Microsoft COFEE, v1.1.2 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7199-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Microsoft COFEE, v1.1.2 |
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
![]() Убежал COFEE Тайное оружие разработанное Майкрософт для силовиков, Microsoft COFEE, утекло в Интернет. За него давали много, и никто не надеялся, что его когда-то удастся закачать, но вчера это произошло. Microsoft Computer Online Forensic Evidence Extractor (COFEE) — набор инструментальных средств, команд помогающий IT-следователям и криминалистам быстро извлекать необходимую для следствия информацию (forensic data) с ПК подозреваемых для доказательства их криминальной активности. COFEE позволяет криминалистам искать по данным прямо на месте эксплуатации в автоматическом режиме. С помощью COFEE создается специальный загрузочный USB диск, который затем запускает программу собирающую улики с ПК подозреваемого. Microsoft обещает, что с программой справится начинающий пользователь. Набор средств COFEE не является секретной или тайной программой разработанной компанией Microsoft для силовиков США И КАНАДЫ, но этот инструментарий не был общедоступен для свободного скачивания весьма длительное время, хотя польза от обладания COFEE обычным пользователем весьма сомнительна. Тем не менее заинтересованные лица смогут узнать как и какого именно рода данные способны извлечь следователи с помощью этого инструментария. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Год выпуска: 2009 Разработчик: Microsoft Залито на: Upload.com.ua | RapidShare.com ![]() Сообщение отредактировал .Stealth - Apr 24 2010, 19:47 |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 268 чел.
|
| ZILOK |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 9-January 09 |
ну и какие же познания получил тот кто юзал или знакомился с этой прогой? Интересно ведь знать что к чему и как бороться ведь у нас каждого кого посадют в тюрму не объясняя ни слова буде понимать в глуюине души за что его взяли...
|
| aryan |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 17-March 06 |
как говорят люди, ничего особенного в этой тулзе нет. просто куча инструментов заточена под конкретную тему. вот цитата одного из активных "юзеров":
No need to get testy about it. I’m law enforcement (US) and have it. It is simply a bunch of FREE, fairly available bit’s of software that was put together for a specific task, and does it quickly. You can’t hide it, or do much sneaking with it, you have to have physical control of the computer to use it. Here in the U.S., that requires a search warrant. If you haven’t been doing anything illegal, it shouldn’t be any problem. Our search warrant (here) requires that electronic devices be listed in the warrant or you don’t touch (unless of course, you view something “in plain view”). I have found every single piece of software in COFEE on the web elsewhere, available for FREE. The two guys (one now works for MS) simple put them to use with a single interface that give you a result sheet. We still have to use police/law and computer skills to make any sense out of it or make a case out of it. In fact, I have used (before COFEE) many of the tools in batch files or on a linux boot CD, and YES most of them work on LINUX based OS’s, in fact, Linux guys have created plenty of neat tools to do the same on Linux. I am now seeing numerous tools for the Mac’s available for FREE. All that is being done here is that Microsoft gave cops a little boost/help and thankfully hasn’t given it out to the public, as it would surely be abused. You should be happy, as it has saved tax payers a lot of money over the PAY software that usually starts at $5,000 and goes up. |
| CBO6ODA |
Пост
|
|
Репутация: 184 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-December 08 |
я был на курсах БМС консалтинг по информационной безопасности, очень интересно. чтобы много не рассказывать глянете в спойлер. Ну а для себя я понял одно... даже если уничтожил данные на своей машине то есть куча косвенных улик и можно доказать вашу причастность. Вывод: осторожность и еще раз осторожность. Ну и тестить данный продукт рекомендую после создания образа, а потестив восстановить образ удалив всё на диске где была программа...почему? ведь это может быть программа содержащая в себе модуль для сбора и обмена данными
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И еще...как-то тестил программу форенсик по мобильным телефонам...штука хорошая...но..или кривые руки, или шнур кто дернул и слетела прошивка телефона, ставили новую. Сообщение отредактировал CBO6ODA - Nov 10 2009, 10:02 |
| ziv |
Пост
|
|
Репутация: 42 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 С нами с: 25-June 06 |
Откровенно говоря, меня, как непрофессионала в данной области, очень бы заинтересовало то, как обойти или избежать экстракции файлов данным инструментом.
|
| CBO6ODA |
Пост
|
|
Репутация: 184 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-December 08 |
если модуль установлен уже на вашей машине вами же..то никак. Если кто-то добрался до вашей машины с прямыми руками и спецсофтом...тоже никак.
я делаю так. стоит винда и все что нужно, сделан чистый образ этого всего. потом установлена программа Shadow Defender или аналоги. Программа не дает ничего менять и запоминать после перезагрузки компа + работаю на съемном носителе. ЭТО ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ МЕТОД в Канаде например, у многих провайдеров стоят такие модули и если конечный пользователь качает с варёзных сайтов его попросту блокируют. А мои друзья в Канаде наотрез отказались устанавливать ломаный софт на свои компьютеры. Сообщение отредактировал CBO6ODA - Nov 10 2009, 10:48 |
| Valik_kiev |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Что-то эта програмулька мало информации выдает, и очень не удобна в использовании. Есть по лучше софт EnCase Portable
|
| x1shn1k |
Пост
|
|
Репутация: 531 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 |
Что-то эта програмулька мало информации выдает, и очень не удобна в использовании. Есть по лучше софт EnCase Portable Не пишите бред. Сколько ваш EnCase стоит? Не нашел я цифр, но думаю что не мало. А сколько стоит Mircrosoft Cofee? Нисколько, потому что распространяется, похоже, бесплатно, хоть и не официально. |
| Lord Mike |
Пост
|
|
Репутация: 161 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 16-March 06 |
2 x1shn1k
Уважаемый, скорее Ваш ответ - это бред. Я не пробовал EnCase пользовать, но уверенность в том, что цена напрямую от качества зависит ВСЕГДА - наивность. А программа "Microsoft Cofee" не имеет рыночной стоимости, поскольку не предназначена для широкого рынка. Посему сравнивать эти программы чисто по цене - смешно. Это любой экономист подтвердит. |
| x1shn1k |
Пост
|
|
Репутация: 531 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 |
А я примерно знаю что из себя представляет EnCase, потому как недавно интересовался тем что называется "Computer Forensic". И в той литературе, которую я читал, встречался этот самый EnCase. Я примерно представляю на что он способен. И сравнивать его с Microsoft Cofee - всё равно что сравнивать Тетрис(тот который устройство) с ПК.
|
| Zloytim |
Пост
|
|
Благодарности: 11 Репутация: 484 ![]() Гражданин мира :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 149 С нами с: 8-October 06 ![]() |
запомнился коммент на хабре про этот кохве (не дословно)
"наши силовики настолько суровы, что не носят флешки, а забирают с собой системники" к чему это я ЗЫ: а еще человек, который первым выложил эту програмулину, получил бонус 1.5тб на трекере, на котором аплоад проблематично набирать Сообщение отредактировал Zloytim - Nov 10 2009, 19:39 |
| I00matolog |
Пост
|
|
Репутация: 68 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 989 С нами с: 26-June 07 |
эта штука блокируется нодом..нидает ничего выполнить
|
| Zloytim |
Пост
|
|
Благодарности: 11 Репутация: 484 ![]() Гражданин мира :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 149 С нами с: 8-October 06 ![]() |
|
| CBO6ODA |
Пост
|
|
в прошлом году цена полного комплекта EnCase Forensic Edition фирмы Guidance Software стоила около 1800 евро, с учетом 5 ключей и 5 модулей. Но для тех кому понятие "безпасность информации" не пустой звук (фирмы, компании) это копейки, НО буржуи склоняли в договорной форме к обязательным семинарам платным, обучению и прочему не нужному говну для "наших айтишников" которые обычно все пробуют на зуб
2 Zloytim: запомнился коммент на хабре про этот кохве (не дословно) "наши силовики настолько суровы, что не носят флешки, а забирают с собой системники" да, это реально Сообщение отредактировал CBO6ODA - Nov 10 2009, 22:19 |
| x1shn1k |
Пост
|
|
а когда один из наших товарищей сказал на семинаре БМС Консалтинг что програмку внедренную можно отследить и убить...то буржуины призадумались. А EnCase Forensic Edition разве внедряют? Насколько я знаю, програма нжуна для того чтобы (цитирую с шапки этой темы) "извлекать необходимую для следствия информацию (forensic data) с ПК подозреваемых для доказательства их криминальной активности." Ею пользуются уже ПОСЛЕ осуществления протиправных деяний на ПК, с целью обнаружения кто\что\когда выполнил то или иное действие. Зачем её внедрять? Забрал ПК, нашел на нём что надо, доказал вину, посадил. Сообщение отредактировал x1shn1k - Nov 10 2009, 23:18 |
| CBO6ODA |
Пост
|
|
А EnCase Forensic Edition разве внедряют? Насколько я знаю, програма нжуна для того чтобы (цитирую с шапки этой темы) "извлекать необходимую для следствия информацию (forensic data) с ПК подозреваемых для доказательства их криминальной активности." Ею пользуются уже ПОСЛЕ осуществления протиправных деяний на ПК, с целью обнаружения кто\что\когда выполнил то или иное действие. Зачем её внедрять? Забрал ПК, нашел на нём что надо, доказал вину, посадил. кроме описаных вами действий еще внедряется плюс ко всему модуль, который ведет отслеживание в реальном времени, для доказательной базы...при этом админ сети должен быть уведомленым |
| The Doctor |
Пост
|
||
|
Репутация: 1187 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 658 С нами с: 16-March 07 |
MS Computer Online Forensic Evidence Extractor 1.1.2 (~ 17.1 MB) aka MS COFEE Скрытый текст. Благодарим: lukri Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
|
||
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 8 чел.
|
||
| loh_mat |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
люди хеелп у меня когда захожу в установочный файл: COFEE v1.1.2 Installer.msi пишет: параметер задан не верно
Сообщение отредактировал loh_mat - Jan 17 2012, 20:58 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2025 - 11:25 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |