NGO ATI Optimized Driver v1.7.2 + v1.7.3, оптимизированные драйвера для видеокарт |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7171-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
NGO ATI Optimized Driver v1.7.2 + v1.7.3, оптимизированные драйвера для видеокарт |
| Denissimo |
Пост
|
|
Благодарности: 18847 Репутация: 236 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 18-April 06 |
![]() NGO ATI Optimized Driver - оптимизированные драйвера для видеокарт. По сравнению с штатными, авторы обещают ускорение в играх на 25-30% без визуального ухудшения качества картинки. The NGO ATI Optimized Driver is a modified version of the ATI Catalyst driver. The main purpose is to satisfy the users with better performance, image quality and compatibility. The NGO ATI Optimized Driver can enhance your experience in games, multimedia and general usage. This project is especially suited for enthusiasts and gamers that want to have the best gaming experience. This driver includes ATI Control Panel and ATI Tray Tools by Ray Adams (Optional). We’ve preferred to include Control Panel over Catalyst Control Center due to the lower memory usage and flexibility. You can use ATI Tray Tools to take full control and to adjust advanced features while the Control Panel will give you basic control options. With ATI Tray Tools you can create game profiles and assign specific settings for each application. Changes * Based on ATI Catalyst 7.2 * Updated ATI Tray Tools to v1.3.6.1007 with Crossfire support * Added support for Radeon X1950XT * Added support for Radeon X1950GT * Added support for Radeon X1550 * Added support for Radeon X1200 * Added support for Radeon Xpress (RS600/RS690/RS482M) * Added experimental support for Radeon Mobility (9500-X1800) * Added experimental support for Radeon IGP * Improved Driver Installation Method * Improved Installer/Uninstaller * Fixed several Installation/Uninstallation related bugs * Fixed Incorrect Clocks bug * Fixed Wide-screen resolutions bug (Don’t forget to use monitor drivers) * Smaller Installation file (15MB) * Removed SmartGart AGP Page Installation Please uninstall your previous driver before proceeding with this installation. Please use the ATI Catalyst Uninstall Utility in order to Uninstall your current driver. We also recommend the use of DriverCleaner. Important Note This driver has been modified and is in no way affiliated or supported by ATI/AMD. The software available from NGOHQ.com are provided "as is" with NO TECHNICAL SUPPORT. All software is to be used at your own risk; this site does not take any responsibility for any damage in whatever form or context. СКАЧАТЬ Сообщение отредактировал XapoH - Apr 5 2007, 11:50 |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 233 чел.
|
| Bohdan |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 18-December 06 |
Интересно, за счет чего они добились такого повышения производительности? Не думаю, что тут всё так светло... Не может быть у официальных дров такой потенциал.
|
| NemesisSOAD |
Пост
|
|
Репутация: 49 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 С нами с: 29-June 06 |
Bohdan
ты прав. 25-30% это в отдельно взятых приложениях о которых ни слова или считаемых по формуле 3+4+4 и т.п. т.к. на офф сайте я никогда не видел таких числ. Хотя они хоть по тестам не врут т.к. ихние драйвера иногда оказываются хуже оффициозных . как говорится кто что хочет то и пользует. |
| Gyry |
Пост
|
|
Репутация: 15 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 1-October 06 |
а как нашчот приписки "если ети дрова загубят вашу видюху то в этом будете виноваты только вы"... или вы уверены в 100% работоспособности этого софта+откуда ети цифры? четверть производительности откуда?!! по-моему это не возможно
|
| Nitrone |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 125 С нами с: 24-December 06 |
Блин! У меня не поставились эти дровишки...напостой выбивало что типа это приложения не тестировалось на Windows XP, а нажимаеш продолжить комп. думает и опять такое выписывает
|
| Crusader3000 |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 С нами с: 3-May 06 |
Может в драйвере немного упрощают разрядность чисел с плавающей запятой, упрощают глубину цвета. За счёт этого получается приличный прирост производительности (сам помню из теории курса по машинной графике).
А визуально это, скорее всего, практически не видно. Или не видно подавляющему большинству людей с их уровнем железа. Вот и результат. |
| murdoc_ua |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 6-February 07 |
|
| Mechanicus |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 188 С нами с: 17-March 06 |
1. По совместимости с 9200 и 9800Про - нашел информацию что "NGO ATI Optimized Driver ... поддерживают любые графические карты, построенные на видео процессорах Radeon."
2. Перед установкой, разработчик настоятельно рекомендует деинсталлировать предыдущую версию драйверов. 3. Насчет производительности - об одной из предыдущих версий пишут следующее: "Странно, но прироста попугаев в 3DMark03 никакого, было 3825 стало 3867. Похоже единственное что они сделали это открыли скрытые менюшки и нормально настроили и так доступные для настройки параметры." |
| Gyry |
Пост
|
|
Репутация: 15 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 1-October 06 |
Может в драйвере немного упрощают разрядность чисел с плавающей запятой, упрощают глубину цвета. За счёт этого получается приличный прирост производительности (сам помню из теории курса по машинной графике). А визуально это, скорее всего, практически не видно. Или не видно подавляющему большинству людей с их уровнем железа. Вот и результат. КПИ? что мне кажетса что всеравно такого прироста не будет! даже если закастрировать мантису до 2 знаков. а визуально оно должно хотябы немножко почуствовал(+25% от 256 меговой видюхи должно замечатсо). если б написали хотябы 10-15% можна было бы поверить а так... |
| Shulgin |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 46 С нами с: 5-November 06 |
да заманчиво конечно, улучшить производительность не помешало бы.... но стремно както. кто ко вообще пробовал эти дрова? или нет?? может там глюков куча
|
| Crusader3000 |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 С нами с: 3-May 06 |
Gyry, КПИ - это что?
Понимаешь, если растекаться мыслию по древу, то последние 5 лет в индустрии трёхмерной графики перестаёт наблюдаться влияние оптимизации, как это было ранее. Мощность компов растёт постоянно, библиотеки обработки графики лепят на коленке. Могу поспорить что даже банальный аудит кода может дать прирост производительности за счёт оптимизации даже просто вызова процедур. А уж если оптимизировать операции с плавающей запятой - выигрыш будет конкретный. Возможно какие-то фанаты этим и занимаются в свободное время. А ATI этим заниматься некогда - надо деньги рубить. даже если закастрировать мантису до 2 знаков На огромном количестве операций и на уменьшении размера числа - будет заметно. А если перевести операции на целочисленные - вообще супер. Shulgin, в любых драйверах глюков куча. А такие драйвера наверное больше рассчитаны на более слабые модели ускорителей, чтоб хоть что-то дополнительно выжать из них. Кстати, дрова можно скачать с офсайта |
| 0z0n |
Пост
|
|
Репутация: 170 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 671 С нами с: 20-November 06 |
Я подозреваю что дрова могут оверклочить на N-% частоту чипа/памяти за счет чего и достигается какой-то прирост. Но тогда: "All software is to be used at your own risk; this site does not take any responsibility for any damage in whatever form or context."
Так что не думаю что овчинка стоит выделки... |
| Gyry |
Пост
|
|
как сказал один умный человек бу-го-го
КПИ?-политех... я не спорю прирост и монго громких слов... НО чтобы оптимизировать нужно выполнить кучу операций (вы по ходу курсака этим занимались?) а это затраты при чом очень неплохие как во времени так и в ресурсах. вы никогда не оптимизировали в ручную числа с разрядом 16 и более? я не спорю куда мне до компа НО веть он делает таких расчетов кк и более в 1с. как бы оптимизация не ударила по скорости с друго-го краю... а начшчот ATI ребетульки тоже хотят чтобы их железки летали быстрее при том не изменяясь в конфигурации ибо конкуренция... вот и думайте мог ли Вася Пупкин на велосипеде обогнать Шумахера на болиде? |
| mekal |
Пост
|
|
Благодарности: 234 Репутация: 168 ![]() Дурья бошка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 С нами с: 8-April 06 ![]() |
типа кулхакеры лучше шарят в железе ATI чем сами разработчики?))
кто знает, может и действительно улучшили производительность, но не факт что от этого что-то другое не пострадало) я боюсь такое ставить, типа мейд_бай_хацкер, и не советую другим) но другим и решать) |
| Crusader3000 |
Пост
|
|
Gyry, Политех, но не киевский.
Ты прав, прав. Скорее всего прирост не такой крутой, но оптимизация всегда полезна. Возможно оптимизация связана не столько с числами сколько с алгоритмами, например немало процессорного времени жрёт z-буфер, всевозможные отсечения. Опять же - глубина цвета и расчёт цвета не с плавающей запятой, а целочисленный. Да, этим занимается сама видуха. Соглашусь с тобой. Но немало работы берёт на себя драйвер. Так что... Наверна надо прекращать флуд 0z0n, подумай сам. НУ ЗАЧЕМ выпускать отдельные драйвера с твиком частот, если это можно сделать несколькими разнообразными маленькими программками. Согласен? mekal, НГО - уважаемый 3-дэшный сайт. И если ты заходил на сайт, то мог обратить внимание что авторами драйвера являются: ATi & NGOHQ. Разумеется оптимизация драйверов делается с разрешения АТИ (иначе откуда бы челы взяли исходники). Поэтому хакерами тут не пахнет. Скорее - это самородки. |
| BoJIKoDaB |
Пост
|
|
Репутация: 57 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 189 С нами с: 25-February 07 |
На Х1300 тоже не стали...При запуске любой игры Картинка просто либо размывалась либо вообще все черное было....Короче говоря на х1300 тоже не становяться
|
| Romero |
Пост
|
|
Репутация: 291 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 6-February 07 |
У меня на 9800 ПРО не стало...Вернее в 3dsMAX'e глюки, а в игры я не играю.
|
| mvd |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 4-December 06 |
У меня стали на 9800 Про...
Правда не знаю или это стали.... Игры - для теста ща нету потому как редко играю... Кубик DirectX летает с такой скоростью .... будто-бы Игры для PC 386-66Мгц - на P4 без режима снижения скорости тактовой частоты под ДОС. Грани кубика видел только тогда когда тест закрывался на какуюто 100-ую долю секунды... Надеюсь Конденсаторы обратно не прийдеться припаевать к Видяхе? Нашел на чем проверить в принцыпел летает для OpenGL ухудшения в сетке качества не много заметно не-значительно.... Мона поглядеть даже.... |
| Kostya |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 16-March 06 |
Вообщето драйвера версии 7.2. очень стремные. Достаточно почитать отзывы людей с radeon.ru чтобы понять что лучше ими вообще не пользоваться. У многих проблемы стали с играми, кривая 2д графика и т.д. Так-что лучше пока откатиться на 7.1. Причем версия 7.1. тоже есть твикнутая и работает без проблем.
|
| Misercord |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 90 С нами с: 31-July 06 |
у меня хорошо стали на X800 XL (перед тем деисталировал Catalyst). кубик действительно "беситься", особення на проверке 8 деикса
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2025 - 3:09 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |