Правительство ограничило срок действия водительских прав, курс на Европу |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7184-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Правительство ограничило срок действия водительских прав, курс на Европу |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 196 С нами с: 30-September 07 |
![]() Правительство ограничило срок действия водительских прав КПДокумент нужно будет менять через десять лет. Кабмин своим постановлением № 185 от 13 марта 2013 года внес изменения в законодательство относительно срока действия удостоверения водителя. Об этом говорится в сообщении департамента ГАИ МВД Украины. Департамент сообщил о вступлении в силу постановления о "Некоторые вопросы выполнения закона" О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие личность или ее специальный статус ". "Определен порядок централизованного оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожение указанных документов", - сказано в сообщении. В ГАИ также сообщили, что данным законодательным актом были установлены следующие сроки действия для удостоверения водителя: на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформлены и выданы после вступления в силу этим постановлением - в течение двадцати лет с даты их выдачи; других категорий - в течение десяти лет с указанной даты. "Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке. Документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы", - сказано в сообщении. Как известно, водительские удостоверения советского образца нужно заменить до конца 2013 года - срок их действия заканчивается 1 января 2014 года. |
| Freestyler |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 927 С нами с: 21-March 07 |
Какой смысл в уменьшении срока действия, если для получения нового водительского удостоверения не нужно заново сдавать экзамены?
Скоро, наверное, каждый год гайцам будем отваливать по 400, а то и больше, грн. за замену. Сообщение отредактировал Freestyler - Apr 2 2013, 13:36 |
| justanotherguy |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 С нами с: 4-October 09 |
Документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы т.е. если я получил права в 2008 и срок действия в них не указан, то их менять не надо. я правильно понял? |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 196 С нами с: 30-September 07 |
Скоро наверное каждый год гайцам будем отваливать по 400, а то и больше, грн. за замену. Поэтому, я и назвал тему "покращення" Раньше Европа требовала от нас того, чтоб у украинских прав был "срок годности", поставили 50 лет. Но теперь там поняли, что можно уменьшать срок и стричь бабло... т.е. если я получил права в 2008 и срок действия в них не указан, то их менять не надо. я правильно понял? Да. Но в Европу не пустят. |
| Freestyler |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 927 С нами с: 21-March 07 |
|
| justanotherguy |
Пост
|
|
Репутация: 50 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 С нами с: 4-October 09 |
|
| Shah_ |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 23-January 10 |
|
| Andrey Zentavr |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 23-August 06 |
Поэтому, я и назвал тему "покращення" Раньше Европа требовала от нас того, чтоб у украинских прав был "срок годности", поставили 50 лет. Но теперь там поняли, что можно уменьшать срок и стричь бабло... Да. Но в Европу не пустят. В прошлом году был в Германии, брали машину в аренду. Мои права очень даже прокатили. Получал в 2005 году, еще отпечатанные на картонке и заламинированные. |
| TAKEDA |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 23 С нами с: 12-September 07 |
Какой смысл в уменьшении срока действия, если для получения нового водительского удостоверения не нужно заново сдавать экзамены? Скоро, наверное, каждый год гайцам будем отваливать по 400, а то и больше, грн. за замену. Ну надо же вместо техосмотра откуда-то брать снова? |
| dips |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 5-September 07 |
Поэтому, я и назвал тему "покращення" Раньше Европа требовала от нас того, чтоб у украинских прав был "срок годности", поставили 50 лет. Но теперь там поняли, что можно уменьшать срок и стричь бабло... Да. Но в Европу не пустят. У меня ламинированные права 2004 года. В Европу пустили - месяц назад брал в Германии на прокат автомобиль в Europcar - никаких вопросов. |
| Cremator |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 715 С нами с: 19-March 06 |
Странно, еще года 2 назад сдавал на права, так инструктор предупреждал об этом "нововведение" о 10 летнем сроке прав... Видать долго тянули принятие и все же родили.
Ничего кроме как обогащения определенных инстанций подобный закон не принесет. Покращення такое покращення... |
| BeHigh |
Пост
|
|
Репутация: 21 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 С нами с: 20-November 11 |
баян. у меня права без срока действия, проехал пол германии и нидерланды, все ок посоны
|
| cheva |
Пост
|
|
Репутация: 16 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 17-January 10 |
В ГАИ также сообщили, что данным законодательным актом были установлены следующие сроки действия для удостоверения водителя: на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформлены и выданы после вступления в силу этим постановлением - в течение двадцати лет с даты их выдачи; других категорий - в течение десяти лет с указанной даты. Наше государство поняло (на конец то!!!), что после 10 лет вождения авто, человек разучивается ездить и чтоб как то обезопасить окружающих ему НУЖНО поменять ВУ. Особенно это касается категорий С, D. |
| mikegod |
Пост
|
|
Репутация: 85 ![]() Electronegative ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 С нами с: 29-June 09 |
А если у меня открыта только категория С и я захочу открыть В ?
|
| c0nf1g |
Пост
|
|
Репутация: 1627 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
а что с медосмотром кто-то в курсе?
а то вчера, что-то слышал, что тоже нужен.. |
| III |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 177 С нами с: 10-July 10 |
Самое сложное, 20 лет спустя, найти свою экзаменационную карточку без которой все придется сдавать заново...
|
| MrShurik |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 С нами с: 20-March 06 |
Очередные гастроли большого цирка.
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
а что с медосмотром кто-то в курсе? http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=361768а то вчера, что-то слышал, что тоже нужен.. |
| xvector |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 С нами с: 13-July 06 |
УРА, очередное ПОКРАЩЕНЯ. всехъ с праздником, наконец-то заживем как европеъ ...
Сообщение отредактировал xvector - Apr 2 2013, 17:47 |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
Спокойно, пацаны. Через 20 лет это будет проблема китайцев.
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2025 - 3:20 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |