Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7150-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Reply to this topicStart new topic

Удаление вмятин на холодильнике.

Скотч
Dec 22 2015, 0:44

Пост #1

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Доброе утро, господа. Сегодня при попытке затащить новый холодильник на второй этаж квартиры грузчики люто покоцали две двери. Там по углам довольно конкретные вмятины на нержавейке. Может быть, тут на форуме кто-то юзал или имеет отношение к технологии рихтовки PDR, чисто в теории, можно ли попробовать сдать двери от холодильника этим умельцам и какие шансы на исправление?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
symbian9
Dec 22 2015, 0:49

Пост #2

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

Как выправить вмятину на машине кипятком
+Quote Post
Allex
Dec 22 2015, 0:58

Пост #3

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Для пластика хватит и кипятка, конечно. А вот нержавейку придется греть чем-нибудь покруче...

Боюсь - второй этаж такого способа не переживет. ;+))

+Quote Post
Скотч
Dec 22 2015, 1:02

Пост #4

40см без разгона

Я уже много способов перегуглил, включая фен и сухой лед, кипяток и СО2 и другие варианты, типа "пнуть с обратной стороны". Но, пнуть с обратной стороны не выйдет - дверь герметичная. Интересует вот именно этот способ, поскольку шото мне кажется, что запасные двери к холодильнику мне сервис не привезет..
+Quote Post
Spectral
Dec 22 2015, 1:29

Пост #5

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Авто тянут нормально, процедура не требует доступа изнутри. Должны сделать.
+Quote Post
Скотч
Dec 22 2015, 13:24

Пост #6

40см без разгона

Седня прозвонил по сервисам и СТО и повез показать. В общем, пичаль. Сервис Шарпа сразу сказал, что Шарп официально в Украину уже не возится, поэтому я могу обломиться с дверями, на СТО половина отказалась, сославшись на то, что работают только с автомобилями, повезли на одно - там тоже отказались, мотивировав это тем, что металл тонкий и можно порвать.. Короче, печаль..
+Quote Post
oleh800
Dec 22 2015, 14:15

Пост #7

BIOS программатор UEFI

С нами с: 24-August 09

Забудь, восстановить идеально поверхность не получится.
При воздействии на листовой метал точки нагрузки с малым радиусом, метал деформируясь растягивается. И придать ему форму можно только методом термоусадки, но это применимо к черному металлу, а не нержавейке или алюминию.
P.S. У меня двери на холодильнике алюминиевые, также вмятины, сначала не мог понять откуда, пока не увидел как старшенький ногой закрывал морозилку, вопросы отпали сразу. biggrin.gif Хотя пробовал продавить пальцем и у меня не вышло, металл жесткий.

Сообщение отредактировал oleh800 - Dec 24 2015, 15:28
+Quote Post
Скотч
Dec 22 2015, 20:02

Пост #8

40см без разгона

Сегодня говорил со знакомым архитектором, который работает с нержавейкой. Обещал мне вырезать новые панели и поверх наклеить..
+Quote Post
korvin
Dec 22 2015, 20:42

Пост #9

F1 lover

С нами с: 3-September 07

Прицепить на вмятину магнитик?
+Quote Post
Скотч
Dec 22 2015, 21:47

Пост #10

40см без разгона

По углам дверей вмятины. Зацепили перила пару раз, когда тащили по лестнице...
+Quote Post
jamp
Jan 22 2016, 11:05

Пост #11

Дух

С нами с: 18-August 08

А разобрать дверь получится? Чтоб снять мятый метал и уже самому попробовать выровнять.
У самого примерно такая же проблема, купил даже резиновый молоток но дверь не разборная, а ломать не хочется
+Quote Post
Alexis
Jan 22 2016, 11:12

Пост #12

Активист
*

С нами с: 26-March 07

https://www.youtube.com/watch?v=lHliXbSdAK4
https://www.youtube.com/watch?v=mjlJAl02_gE
https://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4

Сообщение отредактировал Alexis - Jan 22 2016, 11:13
+Quote Post
Скотч
Jan 29 2016, 22:46

Пост #13

40см без разгона

Двери в холодильниках вообще разбирать нельзя. Они ж герметичные. Разобрать дверь > постоянно работающий компрессор > быстро сломается.

Это я уже проходил. Из 5 одесских сто, которые делают такую рихтовку, 4 отказали по телефону, на пятое привезли двери, они тоже отказались, сказали сталь тонкая и деформация на углу.

В общем, поставил холодильник в интерьер - не так и видно. А бекапный план - знакомый архитектор с панелями из нержавейки.
+Quote Post
tampliner
Jan 29 2016, 23:57

Пост #14

Дух

С нами с: 15-April 11

(Скотч @ Jan 29 2016, 23:46) Перейти к цитате

Двери в холодильниках вообще разбирать нельзя. Они ж герметичные. Разобрать дверь > постоянно работающий компрессор > быстро сломается.

Двери в холодильнике разбирать можно. Главное не повредить резиновый уплотнитель с магнитом по периметру двери (подсос воздуха внутрь в основном идет через уплотнение). Как правило под ним находятся саморезы, открутив которые получишь доступ к начинке двери. Дальше 50/50, какая начинка Вашей двери до разборки знает только Шарп. В худшем варианте удаляете пенополиуретан для доступа к вмятине и молотком рихтуете деформацию на углу (потренировавшись на обрезках панелей от архитектора). Потом монтажной пеной заполните дверь.
+Quote Post
Скотч
Jan 30 2016, 0:11

Пост #15

40см без разгона

Мне, чото, кажется, что в холодильнике за полторушечку производить вышеупомянутые манипуляции как-то ссыкотно... ;(
+Quote Post
STOP
Jan 30 2016, 0:26

Пост #16

Старожил

С нами с: 24-April 11

А гнать в шею грузчиков вместе с мятым холодильником не? Или примите/распишитесь было раньше?
+Quote Post
Скотч
Jan 30 2016, 11:03

Пост #17

40см без разгона

А сами виноваты. Грузчики сразу сказали, что это мертвый случай и пытались отказаться. Я сказал, что холодильник мне на этом этаже тоже не нужен. В результате сначала пытались занести так, потом сняли двери и в конце пришлось снимать ступеньки у лестницы еще. И все равно поцарапали перила лестницы и ударили потолок. Грузчики были левые, а холодильник пришел из Западной Украины на новую почту в идеальной упаковке и даже вместе с деревянным каркасом.
+Quote Post
tampliner
Jan 30 2016, 13:29

Пост #18

Дух

С нами с: 15-April 11

(Скотч @ Jan 30 2016, 1:11) Перейти к цитате

Мне, чото, кажется, что в холодильнике за полторушечку производить вышеупомянутые манипуляции как-то ссыкотно... ;(
Если на дверях вмятины, а нержавейка двери магнитится, то еще можно попробовать приложить сильный ниодиевый магнит NdFeB и вытянуть до угла (можно прищемить пальцы, "тренироваться на кошечках"). Сам угол можно вывести только рихтовкой.
+Quote Post
ducati
Apr 26 2017, 14:40

Пост #19

Незарегистрированный

Нержавейку лучше не рихтовать, будет еще хуже. Если металлик то лучше закрыть магнитиком, если настоящая нержавейка(магнит не берет) заклеить пленкой оракал, можно чуть подшпаклевать вмятинки.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th October 2025 - 12:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.