран и Сунна), и имеют определенное значение в религии. ХРистианин не будет пить пиво во время причастия объявляя это мочей христовой или водку, называя ее слезами христовыми. Еслиж же хочется много-много имен бога -почитай рассказ Артура Кларка - девять миллиардов имен бога. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 18:44 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |