Удаление вмятин на холодильнике. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7150-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Удаление вмятин на холодильнике. |
Скотч |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Доброе утро, господа. Сегодня при попытке затащить новый холодильник на второй этаж квартиры грузчики люто покоцали две двери. Там по углам довольно конкретные вмятины на нержавейке. Может быть, тут на форуме кто-то юзал или имеет отношение к технологии рихтовки PDR, чисто в теории, можно ли попробовать сдать двери от холодильника этим умельцам и какие шансы на исправление?
|
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Для пластика хватит и кипятка, конечно. А вот нержавейку придется греть чем-нибудь покруче...
Боюсь - второй этаж такого способа не переживет. ;+)) |
Скотч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Я уже много способов перегуглил, включая фен и сухой лед, кипяток и СО2 и другие варианты, типа "пнуть с обратной стороны". Но, пнуть с обратной стороны не выйдет - дверь герметичная. Интересует вот именно этот способ, поскольку шото мне кажется, что запасные двери к холодильнику мне сервис не привезет..
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 656 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Авто тянут нормально, процедура не требует доступа изнутри. Должны сделать.
|
Скотч |
Пост
|
Седня прозвонил по сервисам и СТО и повез показать. В общем, пичаль. Сервис Шарпа сразу сказал, что Шарп официально в Украину уже не возится, поэтому я могу обломиться с дверями, на СТО половина отказалась, сославшись на то, что работают только с автомобилями, повезли на одно - там тоже отказались, мотивировав это тем, что металл тонкий и можно порвать.. Короче, печаль..
|
oleh800 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 277 С нами с: 24-August 09 ![]() |
Забудь, восстановить идеально поверхность не получится.
При воздействии на листовой метал точки нагрузки с малым радиусом, метал деформируясь растягивается. И придать ему форму можно только методом термоусадки, но это применимо к черному металлу, а не нержавейке или алюминию. P.S. У меня двери на холодильнике алюминиевые, также вмятины, сначала не мог понять откуда, пока не увидел как старшенький ногой закрывал морозилку, вопросы отпали сразу. ![]() Сообщение отредактировал oleh800 - Dec 24 2015, 15:28 |
Скотч |
Пост
|
Сегодня говорил со знакомым архитектором, который работает с нержавейкой. Обещал мне вырезать новые панели и поверх наклеить..
|
korvin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() F1 lover ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 С нами с: 3-September 07 ![]() |
Прицепить на вмятину магнитик?
|
Скотч |
Пост
|
По углам дверей вмятины. Зацепили перила пару раз, когда тащили по лестнице...
|
jamp |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 92 С нами с: 18-August 08 ![]() |
А разобрать дверь получится? Чтоб снять мятый метал и уже самому попробовать выровнять.
У самого примерно такая же проблема, купил даже резиновый молоток но дверь не разборная, а ломать не хочется |
Alexis |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 26-March 07 ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=lHliXbSdAK4
https://www.youtube.com/watch?v=mjlJAl02_gE https://www.youtube.com/watch?v=1QyImSIkXE4 Сообщение отредактировал Alexis - Jan 22 2016, 11:13 |
Скотч |
Пост
|
Двери в холодильниках вообще разбирать нельзя. Они ж герметичные. Разобрать дверь > постоянно работающий компрессор > быстро сломается.
Это я уже проходил. Из 5 одесских сто, которые делают такую рихтовку, 4 отказали по телефону, на пятое привезли двери, они тоже отказались, сказали сталь тонкая и деформация на углу. В общем, поставил холодильник в интерьер - не так и видно. А бекапный план - знакомый архитектор с панелями из нержавейки. |
tampliner |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 15-April 11 ![]() |
Двери в холодильниках вообще разбирать нельзя. Они ж герметичные. Разобрать дверь > постоянно работающий компрессор > быстро сломается. Двери в холодильнике разбирать можно. Главное не повредить резиновый уплотнитель с магнитом по периметру двери (подсос воздуха внутрь в основном идет через уплотнение). Как правило под ним находятся саморезы, открутив которые получишь доступ к начинке двери. Дальше 50/50, какая начинка Вашей двери до разборки знает только Шарп. В худшем варианте удаляете пенополиуретан для доступа к вмятине и молотком рихтуете деформацию на углу (потренировавшись на обрезках панелей от архитектора). Потом монтажной пеной заполните дверь. |
Скотч |
Пост
|
Мне, чото, кажется, что в холодильнике за полторушечку производить вышеупомянутые манипуляции как-то ссыкотно... ;(
|
STOP |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 ![]() |
А гнать в шею грузчиков вместе с мятым холодильником не? Или примите/распишитесь было раньше?
|
Скотч |
Пост
|
А сами виноваты. Грузчики сразу сказали, что это мертвый случай и пытались отказаться. Я сказал, что холодильник мне на этом этаже тоже не нужен. В результате сначала пытались занести так, потом сняли двери и в конце пришлось снимать ступеньки у лестницы еще. И все равно поцарапали перила лестницы и ударили потолок. Грузчики были левые, а холодильник пришел из Западной Украины на новую почту в идеальной упаковке и даже вместе с деревянным каркасом.
|
tampliner |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 15-April 11 ![]() |
Мне, чото, кажется, что в холодильнике за полторушечку производить вышеупомянутые манипуляции как-то ссыкотно... ;( |
ducati |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Нержавейку лучше не рихтовать, будет еще хуже. Если металлик то лучше закрыть магнитиком, если настоящая нержавейка(магнит не берет) заклеить пленкой оракал, можно чуть подшпаклевать вмятинки.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 12:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |