| Nokia и Microsoft официально оформили партнерство | 
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7170-й день
|  | Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua | 
|   | 
| Nokia и Microsoft официально оформили партнерство | 
| Santa | 
				 Пост
			 | 
| Благодарности: 4055 Репутация:  363  Динамо (Киев) фан     Группа: Пользователи Сообщений: 4 568 С нами с: 9-October 06  |  Компании Nokia и Microsoft заключили соглашение о партнерстве, по которому финская компания будет выпускать смартфоны на базе ОС Windows Phone, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. В частности, в платформе Windows Phone появятся карты Ovi и навигационный сервис Nokia. Также специалисты финской компании помогут Microsoft развивать поддержку в Windows Phone различных языков и работы с изображениями. В свою очередь, смартфоны Nokia оснастят поиском Bing и другими сервисами Microsoft. Компании анонсировали запуск собственного магазина приложений Nokia для смартфонов на базе Windows Phone. Этот магазин будет существовать отдельно от магазина Ovi Store и будет основан на инфраструктуре уже работающего магазина приложений Microsoft Windows Phone Marketplace. Уточняется, что Nokia будет выплачивать Microsoft отчисления за лицензии Windows Phone. При этом размер отчислений не уточняется. В свою очередь Microsoft будет осуществлять выплаты Nokia за доступ к патентам, разработкам и другой интеллектуальной собственности финской компании. Также Microsoft заплатит Nokia несколько миллиардов долларов за вступление в партнерство. Однако точная сумма этих выплат не называется. Ожидается, что массовый выпуск смартфонов Nokia на базе платформы Windows Phone начнется в 2012 году. При этом финская компания уже опубликовала изображение прототипа подобного устройства. Напомним, в начале февраля компании Nokia и Microsoft заключили устное соглашение о сотрудничестве по разработке смартфонов на базе мобильной операционной системы Windows Phone. (с) Корреспондент | 
| exsapere | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  275  Постоялец    Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09  | R.I.P. Nokia    А когда то я так гордился своей 6210  P.S. Судя по всему, моей последней "говорилкой" от Nokia станет E52  Сообщение отредактировал exsapere - Apr 22 2011, 7:36 | 
| romashko | 
				 Пост
			 | 
| Благодарности: 49992 Репутация:  3466  Rus - Ni, Peace - Da!       Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 872 С нами с: 18-May 06  | Ну тепер я точно перейду з Нокії на щось андроїдне, а то все вагався     А що за Бівіс і Батхед на фото?  | 
| Исаи | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  802  Ветеран      Группа: Пользователи Сообщений: 6 265 С нами с: 27-December 09  | Санта, есть еще новость. Сегодня День земли, стряпай тему. | 
| NeoN | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  13  Активист  Группа: Пользователи Сообщений: 223 С нами с: 24-September 07  | Ну как бы союз выгоден обоим. Для МС это огромная раскрученная "железная" платформа для WP7, а для Нокии это хорошая развивающаяся система взамен Симбе, которой на долго бы не хватило (глядя на то что разработчики усиленно делали). Для Симбы как для WM6 - помогло бы написание с нуля осовываясь на полностью иных принципах PS: на фотке у Баллмера на лице истинно детская радость) | 
| Kukkk | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  117  Активист  Группа: Пользователи Сообщений: 485 С нами с: 4-April 06  | Посмотрим что у них там выйдет в перспективе. Лично мне симпатизирует Win phone 7. | 
| Santa | 
				 Пост
			 | 
| Благодарности: 4055 Репутация:  363  Динамо (Киев) фан     Группа: Пользователи Сообщений: 4 568 С нами с: 9-October 06  | |
| exsapere | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  275  Постоялец    Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09  |  Для тех кто критиковать начинает слияние Нокиа и Майкрос: а у вас на компе стоит кака ОС - линукс или винда? лолшто?  P.S. На ноуте Leopard, на нетбуке андроид - и?..  | 
| ISKR@ | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  13  Дух Группа: Пользователи Сообщений: 108 С нами с: 6-September 09  | Посмотрим что у них там выйдет в перспективе. Лично мне симпатизирует Win phone 7. Ты гонишь, как такое... может нравится, там вместо меню с красивыми значками убогий список как в плеере Zune и вообще непонятно что, это не ОС для смартфонов, в очередная лажа   Даже разработчики софта плюются от слова Windows Phone 7   Например Opera вышла под iPhone, Android, MEeGO, а под WP7 нет  | 
| Midnight)sky | 
				 Пост
			 | 
| Благодарности: 42126 Репутация:  2758  ultra active user       Группа: Пользователи Сообщений: 19 190 С нами с: 30-September 07  | |
| YgO_CHavEs | 
				 Пост
			 | 
| Незарегистрированный  | лично для меня существует 2-е компании-производителя телефонов: АйФон и все остальные    | 
| Santa | 
				 Пост
			 | 
| Благодарности: 4055 Репутация:  363  Динамо (Киев) фан     Группа: Пользователи Сообщений: 4 568 С нами с: 9-October 06  | |
| snatched | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  13  Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 21-September 10  | Не понимаю критики. Windows phone 7 - отличная платформа с большими перспективами в корпоративном сегменте. Да и в массовом сегменте - тоже. Интеграция с социальными сетями, игры, поддержка аккаунтов X-Box и многое другое ставят ОС от Микрософт в одну линейку с iOS от Apple и Android от Google. Нокиа заимела большое количество факапов со своими флагманами - и руководство приняло единственно правильное, как по мне, решение - поставить решение от Микрософта.  Лично я не доверяю Андроиду, хотя активно пользуюсь продуктами от Google. Мне кажется, что фрагментация рынка, большое количество "сторов" и непонятная политика по поводу официальных обновлений делают Андроид чем-то вроде конструктора для гиков и фанатов "собирания ядра". Я пользуюсь iPhone - меня не всё устраивает, так как у меня старичок- 3G, и минусов хватает в самой ОС, но на данный момент конкурентом для iOS я вижу только Windows Phone 7. Это только моё имхо, но, в принципе, я читал достаточное количество статей по поводу сравнения существующих мобильных ОСей. Не знаю, Google стоило бы делать упор на своё железо и свой стор, развивать взамодействие с девелоперами и следить за качеством приложений. Но это уже другая история... | 
| SKiVE | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  103  Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 19-August 06  |  | 
| haphazard | 
				 Пост
			 | 
| Незарегистрированный  | |
| Tiger06 | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  81  Cтаршой   Группа: Пользователи Сообщений: 571 С нами с: 10-January 07  | мдя. Все хорошее когда-то заканчивается. Закончились и Нокии.  Справедливости ради, надо сказать, что Нокла последние годы очень сильна начала сдавать. Бесконечные проблемы с корпусами, про Симбу вообще молчу, такое УГ надо было еще придумать. Все держалось на авторитете и снисходительности поклонников. Сам перешел на Андроид, и не понимаю как я раньше мирился с Симбой. | 
| Pintar | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  2  Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 24-April 09  | в любом случаи из за возрастания конкуренции выиграет только пользователь.. ждёмс новых интересных решений в виде телефоном и планшетов !! | 
| Barankin20 | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  1118  волохата мавпа (=     Группа: Пользователи Сообщений: 4 904 С нами с: 17-December 09  | |
| Microsoft | 
				 Пост
			 | 
| Репутация:  144  Активист  Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 20-December 07  | |
| YgO_CHavEs | 
				 Пост
			 | 
| Незарегистрированный  | |
|   | 
|   | Упрощённая версия | Сейчас: 31st October 2025 - 20:02 | 
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |