Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7179-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Reply to this topicStart new topic

WinMeters, v1.0.175

Alex Commandor
Jul 12 2014, 22:29

Пост #1

Дух

С нами с: 11-January 08

IPB Image
Open in new window

Решил рискнуть и выложить на всеобщее обозрение написанную мною на досуге программу для мониторинга активности компьютера - процессор, память, диск, сеть. Подобные программы, конечно, существуют давно, но ни одна из найденных мною для Windows не предоставляла такой простой и удобный вид, как MenuMeters для Mac OS X. Поэтому я и решил создать подобный по внешнему виду вариант для Windows с названием, соответственно, WinMeters.

Что из этого получилось, можно посмотреть, скачав инсталлятор software.gif

ОС: Windows XP и выше.

Программа 32-битная, но отлично работает и на 64-битных версиях Windows. Версии последней - от ХР и выше (скриншот сделан под Win8.1x64). Висит в трее, опции вызываются правым кликом по любой из иконок индикаторов. Двойной клик - запуск "Диспетчера задач". Интерфейс, к сожалению, только English (писАлось "для себя" blush.gif ), но там не так много настроек, чтобы в них не разобраться. Каждый из индикаторов отключаемый. Tooltips позволяют делать на них правый клик и копировать информацию в буфер (полезно для сохранения информации о жестких дисках и разделах). В опциях сетевого индикатора надо внимательно проверить, что выбран нужный интерфейс, потому как данные производительности берутся из WMI, а там часто присутствуют виртуальные адаптеры типа "Teredo Tunneling Pseudo-Interface", которые есть не совсем то, что надо.

Баги, наверное, могут быть, и для таких случаев в окне опций программы присутствует e-mail, на который можно выслать описание проблемы. Будет время - постараюсь исправлять.

P.S. Красная рамка на верхнем скриншоте нарисована руками biggrin.gif , это не особенность программы.

P.P.S. На всякий случай - внешний вид окна настроек.
Open in new window

Сообщение отредактировал Alex Commandor - Sep 2 2014, 19:39
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 1 2014, 14:39

Пост #2

Дух

Тишина настораживает O_o.gif
112 просмотров и ни одного отзыва. Всё так плохо? Или наоборот? smile.gif
+Quote Post
Barnum
Sep 2 2014, 20:36

Пост #3

Благодарности: 790137

Twinsen

С нами с: 6-May 06

(Alex Commandor @ Jul 12 2014, 23:29) Перейти к цитате
Висит в трее, опции вызываются правым кликом по любой из иконок индикаторов. Двойной клик - запуск "Диспетчера задач".

В трее висит, но не реагирует ни на какие нажатия.
8.1х64
+Quote Post
N3R0.EuR0L1T3
Sep 2 2014, 20:37

Пост #4

Cтаршой
**

С нами с: 13-April 06

(Alex Commandor @ Sep 1 2014, 15:39) Перейти к цитате

сейчас поставлю, отпишусь в этом же сообщении smile.gif

upd.

Потестил нагрузки на винт\проц\оперу\сеть - отображает быстро и корректно. Windows 8.1 x64

Спасибо за программку!

Сообщение отредактировал N3R0.EuR0L1T3 - Sep 2 2014, 22:10
+Quote Post
makedonsky
Sep 2 2014, 20:53

Пост #5

Активист
*

С нами с: 4-November 08

Навантажує процесор, а індикатори нічого не відображають (Win8 x64)
+Quote Post
Izurtas
Sep 2 2014, 21:25

Пост #6

Дух

С нами с: 13-January 08

индикация работает по ЦП и опере вин7х64 Максимальная
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 3 2014, 12:16

Пост #7

Дух

(Barnum @ Sep 2 2014, 21:36) Перейти к цитате

8.1х64

Странно... Тестилась практически на всех версия Винды, от ХП и до 8.1, как х32, так и х64, как на реальных системах, так и на виртуалках. И нигде ни разу не было такого глюка, чтобы не срабатывало нажатие мышкой на индикаторах O_o.gif

(makedonsky @ Sep 2 2014, 21:53) Перейти к цитате

Навантажує процесор, а індикатори нічого не відображають (Win8 x64)

Мається на увазі, що сама програма WinMeters навантажує процесор??? Чи при навантаженні процесора іншими програмами сам WinMeters нічого не відображає?
+Quote Post
sawka6630
Sep 3 2014, 20:53

Пост #8

Дух

С нами с: 4-January 11

(Alex Commandor @ Sep 1 2014, 15:39) Перейти к цитате

Признаться, я давно подыскивал себе такую программу. Сам пользуюсь программой MemInfo - она лёгкая и функциональная. Но она не показывает загрузку процессора. А WinMeters показывает =) Я поставил её рядом с MemInfo и пока буду наблюдать. Если не будет слишком грузить систему, оставлю и постараюсь отписаться тут. В любом случае, премного благодарен.
Да, у меня XP sp3 x86.
+Quote Post
Barnum
Sep 3 2014, 21:54

Пост #9

Twinsen

(Alex Commandor @ Sep 3 2014, 13:16) Перейти к цитате

Странно... Тестилась практически на всех версия Винды, от ХП и до 8.1, как х32, так и х64, как на реальных системах, так и на виртуалках. И нигде ни разу не было такого глюка, чтобы не срабатывало нажатие мышкой на индикаторах O_o.gif

Если есть желание поковыряться - можешь подключиться по тимвьюверу)
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 5 2014, 11:37

Пост #10

Дух

8.1х64
...
Если есть желание поковыряться - можешь подключиться по тимвьюверу)

Извиняюсь, что вчера не ответил - на работе был небольшой завал sad.gif А сегодня с утра на свежую голову вспомнил один глюк, на который я натыкался еще во время отладки (программку-то я писАл еще с год назад smile.gif , и кое-что уже подзабыл). Так вот, под Вин7 при нестандартном масштабе экрана (это там, где "Разрешение экрана" - "Изменение размеров текста и других элементов") был такой же глюк - проблема была в сдвиге координат экрана при масштабировании, оно было не такое, как под Вин ХП. Тогда я этот баг успешно поборол, но под Вин8 нестандартное масштабирование не протестировал sad.gif Каюсь. Постараюсь на досуге проверить, а заодно хотел бы узнать - я прав? У тебя масштабирование экрана нестандартное?
+Quote Post
Barnum
Sep 5 2014, 16:53

Пост #11

Twinsen

Alex Commandor, да, нестандартное.

Сообщение отредактировал Barnum - Sep 5 2014, 16:54
+Quote Post
sawka6630
Sep 5 2014, 21:03

Пост #12

Дух

С нами с: 4-January 11

Alex Commandor, а нельзя ли сделать отображение не диаграммами, а цифрой и баром, как в MemInfo (см. скриншот)?
IPB Image
И ещё. Программа тянет с собой тележку библиотек...
IPB Image
Нельзя ли как-то обойтись без них, если мне нужны только индикаторы загрузки процессора и оперативной памяти? Люблю, знаете ли, легковесные программы, выполняющие свою функцию хорошо d.gif
Кстати. При попытке "Show network monitor" программа через раз падает с ошибкой:
IPB Image
У меня WinXP sp3 x86.
Сама задумка программы хорошая, но реализацию не мешало бы подкорректировать drinks.gif
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 6 2014, 22:27

Пост #13

Дух

(Barnum @ Sep 5 2014, 17:53) Перейти к цитате

Alex Commandor, да, нестандартное.

Ок, буду разбираться
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 6 2014, 22:59

Пост #14

Дух

(sawka6630 @ Sep 5 2014, 22:03) Перейти к цитате

Alex Commandor, а нельзя ли сделать отображение не диаграммами, а цифрой и баром, как в MemInfo (см. скриншот)?
IPB Image
И ещё. Программа тянет с собой тележку библиотек...
IPB Image
Нельзя ли как-то обойтись без них, если мне нужны только индикаторы загрузки процессора и оперативной памяти? Люблю, знаете ли, легковесные программы, выполняющие свою функцию хорошо d.gif
Кстати. При попытке "Show network monitor" программа через раз падает с ошибкой:
IPB Image
У меня WinXP sp3 x86.
Сама задумка программы хорошая, но реализацию не мешало бы подкорректировать drinks.gif

Ну, загрузку процессора цифрами программа умеет показывать уже и сейчас, а вот всего остального, да еще так экзотически, - на досуге обмозгую.
По поводу библиотек. То, что вы обнаружили в инсталляторе, всего лишь зависимости, без которых программа, написанная на Visual Basic, не работает вообще (за исключением, разве что, одной длл). И я в описании написал, что для получения выводимых данных используется WMI, поэтому нагрузка на процессор от самой программы минимальна, ибо счетчики производительности WMI генерятся самой системой Виндовс в процессе ее работы, моя же софтинка их просто считывает по мере надобности. Включен индикатор - считывает, выключен - не считывает. Так что спокойно можете отключить диск и сеть, и останется Вам проц и память. Не будет обращений к счетчикам сети и диска - выиграете доли процента в нагрузке на процессор wink.gif
А вот Нетворк Монитор - вопрос сложный sad.gif Я его туда добавил из чистого спортивного интереса - получится или нет smile.gif У меня на большинстве тестов он работал, но изредка тоже были нюансы sad.gif График ентот - это тоже часть WMI (вернее, объект), который создается в момент открытия этого сетевого монитора. И если в системе есть какие-то проблемы с WMI, то и с монитором могут быть проблемы sad.gif Единственное, что пока что могу посоветовать, это погуглить "сброс WMI" и, следуя рекомендациям, сбросить системное ВМИ в исходные настройки. Системе это не повредит никак, скроее, даже наоборот, и есть большая вероятность, что глюк исчезнет. Подробнее смогу ответить уже с понедельника, потому как я сейчас не в Киеве, компа рядом нет, и пишу я с мобильника d.gif С него сложновато производить одновременно кучу действий, поэтому всем плотно займусь уже по возвращении smile.gif
+Quote Post
Dezzper
Sep 7 2014, 13:02

Пост #15

Активист
*

С нами с: 2-April 06

(Alex Commandor @ Jul 12 2014, 23:29) Перейти к цитате

Что из этого получилось, можно посмотреть, скачав инсталлятор software.gif

А нельзя ли выложить в более доступном месте?
Пробовал четыре браузера (Firefox, Iron, IE, Chrome) и ни одним не получилось скачать "инсталлятор". crazy.gif pardon.gif

Сообщение отредактировал Dezzper - Sep 7 2014, 13:05
+Quote Post
xkool
Sep 7 2014, 13:28

Пост #16

Постоялец

С нами с: 19-September 12

(Dezzper @ Sep 7 2014, 14:02) Перейти к цитате

А нельзя ли выложить в более доступном месте?
Пробовал четыре браузера (Firefox, Iron, IE, Chrome) и ни одним не получилось скачать "инсталлятор". crazy.gif pardon.gif

Портативная версия и инсталятор в одном архиве тыц
+Quote Post
Alex Commandor
Sep 22 2014, 11:30

Пост #17

Дух

8.1х64
...масштабирование экрана...
(Barnum @ Sep 5 2014, 17:53) Перейти к цитате
... да, нестандартное.

Значит, так. Я на досуге изнасиловал 8.1х64 вдоль и поперек на предмет всяких разных масштабов - и predefined, и manual, и такие, и сякие - ноль sad.gif Всё работает, всё реагирует. Подключаться TeamViewer-ом смысла не вижу, потому как я не определю по внешнему виду проблему, это отладка нужна. Посему (снова же на досуге smile.gif ) постараюсь сделать вариант EXE-шника программы с более расширенным логом, вышлю, и потом по логам будем смотреть, что там происходит.

Сообщение отредактировал Alex Commandor - Sep 22 2014, 11:31
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th November 2025 - 0:52
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.