Хочу купить мотоцикл |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6913-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Хочу купить мотоцикл |
Киев |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 ![]() |
Загорелся я давней мечтой купить себе мотоцикл
Какой-нибудь простенький, присмотрел Viper V250-F2 Есть пару вопросов к мотоциклистам - Где его парковать в городе? Не страшно ли что угонят? - Масло можно самому менять? Тяжело? - Какой средний ресурс двигателя в мотоциклах? - Сколько вообще стоит обслуживание мото техники? Слышал про регулировку клапанов, зачем оно нужно? |
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 340 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Если мечта давняя, то эти вопросы уже можно было изучить 100500 раз.
|
Киев |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 ![]() |
|
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 340 С нами с: 9-February 09 ![]() |
Может есть что по теме рассказать? Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 249 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Есть как минимум тема тут же. https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=556002
Даже гуглить не надо. |
Киев |
Пост
|
Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. А понятно ![]() Есть как минимум тема тут же. https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=556002 Даже гуглить не надо. В той теме стоит вопрос о выборе мотоцикла, а я хочу узнать больше об эксплуатации Сообщение отредактировал Киев - May 24 2022, 21:09 |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 140 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. с одной стороны да, а с другой бесят такие как ты, пишешь на форуме узнать опыт реальных людей, а не статейки с инета, а тут тебе тычат что ты ленивый трутень. А смысл в форуме тогда если есть гугл? Форум чисто для барыг? |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
|
SaN9MBa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 137 С нами с: 7-March 13 ![]() |
Киев а де збираєшся купувати Viper ? Теж думав собі взяти, тільки Viper 250F1, на мототеку щось відгуки поганенькі, типу доки довго не дають (1-2) місяці.
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Вайпер можно парковать под домом, вряд ли его будут угонять
![]() Масло менять не сложно, но если задается такой вопрос человеком, который собирается брать вайпера, то у меня очень плохие новости - масло в нем поменять не является самой большой проблемой этого мотоцикла. Ресурс китайских чекушек намного больше ресурса их обвеса, так что про движок я бы не очень сильно переживал, ставлю 1 к 10, что тушка развалится быстрее движка. Обслуживание китайского говна, нормальное, чтоб оно ездило, обычно стоит как обслуживание КТМ, кто понял, тот понял. Если абы дырчало - то покупаем что отпало, прикрутят в любом гараже. |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 084 С нами с: 6-January 08 ![]() |
посмотри еще на Geon Scrambler
|
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 140 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Загорелся я давней мечтой купить себе мотоцикл Какой-нибудь простенький, присмотрел Viper V250-F2 Есть пару вопросов к мотоциклистам - Где его парковать в городе? Не страшно ли что угонят? - Масло можно самому менять? Тяжело? - Какой средний ресурс двигателя в мотоциклах? - Сколько вообще стоит обслуживание мото техники? Слышал про регулировку клапанов, зачем оно нужно? Почему именно вайпер? Если новый байк хочется то конечно проблем никаких даже с Китаем, но далее лотерея. У некоторых и 40к ездит и ничего. Парковать на парковке можно, но вечно в пыли и грязи даже если под чехлом. А что-то менять или чинить на улице не удобно. Когда у меня был мот, сначала искал гараж на 3-4 байка, выходило экономно и удобно. 500 грн в 3 месяца всего. Обслуживание Вайпера не думаю что сильно много, но масло заменить и самому можно, главное не лить паленый Motul. И не нужно забывать о защите! П.С я бы брал из Китая лучше Voge (Lifan) Вайпер можно парковать под домом, вряд ли его будут угонять ![]() Масло менять не сложно, но если задается такой вопрос человеком, который собирается брать вайпера, то у меня очень плохие новости - масло в нем поменять не является самой большой проблемой этого мотоцикла. Ресурс китайских чекушек намного больше ресурса их обвеса, так что про движок я бы не очень сильно переживал, ставлю 1 к 10, что тушка развалится быстрее движка. Обслуживание китайского говна, нормальное, чтоб оно ездило, обычно стоит как обслуживание КТМ, кто понял, тот понял. Если абы дырчало - то покупаем что отпало, прикрутят в любом гараже. Ёбр наше всё |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Судя по выбранному корчу, хочется типа "спорта" взять
![]() |
Vox |
Пост
|
Если новый байк хочется то конечно проблем никаких даже с Китаем, но далее лотерея. У некоторых и 40к ездит и ничего. Парковать на парковке можно, но вечно в пыли и грязи даже если под чехлом. А что-то менять или чинить на улице не удобно. Когда у меня был мот, сначала искал гараж на 3-4 байка, выходило экономно и удобно. 500 грн в 3 месяца всего. Обслуживание Вайпера не думаю что сильно много, но масло заменить и самому можно, главное не лить паленый Motul. Херня с дешевым Китаем начинается с предпродажки, особенно в мототеке и да, я знаю, о чем говорю, есть чутка хлама от них, да и много чего своими руками крутил послне них. Короче, в идеале его тупо собирать с нуля, пролив и промазав все по кругу, потому тупо сухой песок в подшипниках - да, такое бывает. Отсутствие прокладок - тоже, сальник забитый ржавчиной хз откуда, ну такое. Китайцев дорого обслуживать у нормальных типов потому что китайцы геморные и патарочные, металл часто говно, начинаешь крутить, что-то отваливается, доступы иногда ублюдские, короче, никто не хочет дрочиться за копейки, а хозяевам часто жлобно тратить много. Ну и нужно быть готовым к тому, что придется и самому постоянно дрочиться с ним, опять же, из-за рогопильных конструкторских идей, говенного металла и пластика, которые вылазят постоянно в мелочах, типа отваливающихся труб из-за того, что они раскручиваются от вибраций, веселых китайских карбюраторов, веселухи с проводкой и т.д. И не нужно забывать о защите! Отут полностью соглашусь, с нее нужно и начинать, только вот нормальная защита выйдет где-то в цену этого вайпера, так что вайпероводы обычно ограничиваются "защитными" шлепками и шортами и майкой. |
feniks |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 173 С нами с: 5-February 11 ![]() |
Згоден що скраиблер краще, ніж вайпер, по стоянці, на ніч краще не ставити, а краще пройтись по гаражам на районі попитати місце в гаражі щоб ставити на ніч. Якщо живете на півленній борщягівці у знайомій є місце поставити мотоцикл.
Мастило міняти дуже просто, ресурс у китайського мотоцикла десь 50тис в середньму, дивлячись як їздити. Обслуговування не дуже дорого, краже це робити з новим сезоном Сообщение отредактировал feniks - May 25 2022, 14:30 |
Vox |
Пост
|
Скрамблер, если выбирать из этих двух, то да, лучше, но это не тот мотоцикл, в котором только масло менять. Там нужно руки прикладывать, причем со старта. А так да, чисто на непритязательного катальщика вполне пойдет, особенно если дилеры запчасти начнут нормально завозить наконец.
|
Киев |
Пост
|
Киев а де збираєшся купувати Viper ? Теж думав собі взяти, тільки Viper 250F1, на мототеку щось відгуки поганенькі, типу доки довго не дають (1-2) місяці. Я видел на ОЛХ объявления от сайта motogo.com.ua, думал к ним в салон поехать узнать что да как Згоден що скраиблер краще, ніж вайпер, по стоянці, на ніч краще не ставити, а краще пройтись по гаражам на районі попитати місце в гаражі щоб ставити на ніч. Якщо живете на півленній борщягівці у знайомій є місце поставити мотоцикл. Мастило міняти дуже просто, ресурс у китайського мотоцикла десь 50тис в середньму, дивлячись як їздити. Обслуговування не дуже дорого, краже це робити з новим сезоном У меня есть гараж, поэтому с ночевкой проблем не будет) Вопрос в том, что мне нужно часто по работе ездить к заказчикам на дом, и соответственно появляется потребность в парковке на пару часов где-нибудь в неизвестных дворах |
xzion |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 963 С нами с: 30-September 15 ![]() |
Я видел на ОЛХ объявления от сайта motogo.com.ua, думал к ним в салон поехать узнать что да как У меня есть гараж, поэтому с ночевкой проблем не будет) Вопрос в том, что мне нужно часто по работе ездить к заказчикам на дом, и соответственно появляется потребность в парковке на пару часов где-нибудь в неизвестных дворах бери Bajaj ( вайпер ![]() на тему угона, шанс чутка ниже чем у велика ![]() Главное пристегивать и ставить в нормальных местах( в глухарях точно не стоит ) |
flatch |
Пост
|
Херня с дешевым Китаем начинается с предпродажки, особенно в мототеке и да, я знаю, о чем говорю, есть чутка хлама от них, да и много чего своими руками крутил послне них. Короче, в идеале его тупо собирать с нуля, пролив и промазав все по кругу, потому тупо сухой песок в подшипниках - да, такое бывает. Отсутствие прокладок - тоже, сальник забитый ржавчиной хз откуда, ну такое. Китайцев дорого обслуживать у нормальных типов потому что китайцы геморные и патарочные, металл часто говно, начинаешь крутить, что-то отваливается, доступы иногда ублюдские, короче, никто не хочет дрочиться за копейки, а хозяевам часто жлобно тратить много. Ну и нужно быть готовым к тому, что придется и самому постоянно дрочиться с ним, опять же, из-за рогопильных конструкторских идей, говенного металла и пластика, которые вылазят постоянно в мелочах, типа отваливающихся труб из-за того, что они раскручиваются от вибраций, веселых китайских карбюраторов, веселухи с проводкой и т.д. Отут полностью соглашусь, с нее нужно и начинать, только вот нормальная защита выйдет где-то в цену этого вайпера, так что вайпероводы обычно ограничиваются "защитными" шлепками и шортами и майкой. Да, я начинал покупку мотоцикла со шлема) Соглашусь, не рекомендую мототек! Покупали электроквадроцикл, мало ли что чек не выслали, хотя и обещали, вин код срезан, пришел по почте с порезанной сидушкой и царапина на боку... Вот такой мототек.. |
Vox |
Пост
|
Да, я начинал покупку мотоцикла со шлема) Соглашусь, не рекомендую мототек! Покупали электроквадроцикл, мало ли что чек не выслали, хотя и обещали, вин код срезан, пришел по почте с порезанной сидушкой и царапина на боку... Вот такой мототек.. У меня комплект защиты стоит дороже некоторых единиц техники и должен сказать, что она стоит каждую копейку, которую я вложил в нее, последнее подтверждение тому получил, когда на спуске ухватил колесом упавшую ветку и зацепил пень, вышел из кабины, получил рулем в панцырь, а ногу от выкручивания спасли мотоботы, ну и шлем на выброс. Так себе прикинул, что только ремонт ноги вышел бы дороже, если, не дай бог колено повредить или связки разорвать. Ну да, шлем и защита шеи штука такая - это дорого, но похороны дороже, хотя поциента это уже обычно не волнует, но это если повезет, так-то можно и овощем стать. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th February 2025 - 21:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |