SquidNT, v2.6.STABLE.13 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
SquidNT, v2.6.STABLE.13 |
| Elektra |
Пост
|
||
|
Благодарности: 66 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
![]() SquidNT - Windows-версия популярнейшего UNIX-прокси сервера Squid это высокопроизводительный кеширующий прокси для web клиентов, поддерживающий ftp, gopher, и http. В отличии от традиционных кеширующих программ, Squid все запросы выполняет как один, неблокируемый процесс ввода/вывода. Squid сохраняет часто запрашиваемые данные в ОЗУ, кеширует DNS запросы, не блокируется при выполнении DNS запросов, и не кеширует неудавшиеся запросы. Также поддерживает SSL, расширенный контроль доступа и полную регистрацию запросов. Используя Internet Cache Protocol (ICP), кеши Squid можно расположить иерархически для дополнительного выигрыша в пропускной способности канала. Squid состоит из - основной программы squid, программы обработки DNS запросов dnsserver, программы скачивания ftp данных ftpget, а также некоторых инструментов управления. Когда squid запускается, он запускает заданное число dnsserver-ов, каждый из которых работает самостоятельно, блокируя только DNS запросы. Таким образом уменьшается общее время ожидания ответа DNS. Скрытый текст. Благодарим: Elektra Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
Уточню, что считается самый крутым прокси-сервером на сегодняшний день. |
||
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 257 чел.
|
||
| Саша |
Пост
|
|
Репутация: 166 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Тоесть я так понял намного лучше чем Юсер Гейт?Чела из Америки нормально и легко смогу через себя пустить?
|
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 66 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Естественно. Промежду прочим, Юзергейт это вообще непонятно что. Тас скажем так в основном задействован НАТ + закрываются-открываются порты. Тотже ВинРоут, или ВинГейт куда подостойнее будут.
|
| Alexey - n2o |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 14 С нами с: 19-April 06 |
Как я понял это еще одна игрушечная прокся не имеющая никокого отношения к *NIX'вому Squid'у.
|
| Elektra |
Пост
|
|
Как раз 1 в 1 и никаких намеков на игрушки.
|
| shrek |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 13-October 06 |
абсолютно поддерживаю авторку поста.
один из самых замечательных прокси-серверов. никогда не падает. НИКОГДА. все очень просто: это скомпилированный под винды на правильном компиляторе самый настоящий юниксовый сквид! не верите? возьмите конфиг-файл своего юниксового сквида - засуньте этому - поменяйте пути - и вуаля! кстати, любые юникс-решения сделаны для людей, у которых руки растут из нужного места. здесь нет графической оболочки-конфигуратора. здесь есть группа конфиг-файлов - будьте добры правьте руцями. кратко о самых востребованных мною возможностях данной проксИ: 1) разделение пользователей на группы (по айпишникам, макадресам, подсетям) 2) доступ к интернету по логину и паролю (для групп, отдельных айпишников, подсетей...) 3) урезание канала (по группам, айпишникам...) 4) доступ к интернету по расписанию 5) урезание баннеров 6) ведение списков черных сайтов 7) запрет на скачку файлов определенного типа (типов) - например, музыка, кино, архивы ... и еще очень и очень почему лучше вингейтов, роутов и прочего ГЭ: 1) это чистый прокси-сервер - нет никаких хреново работающих антиспамов, файерволов, НАТов и т.п. 2) есть очень мало памяти 3) позволяет работать в режиме онлайн тысячам пользователей 4) ВАЖНО! большинство виндозных программ ПАДАЕТ когда размер ЛОГ-файла достигает нескольких сотен мегабайт - а я в данный момент пишу этот пост с сервера, где лог-файл достиг 900 Мб и все работает отлично! никаких сбоев и тормозов! Если что - даю консультации по сквиду. Вплоть до выезда на место по Киеву. Кстати, сквид экономит СОТНИ и ТЫСЯЧИ баксов на траффике примерно десятку моих клиентов. З.Ы. Предлагаю автору вставить мой пост цитатой в шапку |
| Elektra |
Пост
|
|
за определенную плату тоже выеду по вызову, также подниму сервер FreeBSD и настрою все, что потребуется.
|
| mr.achill |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 11-October 06 |
.... почему лучше вингейтов, роутов и прочего ГЭ: 1) это чистый прокси-сервер - нет никаких хреново работающих антиспамов, файерволов, НАТов и т.п. ..... Если с остальным еще можно согласится, но вот по поводу отсуствия "хреново работающих" файерволов, НАТов хотелось бы все таки понять, это хорошо или плохо ? Я вот предпочитаю комплексное решение, состоящее с Firewall, Proxy и VPN Server. Например MS ISA |
| shrek |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 13-October 06 |
Если с остальным еще можно согласится, но вот по поводу отсуствия "хреново работающих" файерволов, НАТов хотелось бы все таки понять, это хорошо или плохо ? Я вот предпочитаю комплексное решение, состоящее с Firewall, Proxy и VPN Server. Например MS ISA Дело в том, что большинство виндовс-решений страдают "компикетивити" от своей комплексности. когда за счет одного компонента начинает неправильно работать другой. то, что решение от мелкомягких - одна из самых достойных альтернатив и пример четкой работы комплексной системы - это правда. Два "НО" НО1: сколько своит Ваша ИСА мистер Арчилл? а сколько стоит Сквид? НО2: сколько и как часто мелкософт выпускает заплатки к ИСЕ? есть еще много ньюансов... хотите, будем развивать тему вплоть до публичного тестирования качества и ресурсоемкости серверов на ИСА-Сервере и СКВИДЕ? |
| mr.achill |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 11-October 06 |
Дело в том, что большинство виндовс-решений страдают "компикетивити" от своей комплексности. когда за счет одного компонента начинает неправильно работать другой. то, что решение от мелкомягких - одна из самых достойных альтернатив и пример четкой работы комплексной системы - это правда. Два "НО" НО1: сколько своит Ваша ИСА мистер Арчилл? а сколько стоит Сквид? НО2: сколько и как часто мелкософт выпускает заплатки к ИСЕ? есть еще много ньюансов... хотите, будем развивать тему вплоть до публичного тестирования качества и ресурсоемкости серверов на ИСА-Сервере и СКВИДЕ? Буду краток 1. По поводу "большинства виндовс-решений страдают "компикетивити"" - примеры в студию, обсудим (если конечно это будет не офтоп). 2. Стоимость продукта действительно всегда нужно учитывать. Но кроме этого есть еще и совокупная стоимость владения конкретного решения и инфраструктуры в целом. Цены - 1200$ Std и 5000$ Ent версий. Не так уже и много, учитывая стоимость оборудования. 3. Заплатки, заплатки... Вас интересует только частота выпусков ? Или все таки оперативность выпуска после выявления уязвимостей ? Поищите пожалуйства информацию о найденных експлойтах в ISA и потом предметно сравним с SQUID. 4. Я думаю не только мне одному было бы интересно услышать "еще много ньюансов" |
| shrek |
Пост
|
|
2. Стоимость продукта действительно всегда нужно учитывать. Но кроме этого есть еще и совокупная стоимость владения конкретного решения и инфраструктуры в целом. Цены - 1200$ Std и 5000$ Ent версий. Не так уже и много, учитывая стоимость оборудования. Вот он! Один из важнейших вопросов в студии. 2 вопроса мистеру Арчиллу: 1) Вы в курсе, что для несольких десятков пользователей прокси достаточно юникс-сервера на 386 процессоре и установленного сквида? 2) какой цифрой Вы оцениваете "совокупную стоимость владения" сервером с установленным сквидом? этими словами ("совокупная стоимость владения") промывают мозги "специалисты" мелкософта на всяких тренингах и семинарах, а также при прохождении сертификации. это всего лишь ПУСТЫЕ слова. это слова не системных администраторов - это слова маркетинг-менеджеров и директоров мелкософта, оракала и т.п. компаний. юникс-сервера настраиваются единожды и при правильном подходе работают десятки лет. впрочем, как и виндозные. вот только "...полная стоиомсть владения с учетом выбранных Вашей компанией условий лицензирования..." в Вашем случае на порядок выше. по поводу эксплоитов: существует 2 недокументированных способа обойти любые ограничения трафика, скорости соединения, доступа к файлам по маске в ИСА-сервера. какие именно? это уж ищите и пробуйте сами. мы ИСОЙ не пользуемся и пользоваться не будем! |
| XpunkerX |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 9-November 06 |
А з делай-пулами реліз де?
Наскільки я знаю для делаїв окремі бінарники типу squid-2.6.STABLE10-bin-DELAYP.zip |
| Elektra |
Пост
|
|
ага
|
| Gutti |
Пост
|
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 ![]() Vault Dweller ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Да, насчет 386 с никсом и сквидом - сущая правда. у нас уже 7 лет работает на первом пне 90 МГц. Как первый раз поставили так больше сбоев небыло. Ни ремонтов, нифига. Менялось 1 раз железо (сетевуха).
И релиз с delay pools пжалста если можно в студию. |
| Elektra |
Пост
|
|
10 минут, товарищи, все будет. не забывайте плюсовать, это же мелочи для Вас.
|
| serge21 |
Пост
|
|
Репутация: -3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 8-May 07 |
Очень приятная вещица. UserGate отправлен ф топку.
Теперь бы найти анализатор логов.... |
| Elektra |
Пост
|
|
Добавил
|
| Ugu |
Пост
|
|
Репутация: 15 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 20-March 06 |
|
| Ugu |
Пост
|
|
Репутация: 15 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 20-March 06 |
Теперь бы найти анализатор логов.... Вот здесь: http://www.squid-cache.org/Scripts/ , можешь выбрать по душе Сам я пользуюсь для анализа и составления отчетов вот от сюда: http://techno-abn.narod.ru/ А для просмотра, кто куда лезет непосредственно сию минуту использую Squidmon (http://maxim.z.tripod.com/squidmon.html) Но с версии 3.1 она стала платной. И жаль, что нельзя мониторить этой утилитой более чем 1 прокси. Всеми этими мониторами и анализаторами пользуюсь и для Линуксовой и для NT версий Squid-а |
| Xaj |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 2-April 07 |
юникс-сервера настраиваются единожды и при правильном подходе работают десятки лет. впрочем, как и виндозные. Юникс юниксу рознь. В ОпенБСД действительно за все время жизни проекта было 2 удалённых дырки out-of-box, а свои FreeBSD сервера я всегда патчу. Про Виндовые смотрящие в инет я вообще не говорю, там надо внимательно следить за выпуском обновлений. Но в целом Юникс выглядит намного более надёжным, на мой взгляд. В отличии от многих портов юниксовых прог в винду, которые иногда смотрятся смешно. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 16:22 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |