Коррупция в Украине, причины появления и перспективы искоренения. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Коррупция в Украине, причины появления и перспективы искоренения. |
Alya |
Jan 21 2015, 16:26
Пост
|
Репутация: 832 А мне летать охота Группа: Пользователи Сообщений: 9 609 С нами с: 8-October 08 |
|
SSSK0 |
Jan 21 2015, 17:13
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Просто не знаю, все так надеются на улучшения, а я в них не верю. Кто же эти все? Имхо, все уже прозрели и ожидают от этой власти только ухудшения ситуации - одна надежда на внешнее вмешательство Думаешь, только Аваков и Турчинов организовали ДНР\ЛНР? Мне кажется, что там много народа в доле... Действительно много народу в доле - как минимум еще и Порох, и Яйценюх... |
Umka3000 |
Jan 22 2015, 10:51
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
malevichesku |
Jan 22 2015, 11:06
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: BANNED Сообщений: 61 С нами с: 14-November 14 |
есть надежда только на наших детей, это притом что мы их будем учить правильно жить
|
Alya |
Jan 23 2015, 14:37
Пост
|
Репутация: 832 А мне летать охота Группа: Пользователи Сообщений: 9 609 С нами с: 8-October 08 |
А почему на себя надежды нет?
|
Manfred |
Jan 23 2015, 15:48
Пост
|
Репутация: 154 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 824 С нами с: 6-January 08 |
Суть топика: хочу услышать мнения, возможно ли искоренить коррупцию в Украине? Если да, то через сколько десятилетий/столетий и каким образом? Причины появления коррупции: ментальность народа или безнаказанность чиновников? Причины: Олига́рхия » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « и власть » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А вообще коррупцию стимулирует бюрократия. |
Alya |
Jan 27 2015, 9:05
Пост
|
|
Banish |
Jan 27 2015, 10:03
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
До мая 2014 года еще была какая-то надежда, что ситуация изменится, но после выборов стало ясно, что никто ничего менять не собирается. Старые схемы как были, так и остались. В заявления о реформах я не верю, весьма показательным был закон о люстрации. Принятие нового закона о прокуратуре ведет к тому, что установится беспредел в абсолюте, хотя прокуратура не с первого раза выполняла свои обязанности. Маразм 1: в кодексе об админ.отв-ти есть отв-ть, а вот полномочия составлять акт о нарушении был только у прокуратуры. Эти полномочия у прокуратуры забрали, и пока никому не передали Маразм 2: новый закон о прокуратуре вступи в действие только в марте, а прокуратура уже на него ссылается, как аргумент невозможности выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законом о прокуратуре и Конституцией Украины Суть топика: хочу услышать мнения, возможно ли искоренить коррупцию в Украине? Если да, то через сколько десятилетий/столетий и каким образом? Причины появления коррупции: ментальность народа или безнаказанность чиновников? Причины появления достаточно просты: пофигизм народа и желание решить все окольными путями, с наименьшей затратой времени на решение того или иного вопроса. Способы искоренения: жестчайший контроль и жестчайшее наказание, но сперва нужно почистить много кого в верхах и дать им пожизненный срок |
Alya |
Jan 27 2015, 10:29
Пост
|
Еще прочистить мозги многим не мешало бы.
Вот я тут рассуждаю о коррупции, а мне утром сказали, что нужно быть готовым дать взятку чиновнику, если он потребует документ, который законом не предусмотрен. Вообще где такое видано: давать деньги за незаконное вымогательство? Нет, эта страна не будет жить хорошо еще ближайшие лет 10 так точно. Легче же дать взятку, чем поставить на место зажравшегося гос.служащего. Это ж народ для чиновников, а не наоборот. |
Banish |
Jan 27 2015, 10:37
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Еще прочистить мозги многим не мешало бы. Вот я тут рассуждаю о коррупции, а мне утром сказали, что нужно быть готовым дать взятку чиновнику, если он потребует документ, который законом не предусмотрен. Вообще где такое видано: давать деньги за незаконное вымогательство? Нет, эта страна не будет жить хорошо еще ближайшие лет 10 так точно. Легче же дать взятку, чем поставить на место зажравшегося гос.служащего. Это ж народ для чиновников, а не наоборот. А лично вы, готовы идти против этой всей схемы? Если да, не давайте взятку, если будет беседа по поводу бабоса запишите ее обязательно на диктофон, отстаивайте свои права. Дальше в сеть с подробностями кто что и как и за вами те, кто хочет жить честно подтянутся. Но учтите, трясти будет и угрожать будут. |
Alya |
Jan 27 2015, 10:49
Пост
|
Я иду против этой системы с 2012 года : )) Просто подход людей возмущает. Ну и становится понятным, почему коррупция цветет и пахнет. Одни не знают, как отстоять себя, другие - боятся, а третьи - не хотят, им проще заплатить.
|
str1ke |
Jan 27 2015, 11:03
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 715 С нами с: 15-June 07 |
Я иду против этой системы с 2012 года : )) Просто подход людей возмущает. Ну и становится понятным, почему коррупция цветет и пахнет. Одни не знают, как отстоять себя, другие - боятся, а третьи - не хотят, им проще заплатить. Вот именно. Мне как то один дружбан мой со двора говорил, вот ты считаешь что заграницей всё честно и правильно, а я считаю что мы живём в уникальной стране где любые вопросы можно решить за нужную сумму. После этой беседы стало понятно что у людей в башке коррупция и они сознательно идут на преступление давая взятки. И проблема в том что для многих дать на лапу это жизненная норма, а для чиновников вообще крэдо. Сообщение отредактировал str1ke - Jan 27 2015, 11:04 |
Жук |
Oct 28 2015, 13:11
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 262 С нами с: 9-August 09 |
https://www.youtube.com/channel/UCVukQWf4TC...UGXhzw/featured
Сообщение отредактировал Жук - Feb 8 2021, 15:58 |
Spectral |
Oct 28 2015, 13:26
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 515 С нами с: 2-July 07 |
из людей которые реально захотят навести тотальный порядок по искоренению коррупции во власти Это откуда такие возьмутся?возглавят кабинет министров Никто их туда не пустит.зы Отстреляют, как только найдутся. До выборов дело не дойдет. зы2 Очередные выборы показали, что нас все устраивает. А кого не устраивает - идет лесом, благо таких единицы. Демократия: большинство решает. |
SSSK0 |
Oct 28 2015, 13:31
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А вот если например приходит в парламент партия из людей которые реально захотят навести тотальный порядок по искоренению коррупции во власти , которые возглавят кабинет министров... Опять путаем причину и следствие Сначала надо "навести порядок" в экономической сфере, принять соответствующие законы, обеспечить достойной зарплатой население страны, а потом бороться с нарушениями законов, в том числе и с коррупцией. Пока в стране полный бардак с законами и их толкованием, пока официально чиновнику платят $200-$300 зарплаты он всегда будет искать дополнительный заработок. |
Spectral |
Oct 28 2015, 13:37
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 515 С нами с: 2-July 07 |
|
SSSK0 |
Oct 28 2015, 13:47
Пост
|
Не поможет. Дите, помощник антикоррупционного прокурора, получает 36000. И много оно наловило коррупционеров? На самом деле это был лишь способ надуть очередной ни за что не отвечающий штат, набить своими хомячками и дать им по 36к+. Хм... я же писал, что сначала надо навести порядок, принять соответствующие законы - может и существующие правоохранительные органы справились бы с нарушениями. А так, да, конечно - не разобравшись с сутью проблемы бегом помчались создавать новый |
Spectral |
Oct 28 2015, 13:50
Пост
|
сначала надо навести порядок Дык, юзер Жук и писал о том, что порядок надо кому-то наводить. Пока его нет, принимай хоть по сотне законов в день, не поможет, пока исполнение этих законов контролируют коррупционеры. Т.е причина-следствие в его утопической теории вполне идет.Сообщение отредактировал Spectral - Oct 28 2015, 13:51 |
SSSK0 |
Oct 28 2015, 14:37
Пост
|
Дык, юзер Жук и писал о том, что порядок надо кому-то наводить. Пока его нет, принимай хоть по сотне законов в день, не поможет, пока исполнение этих законов контролируют коррупционеры. Т.е причина-следствие в его утопической теории вполне идет. Хм... он писал, что "...типа мы такие заходим во власть, становимся премьерами... и боремся с коррупцией". Я же пишу, что зайдя во власть надо: 1) поднять экономику 2) принять законы 3) повысить з/п 4) начать бороться с нарушениями законов, в том числе и с коррупцией Да ладно, суть всего и вся понятна: не надо создавать новых гос.контор по борьбе с коррупцией - надо действительно загрузить правильной работой уже существующие. |
Жук |
Oct 28 2015, 17:55
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 262 С нами с: 9-August 09 |
https://www.youtube.com/channel/UCVukQWf4TC...UGXhzw/featured
Сообщение отредактировал Жук - Feb 8 2021, 15:59 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 16:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |