Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7332-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Reply to this topicStart new topic

Политика модерации в разделе Барахолка

Danny
Feb 21 2026, 15:44

Пост #1

Старожил

С нами с: 28-June 10

Есть вопрос по поводу недельного РО в моей теме с продажей зарядной станции.

Краткая предыстория.

Выставил зарядную станцию, на тот момент, по самой низкой цене в Украине (33к грн моя, от 37 300 в ноунейм интернет-магазинах, 34-35 на олх).

В тему залетает Valafar, который уже 1,5 года безуспешно пытается продать на форуме свою старую станцию (такую же на 1 Квт) с американской вилкой за 30 000 грн. На олх с переходниками комерсант продает вообще за 35к грн rgg.png
и пытается сбить цену нелепыми аргументами, типа из США можно заказать с американской вилкой за 400+120 долларов.

Я спокойно отвечаю, что нет смысла сравнивать 2 разных товара: европейская станция в Украине или американская, которую еще ждать до 1 месяца.

В принципе, он уже нарушает правила форума

В разделе запрещается:

- Оффтопить в любом виде;
- Постить, если Вы непосредственно не заинтересованы в покупке вещи;
- Давать любого рода советы о технологии продаж и ценообразования;
- Сбивать цену с помощью неубедительных и неуместных аргументов.

Но упрямый перекуп не останавливается и продолжает дальше доказывать, что у меня неправильная цена.
Типа раньше, когда не было отключений света, зарядные станции стоили дешевле, да и вообще можно было купить Jakery тысяч за 20 (или 25) и предлагает мне торг в 15 тысяч грн (что в 2 раза меньше за его бу станцию).

Флудер так обиделся, что даже влепил мне минус за "барыжную цену" laugh_cry.png

Так как сутки не было реакции от модераторов за очевидный флуд в моей теме, я второй раз ответил уже в более жесткой форме, но без оскорблений smile.png

В итоге имеем РО.

Отсюда есть пару вопросов
1. Как продавец 0ка защищен от таких недобросовестных перекупов? Получается человек может гадить в теме и надо только ждать несколько дней, пока в его отношении будут приняты меры?
2. Как определяется система наказаний? Все зависит от настроения модератора? Т.к. во флейме человек может безнаказано посылать на 3 буквы, а тут за ответ на недобросоветсное поведение получил наказание.

Если что, без всяких претензий. Интересно, как можно комфортно продавать тут. smile.png

Сообщение отредактировал Danny - Feb 21 2026, 15:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valafar
Mar 3 2026, 17:58

Пост #2

Активист
*

С нами с: 2-February 08

Боже, какой же ты неадекватный. Я тебе не гадил и не сбивал цену, а просто уточнил, что есть дешевле, но с нюансами. В некотором смысле это ж тебе в плюс, так как тема апается. Но ты решил наоборот. Мне твоя станция нафиг не нужна, тем более от такого неадеквата. Предложил цену так как этого требуют правила форума. Своей экофлошкой пользуюсь + еще одну на 2квт прикупил. По этому такая цена и я не стремлюсь её продать. Если ты не заметил, то тему со станцией я давно не апал.

Ты первый начал ставить минуса и гадить в репе, ещё и тему создал. Я тебе ответил на твой минус своим, но ты никак не успокоишься и непонятно чего хочешь добиться своими гадостями.

Сообщение отредактировал Valafar - Mar 3 2026, 18:01
+Quote Post
Danny
Mar 5 2026, 14:35

Пост #3

Старожил

(Valafar @ Mar 3 2026, 19:58) Перейти к цитате

Я тебе не гадил и не сбивал цену, а просто уточнил, что есть дешевле, но с нюансами.

Как жаль, что ты в своей же теме не пояснил, что можно взять новую и почти в 2 раза дешевле, чем у тебя smile_upsidedown.png
такой благодеятель - лазить по чужим темам и рассказывать, где купить лучше.
Есть отдельный топик для этого на форуме, но зачем?

Своей экофлошкой пользуюсь + еще одну на 2квт прикупил. По этому такая цена и я не стремлюсь её продать.

понял, если ты пользуешься - то можно продавать по оверпрайсу.
а все, кто продает новые станции по лучшей цене - барыги rgg.png

Ты первый начал ставить минуса и гадить в репе, ещё и тему создал. Я тебе ответил на твой минус своим, но ты никак не успокоишься и непонятно чего хочешь добиться своими гадостями.

Ты нарушил 3 правила раздела, пытаясь сбить цену своему прямому конкуренту нелепыми доводами. Ибо предлагал другую станцию, с ожиданием в 1 месяц и потом приводил дурацкие доводы типа осенью они были дешевле. Я попросил не разводить флуд и предоставить такую же станцию в Украине на данный момент, но ты решил дальше флудить в теме.

Получил заслуженный минус, на что ты полез плакаться в репутацию, что у меня "барыжная цена".

Можешь еще пробежаться по разделу продаж и отписаться в каждой теме, где можно купить дешевле, но с нюансами smile_upsidedown.png

+Quote Post
Valafar
Mar 5 2026, 17:39

Пост #4

Активист
*

(Danny @ Mar 5 2026, 14:35) Перейти к цитате

Как жаль, что ты в своей же теме не пояснил, что можно взять новую и почти в 2 раза дешевле, чем у тебя smile_upsidedown.png
такой благодеятель - лазить по чужим темам и рассказывать, где купить лучше.

Может уже объяснишь, чего ты добиваешься своим нытьем? Чего ты никак не успокоишься? Зашли в твою божественную тему и что то написали без твоего разрешения? Тебя несчастного обидели, оскорбили? Как тебе ещё объяснить, что я временно передумал продавать станцию и потому такая цена ещё с позапрошлого года. Если б кто то был заинтересован в покупке, то можно было бы поторговаться и договориться.

Есть отдельный топик для этого на форуме, но зачем?

Соррян, я не лажу по всему форуму и об этой теме не знаю, увы.

понял, если ты пользуешься - то можно продавать по оверпрайсу.
а все, кто продает новые станции по лучшей цене - барыги

Боже, задел за живоё, сорян. Просто считаю цену не совсем гуманной учитывая ситуацию в стране и тот факт, что все магазины решили задрать цены в 2-3 раза на волне ажиотажа. Но с другой стороны, по законам рынка - это вполне нормально. Да, я считаю такое ценообразование - барыжничеством. Это лично моё мнение.

Ты нарушил 3 правила раздела, пытаясь сбить цену своему прямому конкуренту нелепыми доводами. Ибо предлагал другую станцию, с ожиданием в 1 месяц и потом приводил дурацкие доводы типа осенью они были дешевле. Я попросил не разводить флуд и предоставить такую же станцию в Украине на данный момент, но ты решил дальше флудить в теме.

Я ничего не нарушал в отличии от тебя. Просто предложил альтернативу без цели сбить цену или перепродать.

Ты своими глупыми объяснениями и нытьем только подтверждаешь, что ты неадекватный. Я тебе никакой не конкурент. Я свою станцию еще с 24г выставил на продажу и не продал. На олх цена выше так как на тот момент это была актуальная цена. На форуме я выставил дешевле. В чем же тогда барыжнечество? В том, что я одну единственную станцию выставил дешевле на форуме, чем на олх? (с бесплатным трансформатором) Ты в своём уме?

Раз ты так уверен в том, что твоя станци - это лучшее предложение по самой низкой цене, то чего так занервничал и обиделся на мои комментарии?

Можешь еще пробежаться по разделу продаж и отписаться в каждой теме, где можно купить дешевле, но с нюансами smile_upsidedown.png

Может еще станцевать тебе? Что еще сделать для тебя? Может ты уже успокоишься, перестанешь ныть и раздувать из мухи слона?
+Quote Post
Danny
Mar 5 2026, 19:15

Пост #5

Старожил

(Valafar @ Mar 5 2026, 19:39) Перейти к цитате

Я свою станцию еще с 24г выставил на продажу и не продал. На олх цена выше так как на тот момент это была актуальная цена. На форуме я выставил дешевле.

Чувак, ты на олх в январе этого года выставляешь свою бу американскую станцию за 35к грн и у тебя висело активное объявление (на олх каждые 30 дней надо перевыставлять объяву), но при этом ты срешь в моей теме, что 33к грн дорого. laugh_cry.png

Боже, задел за живоё, сорян. Просто считаю цену не совсем гуманной учитывая ситуацию в стране и тот факт, что все магазины решили задрать цены в 2-3 раза на волне ажиотажа.

599 евро на сайте Блюети (30 700 грн), без учета доставки.
37-39к грн в Украинских офицаильных магазинах.
Рекомендую освоить арифметику или хотя бы программу "калькулятор" rgg.png

Раз ты так уверен в том, что твоя станци - это лучшее предложение по самой низкой цене, то чего так занервничал и обиделся на мои комментарии?

Надоели хитрозадые барыги, которые толкают б/у станции на олхе по 35к грн smile_upsidedown.png

p.s. если честно, ты мне вообще не интересен. Вопрос в этой теме был к модераторам.
если посчитают нужным, пусть закроют эту тему.

Сообщение отредактировал Danny - Mar 5 2026, 19:17
+Quote Post
Valafar
Mar 5 2026, 22:27

Пост #6

Активист
*

(Danny @ Mar 5 2026, 19:15) Перейти к цитате

Чувак, ты на олх в январе этого года выставляешь свою бу американскую станцию за 35к грн и у тебя висело активное объявление (на олх каждые 30 дней надо перевыставлять объяву), но при этом ты срешь в моей теме, что 33к грн дорого. laugh_cry.png

Чувак, если ты не знал, то там есть ф-я "автопродления" и не надо каждые 30 дней перевыставлять. А еще можно прятать объявления, если не актуально и снова выставлять не пересоздавая. Ты ж такой опытный, должен уже знать. rgg.png
ПС: Создавалось оно почти в тот же период, что и тема на этом форуме. Цена осталась старая.

Чего ты придолбался к моей станции? Ты ж уже давно продал свою. То какого ты колупаешься в моих объявлениях? Ты можешь объяснить, чего ты добиваешься? Ты реально обиделся, как ребенок, что тебе мут влепили за твой срач? Ну, так это было оправдано, смирись уже. Или сомневаешься в адекватности модератора? sad3.png

599 евро на сайте Блюети (30 700 грн), без учета доставки.
37-39к грн в Украинских офицаильных магазинах.
Рекомендую освоить арифметику или хотя бы программу "калькулятор" rgg.png

Я имел в виду общую ситуацию на рынке Украины. Как пример: цена на почти такую же станцию, как у тебя, но чуток мощнее и зарядка в 2 раза быстрее. Сможешь посчитать сам или надо калькулятор?
IPB Image
IPB Image

Надоели хитрозадые барыги, которые толкают б/у станции на олхе по 35к грн smile_upsidedown.png

Тебя никто не заставляет покупать. Вообще непонятно, в чем твой доёб к моему объявлению. Я тебе уже всё ясно и аргументировано объяснил по несколько раз.

Может всё-таки это ты барыга? Уже вторую станция толкаешь на этом форуме. И обе новые. Как то подозрительно.

p.s. если честно, ты мне вообще не интересен. Вопрос в этой теме был к модераторам.
если посчитают нужным, пусть закроют эту тему.

Конечно, так не интересен, что аж целую тему создал, чтоб поплакать, как тебя несправедливо замутали. smile_upsidedown.png

Сообщение отредактировал Valafar - Mar 5 2026, 22:28
+Quote Post
Spectral
Mar 6 2026, 2:01

Пост #7

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Danny @ Feb 21 2026, 15:44) Перейти к цитате

1. Как продавец 0ка защищен от таких недобросовестных перекупов? Получается человек может гадить в теме и надо только ждать несколько дней, пока в его отношении будут приняты меры?
2. Как определяется система наказаний? Все зависит от настроения модератора? Т.к. во флейме человек может безнаказано посылать на 3 буквы, а тут за ответ на недобросоветсное поведение получил наказание.

Если что, без всяких претензий. Интересно, как можно комфортно продавать тут. smile.png

1. Верно. Увидел, нажал Жалоба, забыл.
2. Согластно правил раздела. Не вошедшее на усмотрение модератора.
Модератор может не отследить вовремя и отреагировать не в течение 5 мин. Да, это не вип сервис, но так есть. Так что для комфорта просто отправь жалобу и не влазь в перепалку. Оно не потеряется и обязательно будет разрулено при возможности.
+Quote Post
Danny
Mar 9 2026, 22:01

Пост #8

Старожил

(Spectral @ Mar 6 2026, 4:01) Перейти к цитате

1. Верно. Увидел, нажал Жалоба, забыл.
2. Согластно правил раздела. Не вошедшее на усмотрение модератора.
Модератор может не отследить вовремя и отреагировать не в течение 5 мин. Да, это не вип сервис, но так есть. Так что для комфорта просто отправь жалобу и не влазь в перепалку. Оно не потеряется и обязательно будет разрулено при возможности.

Понял, благодарю за ответ smile.png
+Quote Post
kiev_bro
Mar 13 2026, 1:37

Пост #9

Дух

С нами с: 12-May 19

Такое впечатление, что автору только вчера провели интернет и он не знает, что тут, в этих ваших интернетах, полно разного рода идиотов, на которых не нужно обращать внимание, а отвечать подобным персонажам себе только во вред grin_drop.png
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th April 2026 - 9:52
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.