Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7215-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Reply to this topicStart new topic

Boris Vallejo. Коллекция работ

Hattori Hanzo
Aug 4 2007, 15:02

Пост #1

Благодарности: 669259

Адвансед СуперМодер ;)

С нами с: 16-March 06
Меценат

IPB Image

Jpeg | 450 pics | 50Mb

Скачатьsoftware.gif
Борис Валледжо (Boris Vallejo), перуанский и американский фотохудожник, рисовальщик, иллюстратор. Родился 8 января 1941 года в столице Перу Лиме. Закончил Национальную Школу Искусств. Ко времени окончания школы ему был присужден гран на продолжение обучения во Флоренции. Но в 1964 году, без знания английского языка и с 80 долларами в кармане, он приехал покорять Нью-Йорк. На протяжении 6 месяцев он работал в Хартфорде, а затем в Нью-Йорке.

Ему потребовалось около двух лет, чтобы из работающего на компанию оформителя трансформироваться в «свободного» художника. Последующие 8 лет он брался за любую работу. За эти годы непрерывного труда, работая практически для всех крупных издательств в направлении фэнтази и научной фантастики, Валледжо освоил различные стили, которые помогли ему сформировать и развить свой собственный стиль. Борис Валледжо также иллюстрировал обложки альбомов, видеофильмов и создавал графическую рекламу к кинофильмам. В настоящее время Валледжо считается классиком изобразительного искусства в жанре фэнтази.

Один из наиболее значительных аспектов творчества Бориса Валледжо - это реалистичность его произведений. Глядя на его законченные полотна, которые являются живым воплощением грез или кошмаров, испытываешь искушение вступить в этот фантастический мир.

Борис Валледжо не рисует людей с натуры. Обычно он имеет дело с фотографиями, чтобы не заставлять модели подолгу позировать, хотя у него за плечами - длительный опыт зарисовок с натуры. В процессе преобразования рисунка или фотографии в окончательный вариант картины возникают сознательные и бессознательные вариации образа, и в конечном итоге изображение становится более драматичным. Его живопись - это полет фантазии, а не документальный рассказ о земной реальности.

Едва ли нужно говорить, что все, что ни делает Борис Валледжо, он делает исключительно хорошо. Если вам нравится героическая фантастическая живопись, то это ваш художник. Эротический аспект, всегда пронизывающий его произведения, полностью продемонстрирован в альбоме "Мираж", стихотворный текст к которому написала его жена Дорис. Валледжо заканчивает предисловие к "Миражу" интересным замечанием, которое проливает свет на его отношение к этой теме: "Когда я встречаю на улице красивую женщину, мне нравится смотреть на нее. Пытаюсь ли я представить себе, что я буду чувствовать, если прикоснусь к ней? Или если займусь с ней любовью? Нет, но частично эти ощущения находят отражения в моей живописи. А в этот момент я просто наслаждаюсь тем, что вижу".

Работы Бориса Валледжо говорят о вечной борьбе добра и зла, о красоте человеческого тела, о торжестве разума над грубой животной природой.
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 219 чел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
JENDA
Aug 4 2007, 15:21

Пост #2

Дух

С нами с: 24-December 06

Ранее было выложено 28 работ в большом разрешении и хорошем качестве 6,91 MB, потом 100 работ в большом разрешении и хорошем качестве 8,86 MB, а теперь 449 работ в большом разрешении и хорошем качестве 51,16 MB - картинки повторяются, на мой взгляд нужно выкладывать то чего нет, но все равно автору респэкт!
+Quote Post
Apelsyn
Aug 4 2007, 16:19

Пост #3

Активист
*

С нами с: 18-March 06

овсюя-я-я-янка , сэр...
вывернуло меня
3 дня бан + неделя РО. Флуд!

Сообщение отредактировал designer50 - Aug 4 2007, 17:25
+Quote Post
iDen
Aug 4 2007, 16:57

Пост #4

Дух

С нами с: 11-December 06

(Apelsyn @ Aug 4 2007, 17:19) Перейти к цитате

овсюя-я-я-янка , сэр...
вывернуло меня

Ты че мусчина. Это искусство. Иди втыкай на плейбоевские сканы.
+Quote Post
c511070021c
Aug 4 2007, 18:46

Пост #5

Cтаршой
**

С нами с: 1-July 06

Всегда нравились его работы.Хотя среди искусствоведов разные мнения про него.
+Quote Post
fanatik
Aug 4 2007, 19:28

Пост #6

Благодарности: 299292

Native Dweller

С нами с: 27-April 06

Я не знаю, что там себе думают искусствоведы, а я мимо таких работ не прохожу... я может и не эстет, но если картина как минимум красивая, а при этом ещё и заставляет задуматься - это и есть искусство! good.gif
+Quote Post
Sonatix
Aug 5 2007, 1:15

Пост #7

Благодарности: 10946

Постоялец

С нами с: 16-March 06

(fanatik @ Aug 4 2007, 20:28) Перейти к цитате

Я не знаю, что там себе думают искусствоведы,

Просто так званые искуствоведы почемуто не очень жалуют жанр фентези. dntknw.gif А рисунки как минимум интересные.
+Quote Post
Metatron
Aug 5 2007, 1:35

Пост #8

Дух

С нами с: 28-March 06

Класс, супер, спасибо что выложил, Веладжио это вобще.... просто нет слов на сколько это красиво ....
+Quote Post
ElectroSelf
Aug 5 2007, 1:57

Пост #9

Активист
*

С нами с: 16-June 06

Тема хороша... Вот если б еще автор релиза нарыл полное собрание сочинений Хаджимэ Соройама...
+Quote Post
ziv
Aug 5 2007, 5:58

Пост #10

Активист
*

С нами с: 25-June 06

После того, как разные публикаторы фентези тырили у него картинки и помещали на обложки книг, просто влюбился. Меня, правда, всегда тащило от отсутствия одежды на женщинах-воинах - чтоб характер был виден почетче!
+Quote Post
sandokan
Aug 5 2007, 22:22

Пост #11

Дух

С нами с: 17-December 06

Если кого интересует подобное искуство, вот ссылка _http://www.d4rkw00d.net/gallery/index.html

Там много подобных фоток
+Quote Post
ilnit_lena
Aug 28 2007, 9:44

Пост #12

Дух

С нами с: 15-August 07

Еще раз по поводу критиков. Они очень часто выступают в роли продюсеров плохой попсы. Им надо раскрутить своего художника, а для этого иногда надо утопить конкурента. А Валеджо действительно мастер.
+Quote Post
Mark$man
Jun 29 2010, 17:08

Пост #13

Незарегистрированный

Open in new window

Разрешение: от 863X1194 до 2685X3250
Количество: 199 фотографий
Формат: jpeg
Размер: 122 mb

Описание:
Фотографии работ известного иллюстратора Бориса Валлехо (Boris Vallejo), сделанные профессиональным фотографом.
Высокое качество фотографий позволяет ознакомиться с техникой живописи автора.
Лоты выставлены на продажу с аукциона "Heritage Auction Galleries".

Cкачать c Letitbit.net
Cкачать c DepositFiles.com
Cкачать c Turbobit.net
Cкачать c FileShare.in.ua

Сообщение отредактировал Mark$man - Jun 30 2010, 10:13
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th December 2025 - 9:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.