Помощь в выборе БП (блок питания) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе БП (блок питания) |
eilef |
Apr 6 2015, 16:54
Пост
|
Репутация: 400 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 770 С нами с: 25-January 10 |
Помогите и мне выбрать БП
Есть проц i3-4150 c материнкой H81-mc. 8 гб оперативки, видео 760 gtx. Жесткий диск, привод и звуковая карта. Вопрос - покатит ли такой блок питания Cooler Master Elite Power 500W (RS500-PSAP-I3)? И покатил ли он если я потом свичну i3 на i5-4440 и видуху скажем на r9 280х? Сообщение отредактировал eilef - Apr 6 2015, 17:07 |
SSSK0 |
Apr 6 2015, 19:04
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Формально - все должно работать. И покатил ли он если я потом свичну i3 на i5-4440 и видуху скажем на r9 280х? Если немного разогнать i5 и еще немного разогнать 280Х, то БП может и не хватить - во многих обзорах рекомендуют от 550Вт для систем с 280Х. Имхо, сразу брать 650ВТ для надежности |
Console |
May 18 2015, 21:36
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Про дешевые БП
Хабр Что же случилось, спросите вы? В процессе работы диск периодически обновляет некоторые модули. Это SMART, дефект-листы и т.д. Скорее всего, в момент очередного обновления какого-то из этих модулей, произошел выброс по питанию, обусловленный низким качеством примененного БП, и запись произошла не в искомый модуль, а в DIR, “удачно” подпортив координату id02 в нем. Пока содержимое id02 находилось в ОЗУ диска, все работало нормально, а после рестарта по питанию случился полный швах. Для инженера, обладающего достаточными знаниями по внутреннему устройству дисков Western Digital — это не очень сложная работа. В данном случае пришлось потратить около получаса, с момента приемки диска в работу, до получения доступа к “поляне” (пользовательским данным). Но, в современных условиях тотальной экономии на всем, на чем только можно, последствия зачастую бывают гораздо более печальными. Здесь и прогоревшие платы и вылетевшие коммутаторы БМГ в гермозоне. Данные обычно восстанавливаются, но достаточно обидно осознавать, что когда-то сэкономленные $20 теперь привели к потере денежной суммы, объемом примерно в 50 раз выше. |
Boda79919260 |
May 25 2015, 18:56
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 15-January 15 |
маю такі конфігурації системи Phenom X2 555 розлочений до 3 ядерника і працюючий на 4,1 ггц . HD6970 2 гбшну версію. 2 винта ну й всякої всячини трохи.
Хочу запитати ,550 ватної голди вистачить?бо інтернет калькулятори пишуть різне деякі що так інші що ні. Всім дякую за допомогу) Сообщение отредактировал Boda79919260 - May 25 2015, 18:58 |
SSSK0 |
May 25 2015, 19:19
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
маю такі конфігурації системи Ну, в общем, все как обычно Инет-калькуляторами для БП лучше не пользоваться вообще А по сути вопроса: никто точно не подсчитает последствия разгона, т.к. рост мощности в этом случае не совсем линейный (в сети куча разных мнений по этому поводу). Имхо, лучше взять брендовую бронзу на 650-700 и не рисковать Сообщение отредактировал Sintorres - May 25 2015, 19:28 |
Boda79919260 |
May 25 2015, 19:22
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 15-January 15 |
ну я хочу такий бп Chieftec A-135 APS-550S . просто трохи переживаю може системі не вистачить.
перед цим стояв 300 ватник і в системі стояа 4670 . і тягнув. а от зараз переходячи на 6970 не знаю що да як з бп. Сообщение отредактировал Boda79919260 - May 25 2015, 19:49 |
Скотч |
May 26 2015, 0:53
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Этот бп вытянет ваш конфиг с титаном...
|
yurec |
Jun 18 2015, 8:38
Пост
|
Репутация: 16 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 226 С нами с: 10-October 06 |
Здравствуйте, форумчане!
Нигде не могу найти аналог (название модели и производителя) старому своему Блоку питания CWT ATX-400F SFX, который вышел из строя. Подскажите, какая модель есть другая (желательно 500W) с внешними размерами 63x100x125мм, чтобы заменить неисправный БП и чтоб он поместился в маленький мой корпус системного блока. |
PhoeniX07 |
Jun 18 2015, 9:10
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 718 С нами с: 3-January 10 |
Здравствуйте, форумчане! Нигде не могу найти аналог (название модели и производителя) старому своему Блоку питания CWT ATX-400F SFX, который вышел из строя. Подскажите, какая модель есть другая (желательно 500W) с внешними размерами 63x100x125мм, чтобы заменить неисправный БП и чтоб он поместился в маленький мой корпус системного блока. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-bl...html#cc1b7c6ba2 |
yurec |
Jun 21 2015, 9:53
Пост
|
Репутация: 16 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 226 С нами с: 10-October 06 |
Спасибо, купил. |
Pavlo_Taiko |
Jun 21 2015, 19:22
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
Такі з горизонтальним вентилятором при тій самій потужності набагато менше шумлять ніж вертикальним. |
Скотч |
Jul 15 2015, 16:17
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Только что обнаружил, что Antec HCP1200 не справляется с 3970X на 4.9ггц и тремя разогнанными титанами.. В 3Дмарке тухнет и перегружается...
|
RASTISHKA |
Aug 31 2015, 10:28
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
имею в общем то без шумный пк в хорошем корпусе,раньше в нем стоял бп китай 350 но в нем стояла неплохая 120-ка(кулер мастер)запитанная от 5 вольт и работала в общем то тихо,но все равно бп было слышно на фоне всего остального. Почитал всякие отзывы взял Aerocool Imperator 550W типа 140-ка тихая и при моем маленьком потреблении(G1840,6450,2,5винт,ssd,звуковая,2 планки оперы) будет работать на минимуме(тихо).
Короче купил я импреатор пришел дамой поставил,а он оказался громче старого китая который без проблемно работал(и который я успел уже продать) Император работает тихо только звук у него такой низкочастотный типа как холодильник тихий. Пока есть 14 дней хочу найти что-то тише,ради интереса взял у друга залман 500 он субъективно работает на уровне с аерокулом,только если пустить игру быстрей набирает звук. порекомендуйте что то тихое не на пасииве(не хватит денег) бюджет +-1000 приведу для понимания цифры шумомера вставленный император в системник под нагрузкой выдает 23дБ,в простое 20дб. Но как только остановить кулер в нем ,звук системника падает до 17дБ. Замеры с расстояния 10см от системника. Залман показывал 22дБ в простое и 27 дБ в нагрузке. В старом бп шум при любых нагрузках был на уровне 17дБ поскольку вентиль там был постоянно от 5вольт |
SSSK0 |
Aug 31 2015, 17:11
Пост
|
|
RASTISHKA |
Aug 31 2015, 20:57
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
|
RASTISHKA |
Sep 1 2015, 12:38
Пост
|
XILENCE SPS-XP500 подставили вы меня..... в розетке включить не дали.Да и по шумеру там от 50дБ. Купил приехал домой, а он мега громкий громче аерокула и залмана,шум создает воздушный поток с него. уровень шума он создает без нагрузки 25дб. Как только проц подгрузить тем же хромом уровень шума подымается до невозможных 30дБ. А режиме игр когда уже работает и видео то он не опускается ниже 34 дб это самый шумный Бп который я видел за последнее время!.. теперь мне нужно сдавать 2 уже.... Все таки наверно прийдется брать на пасиве! пусть дорого но уши и нервы дороже! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 1 2015, 12:38 |
SSSK0 |
Sep 1 2015, 13:12
Пост
|
подставили вы меня..... в розетке включить не дали.Да и по шумеру там от 50дБ. Купил приехал домой, а он мега громкий громче аерокула и залмана,шум создает воздушный поток с него. уровень шума он создает без нагрузки 25дб. Как только проц подгрузить тем же хромом уровень шума подымается до невозможных 30дБ. А режиме игр когда уже работает и видео то он не опускается ниже 34 дб это самый шумный Бп который я видел за последнее время!.. теперь мне нужно сдавать 2 уже.... Все таки наверно прийдется брать на пасиве! пусть дорого но уши и нервы дороже! Даже не знаю, что и сказать Может экземпляр плохой? Просили ведь совет по выбору из дешевых блоков Имхо, в этом диапазоне цен данный БП вполне себе тихий (хотя слушал я его в достаточно шумной комнате). Народ особо никогда не жаловался на соотношение цена/шум. Да и в отзывах на Розетке практически все пишут, что БП очень тихий p.s. Может с корпусом что-то не то? Системник под столом стоит на подставке? Хороший системник ведь должен значительно понижать уровень шума. |
RASTISHKA |
Sep 1 2015, 13:33
Пост
|
Даже не знаю, что и сказать Может экземпляр плохой? Просили ведь совет по выбору из дешевых блоков Имхо, в этом диапазоне цен данный БП вполне себе тихий (хотя слушал я его в достаточно шумной комнате). Народ особо никогда не жаловался на соотношение цена/шум. Да и в отзывах на Розетке практически все пишут, что БП очень тихий p.s. Может с корпусом что-то не то? Системник под столом стоит на подставке? Хороший системник ведь должен значительно понижать уровень шума. хз может я просто привык что раньше мой мегадешевый бп с кулер мастером от 5 вольт вообще не слышно было. Системник не под столом,а возле системик без подставки а на резиновых ножках,в системнике бп расположен снизу тоже на резиновых прокладках..Пока я так понимаю что это аерокул который я взял самый тихий. Друг сисадмин приходил забирать свой залман,послушал сказал что я не слышал громких бп)И не один из 3-х он не слышит. Тогда я включил зарядку от телефона без нагрузки говорю слышешь он тоже нет,а мне этот звук(писк) давит на мозг. К примеру для понимания наручные кварцовые часы лежащие на столе работают громче аерокула,на уровне с залманом и чуть тише этого. Системник Залман с родной обесшумкой нет не одного кулера стоит башня скитч,видео на пассиве,ссд и 2,5аинт, который слышен только когда работает. Поскольку корпус глушит все высокочастотное от бп слышно только низкочастотный глухой звук типа как генератор. по шумомеру звук 75гц очень неприятный.Звук похож на звук усилителя в не играющих колонках я б даже сказал фон! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 1 2015, 13:35 |
P.L.U.R. |
Sep 1 2015, 13:55
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
RASTISHKA, ааа, я понимаю о чём ты. Высокочастотный писк, я тоже не люблю. У знакомых старый моник ВьюСоник, так я его из розетки вырубил, когда ночевал у них, из-за писка.
Я тебе больше скажу, даже Chieftec gps-500c пассив пищит, немного более низкий тембр, похож на трансформаторную будку, но его можно разобрать даже на расстоянии. Тебе лучше обратить взор на корпуса с шумкой, как я сделал в своё время. Ну и почитать на хоботе тему модификации БП и замены дэфолтных вентиляторов. Вообще до 1к сейчас нереально выбрать, это не тот бюджет, где производитель сделает все компоненты бп по высокому уровню. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 1 2015, 13:58 |
RASTISHKA |
Sep 1 2015, 14:14
Пост
|
RASTISHKA, ааа, я понимаю о чём ты. Высокочастотный писк, я тоже не люблю. У знакомых старый моник ВьюСоник, так я его из розетки вырубил, когда ночевал у них, из-за писка. Я тебе больше скажу, даже Chieftec gps-500c пассив пищит, немного более низкий тембр, похож на трансформаторную будку, но его можно разобрать даже на расстоянии. Тебе лучше обратить взор на корпуса с шумкой, как я сделал в своё время. Ну и почитать на хоботе тему модификации БП и замены дэфолтных вентиляторов. Вообще до 1к сейчас нереально выбрать, это не тот бюджет, где производитель сделает все компоненты бп по высокому уровню. корпус обезшумлен заводской шумкой на гарантии залман гандонить не охота хотя разгулятся есть где кроме этого паралончика можно бдобавить еще битумки с фольгой..Я хотел сразу заменить в своем бп уже подгулявший кулер мастер,на нокту или бикваит но ценник за вентиль от 400грн меня жаба задавила в китайский 350-ти ватник как пушинку такое вставлять. Я неверно оставлю император он хоть по характеристикам хорош. А после гарантии перекину его 140-ку на 5 вольт с моей нагрузкой в 150вт он его не перегреет.А про запчасти в бп это вообще у меня было всего 2 бп 350-ки китай ноунейм,пережили столько платформ и мощнее заявленых и работают с 2005-2008г а новые как не глдяниш у всех горят Сообщение отредактировал RASTISHKA - Sep 1 2015, 14:22 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 15:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |