Japanese Names Kanji Tattoo, 3452 JPEG Files | 800x600 | 56.56 MB |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7202-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Japanese Names Kanji Tattoo, 3452 JPEG Files | 800x600 | 56.56 MB |
| vbondare |
Пост
|
|
Благодарности: 36166 Репутация: 410 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 770 С нами с: 25-October 06 |
|
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 408 чел.
|
| Anball |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 82 С нами с: 27-April 06 |
Эээ.. вобще-то для транскрипции зарубежных имен используется алфавит Катакана. На картинках же изображены иероглифы Кандзи. Очень интересно, какими правилами руководствовались авторы при написании их.
http://en.wikipedia.org/wiki/Katakana |
| lucas |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 С нами с: 3-May 06 |
людей, которые понимают хоть что-то из выше написаого (иероглифы) мало, я бы даже сказал, что очень мало.
Раз вы, Anball, понимаете что-то в этом, то поделитесь с нами, а то вдруг там дрянь какая написана! Никто не поймет, а японцы будут ржать с нас. |
| Anball |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 82 С нами с: 27-April 06 |
Раз вы, Anball, понимаете что-то в этом, то поделитесь с нами, а то вдруг там дрянь какая написана! к сожалению я не знаю японский на том уровне, что бы читать Кандзи. Но то, что это написано не по правилам транскрипции слов (и имен) зарубежного происхождения - факт. |
| Amber |
Пост
|
|
Репутация: 129 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 85 С нами с: 7-July 06 |
|
| Anball |
Пост
|
|
В названии указано что это Кандзи "Japanese Names Kanji Tattoo", может так и надо? может. Но все же очень интересно по какому принципу переводилось. Если по звукам - то это бред полнейший, каждый иероглиф несет смысловую нагрузку, потому выйдет смысловая каша. У них вроде еще Хирагана алфавит есть. Ага, есть, только в данном случае он тут ни при чем. |
| b2k |
Пост
|
|
Благодарности: 1253 Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 С нами с: 16-March 06 |
поддерживаю анбала, и на катакане оно имхо красивее смотрелось бы.
|
| JE$TER |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() OveRcLockeD ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 25-February 08 |
хочу сказать товарищи
что вряд ли это действительно настоящие переводы имён... сделано это всё расчитывая на красоту символов и что мы поведёмся на эту экзотику... а мне лично всё равно главное чтоб красиво было |
| Amber |
Пост
|
|
Репутация: 129 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 85 С нами с: 7-July 06 |
|
| Sergninio |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 22 С нами с: 26-January 08 |
а как его ваще распаковать? у меня расширение .7z
Я переименовывал и в рар и в зип... не выходит... туплю что ли... Для тех кому интересно как на японском будут имена: http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=1283: |
| Vasc |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 5 С нами с: 6-February 08 |
а такая вещь 0 (ноль ) и beautiful одно и тоже? (3500_Japanese_Names_Kanji_Tattoo\-Miscellaneous) ?
|
| Igor_pro |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 23-April 08 |
Как перевели - я чё-то не могу врубиться, но вроде - точно не по звукам.
Хм... По моему - это типа перевод сначала на греческий или любой другой язык, а потом с него уже по смысловой нагрузке на кгандзи? Вроде как Иван - древнееврейское происхождение, означающее "Яхве (Бог) смилостивился, помиловал", Игорь - имеет скандинавское происхождение от слова "вар" и означает "воинство, сила", Иларион переводится с древнегреческого как "веселый", ну и так далее... PS Так на всякий... - японский знаю плохо, очень плохо, очень-очень плохо. Маленький словарный запас. Иероглифы - вобще почти не знаю. |
| Amber |
Пост
|
|
|
| Igor_pro |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 С нами с: 23-April 08 |
|
| Vasc |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 5 С нами с: 6-February 08 |
|
| pitbull |
Пост
|
|
Репутация: 320 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 С нами с: 19-May 06 |
Ребята, это вообще то китайский
|
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
В связи с тем, что обсуждение больше напоминает переливание из пустого в порожнее - тему закрываю.
Теперь только качаем - кому нужно... |
Причина закрытия (Designer 28-05-2008): Зафлудили... |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd December 2025 - 0:49 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |