NetBSD, v4.0.1 x86/64 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7208-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
NetBSD, v4.0.1 x86/64 |
| Elektra |
Пост
|
||
|
Благодарности: 69 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
![]() NetBSD - это свободно распространяемая, защищенная, кросс-платформенная, Unix-подобная операционная система, развиваемая в соответствии с концепциями Open Source. NetBSD работает на множестве аппаратных платформ, от 64-битных серверов Opteron и настольных систем до карманных и встроенных устройств. Простота и ясность реализации в сочетании с широкими возможностями делают ее незаменимой при исследованиях и на производстве. Система поставляется с полными исходными кодами. В коллекции пакетов NetBSD вы легко можете найти множество приложений. Скрытый текст. Благодарим: Elektra Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
|
||
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 67 чел.
|
||
| Steel_Rat |
Пост
|
|
Репутация: 75 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 С нами с: 11-March 08 |
Занятно, последнее время наладилась тенденция популяризации BSD систем - PC BSD, теперь Open BSD, ну что наступим линухе на хвост? )))
Сообщение отредактировал Steel_Rat - Oct 9 2008, 16:59 |
| GTManiK |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 6 С нами с: 4-January 07 |
посмотрим)) а эмуляторах оно будет запускатся?
|
| ioan |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Папа Римский ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 С нами с: 13-November 06 |
посмотрим)) а эмуляторах оно будет запускатся? убунта. базовая установка под вмварей заняла меньше 5 минут. ...Когда-то пытался раскурить систему, но фрибсд подкупила обилием документации, что для ньюба достаточно важно было. Вообщем - так и не осознал разницы между фри и нетбсд. :-) |
| NemesisSOAD |
Пост
|
|
Репутация: 49 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 С нами с: 29-June 06 |
BSD - R.I.P. - да простят меня поклонники данной ос, вечные траблы с оборудованием делают её неприменимой в организациях даже среднего масштаба. Все кого я знаю рано или поздно перешли на linux. Недавно ставил удивило отсутствие юникода в консоли.. хотя если подумать то такая малость.
|
| Tantos |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 С нами с: 10-January 08 |
NemesisSOAD, FreeBSD - стандарт де-факто в качестве шлюзов/маршрутизаторов и т.п.
Девиз NetBSD - "Если в этой штуке есть микропроцессор, то мы будем на нем работать". Один из разработчиков NetBSD (некто Тео де Раадт) ушел из конторы и основал свой собственный проект - OpenBSD, т.к. был не согласен с проводимой политикой и громадным количеством ошибок в системе. Девиз OpenBSD - "Security by default". Могу согласиться, что *bsd-системы не очень приспособлены для работы в качестве настольной системы, но, в принципе, все зависит от понимания, что такое "настольная система". |
| FREZER |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 71 С нами с: 4-April 06 |
мне задали курсач безопасность в фрибсд системе, из поста тантоса выходит лучше мне брать НЕТБСД?
|
| VLAD.V |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 25-June 07 |
FREZER , самая безопасная считается OpenBSD, выше было это сказано!
P.S. Нужно хоть чуть-чуть шарить в юникс системах, если ты собрался раскрывать такую огромную тему в курсовой работе! |
| Allan_Sundry |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 18-October 07 |
BSD - R.I.P. - да простят меня поклонники данной ос, вечные траблы с оборудованием делают её неприменимой в организациях даже среднего масштаба. Все кого я знаю рано или поздно перешли на linux. Недавно ставил удивило отсутствие юникода в консоли.. хотя если подумать то такая малость. 1. При использовании в качестве сервера до OpenBSD любому дистрибутиву Linux по уровню безопасности при установке по умолчанию довольно далеко. "Only two remote holes in the default install, in more than 10 years!" - доступно говорит о вылизанности когда. Какой дистрибутив Linux может этим похвастаться? 2. По количеству поддерживаемого железа Linux до сих пор отстает от NetBSD. 3. В MacOS используется масса наработок из FreeBSD. О использовании Linux в качестве десктопа можно только спорить, а вот MacOS - отличный десктоп. 4. Проекты OpenSSH, OpenBGPD, OpenNTPD, OpenCVS почему-то делает та же команда что и OpenBSD. 5. BSD представляет собой цельную систему в то время как Linux в то время как Linux не более чем ядро. 6. К BSD системам у Micro$oft и пр. компаний нет патентных претензий, что делает их использование в бизнесе более спокойным. Дальше можно не продолжать... P.S. Я с удовольствием использую *BSD, MacOS, Linux и Window$, но при этом максимально раздражают не столько попытки редмодского гиганта все лицензировать как красноглазые пионеры кричащие RIP! |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 8th December 2025 - 20:12 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |