Ночная карта мира от National Geographic, с комментариями |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7218-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Ночная карта мира от National Geographic, с комментариями |
| fanatik |
Пост
|
|
Благодарности: 299292 Репутация: 5401 ![]() Native Dweller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 706 С нами с: 27-April 06 |
Ночная карта мира от National Geographic ![]() Огни больших городов Огни городов обозначены ярко-белым цветом, переходящим в серый по мере уменьшения плотности населения. Огонь свирепствует... ![]() На самом деле в Австралии и Африке не так всё и плохо Естественный выброс газа Добро пропадает... Ночная рыболовля Голубое сияние у Аргентинского побережья и Японском море открывает нам обзор на коммерческую рыбалочку... Ночью именно яркие огни используются для привлечения косяков рыбы. Перевод и объяснения авторские, уж не обессудьте Аплоуд Сэндфайлз |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 426 чел.
|
| Apelsyn |
Пост
|
|
Репутация: 64 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 С нами с: 18-March 06 |
Подерибаньте еще тут карты по отдельности, есть там ссылки на старинные тоже - постов на 10 еще хватит - http://allday.ru/2007/07/02/karty__8_klipa...zreshenija.html
|
| fanatik |
Пост
|
|
Благодарности: 299292 Репутация: 5401 ![]() Native Dweller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 706 С нами с: 27-April 06 |
Подерибаньте еще тут карты по отдельности, есть там ссылки на старинные тоже - постов на 10 еще хватит - http://allday.ru/2007/07/02/karty__8_klipa...zreshenija.html спасибо, в курсе... у меня они уже есть.. но они на английском, я легенду переведу, и тогда выложу... |
| DaZyk |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 7-May 07 |
Очень прикольно, то есть это за год они посклеивали карту?
если б подобие Гугл ёртф такого плана. |
| fanatik |
Пост
|
|
|
| dimasi |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 23 С нами с: 25-March 06 |
Млин, а мне карта national geographic как раз не очень понравилась.
Помню ранее была фотография более низкого разрешения, но мне, так кажется более корректная. Тут просто похоже что они взяли ее за основу и дорисовали ( руками ) красивостей. Получилось менее детально и точно. Вы посмотрите какя разница в масштабах киева , москвы и нью - ерка. По площади засвет от москвы более чем вся московская область. Плюс к этому есть проблемы с австралией. Короче говоря не точная карта. |
| fanatik |
Пост
|
|
Млин, а мне карта national geographic как раз не очень понравилась. ....................................... Короче говоря не точная карта. дык тут и не в точности дело... у меня серия таких карт, там тоже есть неточности... тут суть в четырёх категориях, которые я обозначил... |
| nonameuser |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 16-May 06 |
|
| fanatik |
Пост
|
|
|
| Fabreagas |
Пост
|
|
Репутация: 53 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 С нами с: 18-January 07 |
Я не пойму зачем дублировать релиз??? Вот эта же карта от 29 июня http://forum.0day.kiev.ua/index.php?act=ST...t=0#entry431524 на одеи , если не так поправте меня ....
|
| fanatik |
Пост
|
|
Я не пойму зачем дублировать релиз??? Вот эта же карта от 29 июня http://forum.0day.kiev.ua/index.php?act=ST...t=0#entry431524 на одеи , если не так поправте меня .... да... там есть она... здесь с комментариями, поскольку мне несколько пользователей написали, что они не могут понять, зачем выкладывать такую карту на английском... вот и всё... |
| leshiy |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 9-October 06 |
Некоторая поправка по поводу рыбалки - это не просто коммерческая рыбалка, это ловля кальмаров:
Ночная рыбалка Синее свечение у побережья Аргентины и в Японском море показывает места коммерческого отлова кальмара. Ночью рыбаки используют яркий свет для привлечения кальмаров к поверхности воды, где суда отлавливают их тысячами. Ловля производится вдоль границ океанского шельфа, где более теплые воды смешиваются с холодными океанскими течениями и бурно разрастается зоопланктон (пища кальмаров). Каждый корабль сверкает множеством ярких огней, как рекламный щит в Лас-Вегасе. |
| leshiy |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 9-October 06 |
Ну и остальное тогда
Пока Земля спит, свет пульсирует на её поверхности в живом танце, который виден с космических высот. Оцените этот вид - он собран из изображений, которые были сделаны в безоблачные ночи в течение года. Одного взгляда достаточно, что бы увидеть явное: богатые, развитые области, такие как Соединенные Штаты, Европа и Япония сияют в праздничном безрассудстве, используя энергию, несоизмеримую с объемом населения. В то же время Индия с населением более миллиарда человек выглядит темнее, чем Италия, где живет меньше 60ти миллионов. Закономерно, наиболее богатые государства мира стали ярче за последние 10 лет. Но за этот же период времени исследователи заметили неожиданные изменения. Кристофер Элвиндж из NOAA (Национальная администрация по океану и атмосфере США) сказал: "Самое большое удивление вызвало потускнение огней на территории бывшего Советского Союза", несмотря на зарождение капитализма. В течение следующих нескольких десятилетий многие ученые ожидают роста яркости света на территориях развивающихся стран. Но некоторые предсказывают и то, что в странах с хорошим благосостоянием количество огней уменьшится за счет развития технологий освещения, которые позволят экономить энергию и лучше распределять световые излучения, а в качестве дополнительного эффекта приведут к снижению уровня ночного свечения, которое мешает нам видеть звезды на небе. |
| leshiy |
Пост
|
|
Отражение в огнях
Городские территории сияют как раскаленные до бела и сходят на серый с уменьшением плотности населения. Быстрый взгляд на карту дает возможность увидеть, как свет расходится от густонаселенных городов, таких как Сан-Пауло, Нью-Йорк, Гонконг. Лучи света идут по автомобильным и железнодорожным магистралям - например, по Транссибирской магистрали в сердце России, а также освещают жизненноважные географические объекты, такие, как река Нил в Египте, плодородные берегах которой питают города вроде Луксора с древних времен. Где бушуют пожары Австралия и Африка не объяты пламенем, хотя от этой фотографии, собранной в течение года, может создаться такое впечатление. В иссушенной и малонаселенной Австралии молнии (и люди) становятся причиной пожаров, которые за год выжигают тысячи акров саванны. Огни, связанные с подсечно-огневым земледелием, сосредоточены в тропических районах Африки и Южной Америки. Большие летние пожары на западе США, скрытые длинным световым днем, даже не были занесены на эту карту. Сжигание натурального газа С дымом уходит много ценного топлива. В год сжигается более 100 миллиардов кубометров природного газа (побочного продукта добычи нефти). Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией Францию с Германией на целый год. Откуда такое расточительство? В некоторых странах газ считают слишком дорогим и неудобным в транспортировке на большие расстояния к населенным центрам. В одной Нигерии горит 20 процентов от мирового объема таких факелов, которые вносят свой вклад в загрязнение атмосферы. Ночная рыбалка (об этом - см. пост выше) Очень интересная карта, мне всегда нравились ночные снимки из космоса |
| fanatik |
Пост
|
|
от разошелся!!!
|
| leshiy |
Пост
|
|
Ну пишешь же, что народ заинтересовался переводом
|
| eks |
Пост
|
|
Репутация: 41 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 608 С нами с: 26-February 07 |
Классная ссылка от fanatik-а. Особенно там по тексту на 300 мб старинных карт. Качество супер и карты красивые. Спасибо.
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 23:53 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |