Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Инвестиции в киевский новострой, куда лучше? |
nafania_19 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 1-September 08 ![]() |
Добрый день друзья. Поднимаю тему.
Снова поднимается вопрос по поводу покупки таунхауса для семьи. Долго думал по поводу полноценного дома, но компатся в земле не мое. В общем решение на семейном сорвете было принято в сторону покупки именно таунхауса. По поводу меторасположения, то это только правый берег и между вишневым и академ городком. Цены на таунхаусы там более-менее. Из просмотреного: львывский маеток, прага, велдом. Из этих троих понравился тольтко последний в силу использорваных материалов, нормальной канализации и более-менее нормального вида. Застройщик баукрафт украина - информации о нем в сети чуть больше чем ноль. Все что есть - на их сайте http://welldom.com.ua/ Собственно вопрос - кто-то сталкивался с баукрафт или рассматривал велдом к покупке? Деньги закопать в землю не хочется ![]() |
Skyline |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 157 С нами с: 28-March 06 ![]() |
Для Украины вообще такая тема как таунхаус - почти новинка...
Их в принципе в несколько рук можно посчитать, потому и фирмы в большинстве новые которые предоставляют данные услуги.... |
Danny |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Родственники и частично я собрали свои сбережения и решили вложить их в новострой.
Что мы имеем: Есть свои сбережения, также вероятно, что возьмем в долг. В целом рассматриваем ЖК с ценой за квартиру до 0,8-1 млн грн. Планируем взять однушку/двушку недалеко от метро. Готовы ждать до 2-ух лет. Хотим сначала ее сдавать в аренду, но на долгосрочную перспективу можем переехать сами (сейчас есть где жить). Возможно кто-то в активно интересуется сейчас покупкой квартиры и может накидать интересные варианты в комменты. |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
сейчас не лучшее время для инвестиций, у очень многих больших застройщиков проблемы: УкрБуд, Аркада, ДБК4... почти все задерживают сдачу на год и больше. Я бы советовал немного подождать, пока устаканится полит обстановка и посмотреть, что будет зимой, например.
Ну или, как вариант, взять готовое, предварительно посчитав переплату. Пример: цена квартиры на этапе строительства 40к. Цена подобной уже готовой квартиры (вторичка или достроен дом) 50к. Ждать новую надо 1 год + наверняка задержат сроки + первое время жить нельзя из-за ремонта и прочих трудностей. В итоге сдавать можно будет полноценно через 2 года. Готовую можно сразу сдавать за 300 баксов в месяц. Итого за 2 года 300*24=7200 баксов. В итоге, в нашем простом примере, инвестиция в новострой обойдется в 47200, готовое сразу 50к. Разница 2800 баксов, или 5%. Стоит ли риск этого? хз, решать вам. Но там еще много нюансов: Если готовая уже с ремонтом - тоже нужно считать разницу в затратах. Если жилье б\у, но меньше трех лет - то налог в районе 8%. Услуги брокера 5%. Это грубый пример, но ход мыслей должен быть ясен. Надо считать в каждом конкретном случае, что будет выгоднее. Сообщение отредактировал Payment - Jul 23 2019, 14:26 |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 667 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 433 С нами с: 28-June 10 ![]() |
сейчас не лучшее время для инвестиций, у очень многих больших застройщиков проблемы: УкрБуд, Аркада, ДБК4... почти все задерживают сдачу на год и больше. Я бы советовал немного подождать, пока устаканится полит обстановка и посмотреть, что будет зимой, например. Ну или, как вариант, взять готовое, предварительно посчитав переплату. Пример: цена квартиры на этапе строительства 40к. Цена подобной уже готовой квартиры (вторичка или достроен дом) 50к. Ждать новую надо 1 год + наверняка задержат сроки + первое время жить нельзя из-за ремонта и прочих трудностей. В итоге сдавать можно будет полноценно через 2 года. Готовую можно сразу сдавать за 300 баксов в месяц. Итого за 2 года 300*24=7200 баксов. В итоге, в нашем простом примере, инвестиция в новострой обойдется в 47200, готовое сразу 50к. Разница 2800 баксов, или 5%. Стоит ли риск этого? хз, решать вам. Но там еще много нюансов: Если готовая уже с ремонтом - тоже нужно считать разницу в затратах. Если жилье б\у, но меньше трех лет - то налог в районе 8%. Услуги брокера 5%. Это грубый пример, но ход мыслей должен быть ясен. Надо считать в каждом конкретном случае, что будет выгоднее. Спасибо за ответ. Когда 3 года сталкивался с вопросом покупки квартиры, то столкнулся со следующей ситуацией: цена вторички = цена м2 в новострое + цена ремонта и это все умноженное на 20-30%. То есть, мы получаем квартиру в старом доме, с пошатанным ремонтом и нормально так переплачиваем за это (логично, так как не надо ждать). Помониторю еще вторичку, но сейчас активно еще мониторю предложения застройщиков, так как многие предлагают беспроцентную рассрочку до сдачи дома в эксплуатацию. То есть, бонус есть, что сейчас могу закинуть часть суммы, и потом спокойно выплачивать. По поводу задержек, такая ситуация была всегда, имхо. В годах 15-16 сталкивался с задержками в 1-2 года причем у государственных укрбуд и киевгорстрой. |
Payment |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 ![]() |
Шта? ![]() если после последней смены хозяина собственности жилья прошло меньше 3х лет - будет налог 8%. Обычно его платит покупатель По поводу рассрочек: они всегда менее выгодны, чем 100% оплата. Цена за квадрат сразу выше, привязка к доллару или удорожание оставшихся метров по мере строительства дома. Да, задержки были и раньше, я к тому, что надо закладывать как минимум год к официальным срокам сдачи, а это потеря денег. Не обязательно брать убитую вторичку, полно предложений в сданных новостроях от перекупов и инвесторов. Переплата по сравнению с фундаментом конечно будет, но как я привел пример выше надо считать насколько она большая в каждом конкретном случае. Ну и риски учитывать. Если вы готовы рискнуть всей суммой ради 5-20% экономии то можно брать фундамент ![]() Сообщение отредактировал Payment - Jul 23 2019, 15:20 |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
если после последней смены хозяина собственности жилья прошло меньше 3х лет - будет налог 8%. Обычно его платит покупатель Налоги и сборы для продавца недвижимости Если недвижимость числилась владением продавца на протяжении периода, который превышает три года, он должен заплатить 1% государственной пошлины. Когда недвижимость, которая продается, перешла в собственность продавца менее чем 3 года назад, то нужно оплатить государственную пошлину по ставке в 1%, налог на доход в 5% и ставку военного сбора 1,5%. Те же нормы действуют, если за отчетный период было продано две и более квартиры. При этом налогами облагается вторая и последующая продажи. В аналогичных случаях нерезиденты Украины должны оплатить пошлину государству размером 1% от цены недвижимости, налог на доходы физических лиц — 15% и сумму военного сбора величиной до 1,5%. Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 15:41 |
dezmen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 ![]() |
Вроде хватает вариантов. Главное не смотри вблизи спорных объектов, по типу парков.
|
Payment |
Пост
|
Глупости, этот налог платится продавцом. Если вам говорят обратное - вас разводят не глупости, в 99% случаев эти деньги берут с покупателя, как и услуги риелтора. Можете спорить с продавцами Вот пример стандартной объявы: https://www.olx.ua/obyavlenie/64-5-kv-m-tse...10-IDE3Uuy.html Оценку, услуги нотариуса и налоги (8.5% от оценочной стоимости) - оплачивает покупатель (около $3500). |
Finders |
Пост
|
не глупости, в 99% случаев эти деньги берут с покупателя, как и услуги риелтора. Можете спорить с продавцами Вот пример стандартной объявы: https://www.olx.ua/obyavlenie/64-5-kv-m-tse...10-IDE3Uuy.html Оценку, услуги нотариуса и налоги (8.5% от оценочной стоимости) - оплачивает покупатель (около $3500). Оценка это тоже расходы продавца. Услуги нотариуса как договорятся обе стороны Барыги вкрай охренели ![]() Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 17:01 |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 667 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Finders |
Пост
|
Ггг. Как будто первый день живешь ![]() ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 16:56 |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
|
Finders |
Пост
|
|
Payment |
Пост
|
Та у меня просто подгорает от этих наглых чмошников. Он барыжит, а ты за него налоги плати ![]() И тебе еще втирают что это твои расходы. Украинские барыги это отдельная расса людей Схема на отлично! ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. |
gx_ua |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 С нами с: 18-January 09 ![]() |
на вторичку, дома- до 2000 годов - можешь сразу забить. Это ушатаные в хлам дома, где ничего не делается и всем пофиг, ты потом ее не сможешь продать через 5-10-15 лет за ту же цену.
Это главное правило. Учитывая, что увеличивается число новостроев, вся вторичка до 2000 года - скоро будет не привлекательная для инвестиций, отойдет на второй план. Новострой. Хороший качественный ремонт - это половина стоимости квартиры. Учтите, это при покупке. Хотя конечно - каждому свое и можно все сделать посредственно) ЗЫ. КГС стоит быстро и точно сдаст объект, но качество "Г*ВНО" за бешенные бабки) Хотя все относительно) |
Payment |
Пост
|
ЗЫ. КГС стоит быстро и точно сдаст объект, но качество "Г*ВНО" за бешенные бабки) Хотя все относительно) кгс тоже постоянно задерживает сроки. И часто более, чем на год. Ну и за бренд вы переплачиваете очень некисло. Каждому свое Хороший качественный ремонт - это половина стоимости квартиры Это не так. Вы можете вложить 50к в ремонт квартиры стоимостью 50к и думать, что она стоит 100к. На самом деле, если рядом такая же квартира без ремонта продается за 50к, вам никто никогда не даст 100 за вашу. В лучшем случае 60-70. Об этом можно спорить, но не вижу смысла Сообщение отредактировал Payment - Jul 23 2019, 17:16 |
Finders |
Пост
|
ну я общался с риелтором на прошлой неделе, передаю, что мне сказали. 5% риелтору я тоже считаю слишком жирно. Можно сдумать, что барыги охренели, но если таковы реалии рынка, то нужно как минимум знать об этом. Я думаю, что тут все намного проще: эти цифры могут закладываться сразу в цену. Например, чтобы показать цену на хату ниже (как в примере выше) они пишут цена Х + вы сами оплачиваете все остальное. В итоге условные Х+10%. А можно найти объяву в которой сразу цена будет Х+10%, но все налоги "оплачивает" сам продавец. По цене все еще проще - если цена завышена от рыночной и в нее зашили налоги, то такую квартиру могут и не купить. Если налоги показывают отдельно, то всегда есть правила кто что платит. Если тут все вешают на покупателя - посылайте в лес Не, ну если для вас 3500 долларами не деньги, то можете кормить барыг, я не против ![]() Ну и за бренд вы переплачиваете очень некисло. Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 17:17 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 23:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |