Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7208-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Reply to this topicStart new topic

NetBSD, v4.0.1 x86/64

Elektra
Oct 9 2008, 16:14

Пост #1

Благодарности: 69

ultra active user

С нами с: 2-April 06

IPB Image

home.gif Home

NetBSD - это свободно распространяемая, защищенная, кросс-платформенная, Unix-подобная операционная система, развиваемая в соответствии с концепциями Open Source. NetBSD работает на множестве аппаратных платформ, от 64-битных серверов Opteron и настольных систем до карманных и встроенных устройств. Простота и ясность реализации в сочетании с широкими возможностями делают ее незаменимой при исследованиях и на производстве. Система поставляется с полными исходными кодами. В коллекции пакетов NetBSD вы легко можете найти множество приложений.

software.gif NetBSD.v4.0.1.x86-64
Скрытый текст. Благодарим: Elektra
Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
Hidden contentСодержимое скрыто. Чтобы получить доступ, нажмите кнопку "СПАСИБО" внизу этого сообщения
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 67 чел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Steel_Rat
Oct 9 2008, 16:59

Пост #2

Cтаршой
**

С нами с: 11-March 08

Занятно, последнее время наладилась тенденция популяризации BSD систем - PC BSD, теперь Open BSD, ну что наступим линухе на хвост? )))

Сообщение отредактировал Steel_Rat - Oct 9 2008, 16:59
+Quote Post
GTManiK
Oct 9 2008, 17:55

Пост #3

Дух

С нами с: 4-January 07

посмотрим)) а эмуляторах оно будет запускатся?
+Quote Post
ioan
Oct 9 2008, 19:16

Пост #4

Папа Римский
*

С нами с: 13-November 06

(GTManiK @ Oct 9 2008, 18:55) Перейти к цитате

посмотрим)) а эмуляторах оно будет запускатся?

убунта.
базовая установка под вмварей заняла меньше 5 минут.

...Когда-то пытался раскурить систему, но фрибсд подкупила обилием документации, что для ньюба достаточно важно было.
Вообщем - так и не осознал разницы между фри и нетбсд. :-)
+Quote Post
NemesisSOAD
Oct 9 2008, 19:53

Пост #5

Активист
*

С нами с: 29-June 06

BSD - R.I.P. - да простят меня поклонники данной ос, вечные траблы с оборудованием делают её неприменимой в организациях даже среднего масштаба. Все кого я знаю рано или поздно перешли на linux. Недавно ставил удивило отсутствие юникода в консоли.. хотя если подумать то такая малость.
+Quote Post
Tantos
Oct 10 2008, 2:02

Пост #6

Активист
*

С нами с: 10-January 08

NemesisSOAD, FreeBSD - стандарт де-факто в качестве шлюзов/маршрутизаторов и т.п.
Девиз NetBSD - "Если в этой штуке есть микропроцессор, то мы будем на нем работать". Один из разработчиков NetBSD (некто Тео де Раадт) ушел из конторы и основал свой собственный проект - OpenBSD, т.к. был не согласен с проводимой политикой и громадным количеством ошибок в системе.
Девиз OpenBSD - "Security by default".
Могу согласиться, что *bsd-системы не очень приспособлены для работы в качестве настольной системы, но, в принципе, все зависит от понимания, что такое "настольная система".
+Quote Post
FREZER
Oct 10 2008, 16:46

Пост #7

Дух

С нами с: 4-April 06

мне задали курсач безопасность в фрибсд системе, из поста тантоса выходит лучше мне брать НЕТБСД?
+Quote Post
VLAD.V
Oct 10 2008, 21:13

Пост #8

Активист
*

С нами с: 25-June 07

FREZER , самая безопасная считается OpenBSD, выше было это сказано!
P.S. Нужно хоть чуть-чуть шарить в юникс системах, если ты собрался раскрывать такую огромную тему в курсовой работе!
+Quote Post
Allan_Sundry
Oct 13 2008, 11:47

Пост #9

Активист
*

С нами с: 18-October 07

(NemesisSOAD @ Oct 9 2008, 20:53) Перейти к цитате

BSD - R.I.P. - да простят меня поклонники данной ос, вечные траблы с оборудованием делают её неприменимой в организациях даже среднего масштаба. Все кого я знаю рано или поздно перешли на linux. Недавно ставил удивило отсутствие юникода в консоли.. хотя если подумать то такая малость.

diablo.gif Да простят меня поклонники Linux:

1. При использовании в качестве сервера до OpenBSD любому дистрибутиву Linux по уровню безопасности при установке по умолчанию довольно далеко. "Only two remote holes in the default install, in more than 10 years!" - доступно говорит о вылизанности когда.
Какой дистрибутив Linux может этим похвастаться? bye.gif

2. По количеству поддерживаемого железа Linux до сих пор отстает от NetBSD. rtfm.gif

3. В MacOS используется масса наработок из FreeBSD. О использовании Linux в качестве десктопа можно только спорить, а вот MacOS - отличный десктоп. acute.gif

4. Проекты OpenSSH, OpenBGPD, OpenNTPD, OpenCVS почему-то делает та же команда что и OpenBSD. drinks.gif

5. BSD представляет собой цельную систему в то время как Linux в то время как Linux не более чем ядро. mega_shok.gif

6. К BSD системам у Micro$oft и пр. компаний нет патентных претензий, что делает их использование в бизнесе более спокойным. sarcastic_blum.gif

Дальше можно не продолжать...

P.S. Я с удовольствием использую *BSD, MacOS, Linux и Window$, но при этом максимально раздражают не столько попытки редмодского гиганта все лицензировать как красноглазые пионеры кричащие RIP! diablo.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 8th December 2025 - 18:16
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.