Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7157-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Closed TopicStart new topic

! ! ! ВНИМАНИЕ ! ! !, касается !всех! пользователей, включая админ-ресурс...

kosh
Dec 12 2007, 15:25

Пост #1

Благодарности: 2414

тень ,,,^._.^,,,
*

С нами с: 14-July 05

В связи с бесконтрольным применением пользователями при регистрации фейковых мейлов, почтовая система нашего портала поставлена в затруднительное положение, поэтому было принято решение такие аккаунты временно ограничить в доступе на форум.

Администрация, в моем лице, устанавливает срок в 24 часа для перепроверки пользователями всех параметров своих профайлов на соответствие действительным (фамилии, даты, места явок никто не вынуждает указывать, иначе после начала "инквизиции" дела рассматриваться не будут.

п.с. Владельцам использующие в профайле ящики "*@gmail.com" - настоятельно рекомендуется сменить указанный адрес, т.к. gmail в 90% отсеивает письма адресованных с нашего портала (90% - это получатели, которые не сказали, что это "Not Spam", т.е. если первое письмо попало в спам-бокс, и вы не сказали принимать эти письма...)
90% это писма отправленные на существующие, действующие адреса котрые ЖМаил посчитал "несуществующими"... парадокс АднакА...

п.п.с. необходимо проверить в настройках своих почтовых серверов принадлежность адреса [email protected] к белому списку, отключить автоответчики для писем с этого адреса и т.п. примочки

п.п.п.с. почтовый сервер портала никогда не будет принимать писма адресованные на домен @0day.kiev.ua следовательно писать на адреса [email protected], [email protected], [email protected] и т.п. нет смысла - они складываются в отдельную папку на сервере: /dev/null
представте себе, что каждый вечер админу сервера приходится "просматривать" все эти письма, имейте же совесть...
-----------------------
(DJOEL @ Dec 12 2007, 17:29) Перейти к цитате

ПРИМЕРЫ

fedottt  [email protected]  User unknown
rapid  [email protected]  User unknown
librarian  [email protected]  Deferred: Name server: 4read.org.: host name lookup failure
HVC  [email protected]  User unknown
GhostKU  [email protected]  User unknown
pascall  [email protected]  User not found
romashko  [email protected]  User unknown
Федор Сумкин [email protected]  User unknown
vr_@  [email protected]   User unknown
zloizerg  [email protected]  User not found
Kapitochka ....@voliaca[b]bel[/b].com Deferred: Name server: voliacabel.com.: host name lookup failure
iu1005  [email protected] Deferred: Connection refused by relay-hostels.ntu-kpi.kiev.ua
BOOTKiller [email protected]  User not found
[email protected]  550 5.1.1 [email protected]... User unknown
Simplyman  [email protected]   User unknown

т.е мыла разные, левые, правые, те что считаю сообщения от 0day спамом, удаленные аки и тп
в общем, проверяйте, действующие ли ваши мыла - это не сложно
представте себе, что каждый вечер админу сервера приходится "просматривать" ответы "User unknown" и т.п., имейте же совесть...

(kosh @ Dec 12 2007, 17:34) Перейти к цитате

причина:
а) лишняя нагрузка на почтовый сервер.
б) как в жизни - каждый гражданин государства обязан иметь паспорт, а не кусок туалетной бумаги.

критерий один:
если будт возврат письма с "обшибкой"
550 5.1.1 вася_пупкин@сервера.net... User unknown
или к примеру
Deferred: Name server: voliacabel.com.: host name lookup failure
акаунт на форуме будет заблокирован...

(Sonatix @ Dec 12 2007, 17:13) Перейти к цитате

администрация предупредила а дальше ваши проблемы smile.gif
Создайте почту на другом сайте, я думаю руки ни у кого не отпадут от этой непосильной задачи, и каждый выделит 2 минуты времени на это.

ЕСЛИ ДЛЯ КОГО ТО ВСЕ ЭТО СЛОЖНО, В НАСТРОЙКАХ ПРОФИЛЯ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ УВЕДОМЛЕНИЙ ПО ПОЧТЕ - Мой Профиль - Настройки e-mail - отключите все галочки
(YaDan @ Dec 12 2007, 21:33) Перейти к цитате

у меня в профиле почтовый ящик укр.нет. он не основной, но я его периодиески проверяю.
странно, но я в нем не нашла ни одного сообщения от администрации о-дей.
см. настройки емейл в своем профиле
стоит ли его заменить на основной?
не обязательно
и вообще, как-то можно проверить? вы будете делать пробные расстрелы тестовую рассылку?
нет, ты можешь сама себе написать - твой профиль - Написать на e-mail
зы. но учти, если письмо не прийдет - кош тебя забанит
cool.gif

(domivka @ Dec 12 2007, 20:41) Перейти к цитате

Якщо прийдеться вибирати між гмейлом і реєстрацією на цьому форумі - не зміню скриню на іншу..
нуу вопрос слава богу так не стоит, гмайл закрывать не заставляют а просто советуют, а только советуют прикрепить учетку другому мылу, или проверить работоспособность отправки на гмайл.
Отправил себе ПМ сообщение пришло на мыло сразу.
С гмайлом проблемы скорее всего из-за закрытых ящиков или не правильно указанных.
Еще вариант что могли ровнорукие пользователи наподписываться на сообщения здесь, а когда получали на ящик их то пометили как спам. За такие дела ручки бы поотбивать, гмайл тут нипричем.
Все таки большая просьба к администрации другим способом решить проблему, не банами. Бан тяжелая штука cray.gif
Хотя если не бан то лишняя работа.

Сообщение отредактировал DJOEL - Dec 13 2007, 0:01
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zloytim
Dec 12 2007, 15:57

Пост #2

Благодарности: 11

Гражданин мира :)

С нами с: 8-October 06
Меценат

а если я переодически просматриваю спам в своем @gmail.com то мне менять или нет?
ЗЫ: кстати уведомления о ПМ и ответах в темах работают нормально и в спаме еще ниразу замечены небыли...

добавлено:
изменил, чего не сделаешь ради державы
+Quote Post
Angre
Dec 12 2007, 15:59

Пост #3

Cтаршой
**

С нами с: 30-January 07

(Zloytim @ Dec 12 2007, 15:57) Перейти к цитате

а если я переодически просматриваю спам в своем @gmail.com то мне менять или нет?
ЗЫ: кстати уведомления о ПМ и ответах в темах работают нормально и в спаме еще ниразу замечены небыли...

+ 1
аналогично, все чудесно работает, в спаме 0day не был замечен.
+Quote Post
Empy
Dec 12 2007, 16:03

Пост #4

Незарегистрированный

у меня тоже самое СПАМА НЕТ !!!!
+Quote Post
Allex
Dec 12 2007, 16:06

Пост #5

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(kosh @ Dec 12 2007, 15:25) Перейти к цитате

п.с. Владельцам использующие в профайле ящики "*@gmail.com" - настоятельно рекомендуется сменить указанный адрес, т.к. gmail в 90% отсеивает письма адресованных с нашего портала (90% - это получатели, которые не сказали, что это "Not Spam", т.е. если первое письмо попало в спам-бокс, и вы не сказали принимать эти письма...)

Если мне письма доходят нормально (i.e. я догадался в свое время сказать, что 0day спамом не является по определению) - я могу оставить его? Надеюсь, это системе не помешает? ;+))

Бо просматривать несколько разных сайтов значительно менее оперативно, чем когда вся почта на одном...

+Quote Post
Goliafq3

Пост #6

типо мегофутболист
*

С нами с: 7-August 06

Чем собственно не довольна администрация? Тем что адреса не действительны? Или что пользователи не хотят читать письма с портала?
+Quote Post
UUVtQD

Пост #7

Активист
*

С нами с: 27-October 06

(Angre @ Dec 12 2007, 15:59) Перейти к цитате

+ 1
аналогично, все чудесно работает, в спаме 0day не был замечен.

+1024, на gmail.com все нормально приходе, а заводити пошту на якомусь mail.ru зовсім не хочеться.
+Quote Post
jesse22
Dec 12 2007, 16:16

Пост #8

Дух

С нами с: 3-July 07

У меня gmail рабочий, и использую я его для очень многих сайтов, заводить какую-то местную ненадежную хрень ради писем от одного сайта как-то в лом. У писем, кстати, будет еще меньше шансов, что я их вообще увижу, так как просто забуду о заведенном ящике
+Quote Post
kosh
Dec 12 2007, 16:19

Пост #9

Благодарности: 2414

тень ,,,^._.^,,,
*

С нами с: 14-July 05

на счет ЖМейла:
дело не в "спаме", а непонятной реакции принимающего почту сервера ЖМейла.

!"рекомендуется"! менять ящики с окончанием @gmail.com...
если Вы на 100% уверены, что все письма доходят - это будут вашы проблемы, если хотя бы одно письмо ЖМеил откажется принять обосновывая тем что "абонента не существует"...

п.с. можно зарегестрировать новый ящик и настроить на нем редирект на свой старый...

(Goliafq3 @ Dec 12 2007, 16:06) Перейти к цитате

Чем собственно не довольна администрация? Тем что адреса не действительны? Или что пользователи не хотят читать письма с портала?

администрация не довольна "Тем что адреса не действительны"...
а относительно : "Или что пользователи не хотят читать письма с портала" - регулируется параметрами в профайле...
+Quote Post
Goliafq3
Dec 12 2007, 16:20

Пост #10

типо мегофутболист
*

С нами с: 7-August 06

(kosh @ Dec 12 2007, 16:17) Перейти к цитате

на счет ЖМейла:

менять !"нужно"! ящики с окончанием @gmail.com

п.с. можно зарегестрировать новый ящик и настроить на нем редирект на свой старый...

Думаю ресурс жмейл нельзя назвать странным. и все реакции у него как раз нормальные. В чём собственно проблема? А не то непонятно как то smile.gif

P.S. ой написал когда объяснения ещё небыло...
+Quote Post
troorl

Пост #11

Незарегистрированный

Афигеть, а зачем это всё делается? Кто-то читает письма, присланные форумом?
Ну поменяю на укр.нет, только зачем...
+Quote Post
symert

Пост #12

Постоялец

С нами с: 12-March 07

Тоесть всех пользователей гмєйла, через 20 часов отправят в РО? )
+Quote Post
bedrock
Dec 12 2007, 16:22

Пост #13

Cтаршой
**

С нами с: 20-June 06

Суть проблемы непонятна!
+Quote Post
Lanos
Dec 12 2007, 16:23

Пост #14

Дух

С нами с: 19-November 07

Надеюсь i.ua не спамит?
+Quote Post
UUVtQD
Dec 12 2007, 16:24

Пост #15

Активист
*

С нами с: 27-October 06

(kosh @ Dec 12 2007, 16:19) Перейти к цитате

на счет ЖМейла:

менять !"нужно"! ящики с окончанием @gmail.com

администрация не довольна "Тем что адреса не действительны", а относительно
"Или что пользователи не хотят читать письма с портала" регулируется параметрами в профайле...

Що робити тим, хто отримує пошту на gmail.com? Ось я отримав повідомлення про відповідь в цю тему:
IPB Image

+Quote Post
Zloytim
Dec 12 2007, 16:27

Пост #16

Благодарности: 11

Гражданин мира :)

С нами с: 8-October 06
Меценат

это изменение временное или постоянное?
+Quote Post
Sacdoc
Dec 12 2007, 16:27

Пост #17

Постоялец

С нами с: 29-March 06

Если на Яндексе почта - подойдёт? Сами уведомления о ПМ приходят, как спам наш форум замечен не был.
В принципе, письма-уведомления обычно читаю уже после того, как ответил с 0Дея (помощник на форуме ж не дремлет :-)
+Quote Post
deimos
Dec 12 2007, 16:29

Пост #18

Дух

С нами с: 5-December 06

Блин, я тоже на gmail
Все нормально работает, я от всех других почтовых серверов отказался, из-за высокого качества данного ресурса..

все письма от [email protected] я получал нормально, в спам эти адреса не попадали...

+Quote Post
Most_Wanted

Пост #19

Активист
*

С нами с: 26-December 06

Такие письма грузят сайт совсем никому ненужными письмами. Забирается место, захламляется база... nea.gif А разбираться с этим администраторам. pleasantry.gif Весело однако. Так, что присоединяюсь к автору топика и прошу отнестись с пониманием! tongue.gif
+Quote Post
CompDEMON

Пост #20

Активист
*

С нами с: 17-October 06

90% это писма отправленные на существующие, действующие адреса котрые ЖМаил посчитал "несуществующими"... парадокс АднакА...

А может попробовать поинтересоватся у админов ГМэйл в чем может быть дело, вместо того, чтобы обязывать народ переходить на другие/заводить новый "ящики"? Не может же "просто так, от нефиг делать" gmail считать кучу адресов несуществующими.
Ладно с mail.ru/pochta.ru проблема известна - там серваки часто перегружены и глюки есть. Но за gmail.com такого вроде не замечалось. На сегодняшний день - один из лучших почтовых сервисов в И-Нете (на него даже BigMir.net недавно перехал - почта Бигмировская почта теперь хостится на ГМэйле).
Может надо просто поправить че-то в скрипте отправки сообщений?
+Quote Post

Причина закрытия (DJOEL 12-12-2007): все вопросы раскрыты
Closed TopicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th October 2025 - 1:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.