Hyundai ioniq или Chevrolet bolt euv |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Hyundai ioniq или Chevrolet bolt euv |
ShineLoot |
Jan 28 2024, 7:26
Пост
|
Репутация: 75 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 467 С нами с: 1-January 09 |
Привет всем авто экспертам, может у кого есть мнение по поводу этих машинок, какая по лучше будет и по надежней? Что можете посоветовать?
|
dubis |
Jan 28 2024, 14:08
Пост
|
Репутация: 47 Member Группа: Пользователи Сообщений: 779 С нами с: 27-June 14 |
Привет всем авто экспертам, может у кого есть мнение по поводу этих машинок, какая по лучше будет и по надежней? Что можете посоветовать? Трошки не вірне порівняння - бо для порівняння потрібно брати авто однакового класу - ви берете Болта із класом В порівнюєте із С класом. Проте заради порівняння - то в ціні Болта краще розглядати Hyundai Kona - бо Ioniq із батареєю в 38 кВт вже буде набагато дорожче Болта |
WarFox |
Jan 28 2024, 20:20
Пост
|
Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 661 С нами с: 31-May 07 |
Трошки не вірне порівняння - бо для порівняння потрібно брати авто однакового класу - ви берете Болта із класом В порівнюєте із С класом. Проте заради порівняння - то в ціні Болта краще розглядати Hyundai Kona - бо Ioniq із батареєю в 38 кВт вже буде набагато дорожче Болта уверен? https://auto.ria.com/uk/auto_hyundai_ioniq_35871736.html Отличия у них в тепловом насосе, у болта его нет и потому зимой расход 25-35кВт, у ионика 15-25. Ну некорректно сравнивать америкоса с тип1 и кучей америко мелочей, с европейцем. |
dubis |
Jan 28 2024, 23:29
Пост
|
уверен? https://auto.ria.com/uk/auto_hyundai_ioniq_35871736.html Отличия у них в тепловом насосе, у болта его нет и потому зимой расход 25-35кВт, у ионика 15-25. Ну некорректно сравнивать америкоса с тип1 и кучей америко мелочей, с европейцем. Що так усі за той тепловий насос? Яка економія реально від нього - +30 км до запасу ходу? Є і без теплового насосу. Є одна особливість електрокарів: салон прогрівся - витрати на прогрів менші. Ви не відчуєете колосальної різниці у запасі ходу - бо є інші параметри, котрі більше впливають на витрату енергії і енергоефективність - це температурний менеджмент баратерії - у кого він краще - у того і запас ходу вищий. P.S.: менше звертайте на оголошення із прихованими вінкодами - бро Ріа - це клондайк із авто зі скрутками. Я більше чим впевнений, що в авто скручено пробіг або хло десь її урвав - бо така ціна можлива лише для битка або для скрученого пробігу. Пішов щойно зняв відео - на яка різниця, на дворі зара -2, при -17 - різниця 25-30 Відео Сообщение отредактировал dubis - Jan 28 2024, 23:51 |
ShineLoot |
Jan 29 2024, 8:35
Пост
|
Репутация: 75 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 467 С нами с: 1-January 09 |
Трошки не вірне порівняння - бо для порівняння потрібно брати авто однакового класу - ви берете Болта із класом В порівнюєте із С класом. Проте заради порівняння - то в ціні Болта краще розглядати Hyundai Kona - бо Ioniq із батареєю в 38 кВт вже буде набагато дорожче Болта Я их сравниваю, потому что на б/у примерно цены одинаковые... Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 29 2024, 9:49 |
dubis |
Jan 29 2024, 9:27
Пост
|
|
WarFox |
Jan 29 2024, 10:16
Пост
|
Що так усі за той тепловий насос? Яка економія реально від нього - +30 км до запасу ходу? Є і без теплового насосу. Є одна особливість електрокарів: салон прогрівся - витрати на прогрів менші. Ви не відчуєете колосальної різниці у запасі ходу - бо є інші параметри, котрі більше впливають на витрату енергії і енергоефективність - це температурний менеджмент баратерії - у кого він краще - у того і запас ходу вищий. P.S.: менше звертайте на оголошення із прихованими вінкодами - бро Ріа - це клондайк із авто зі скрутками. Я більше чим впевнений, що в авто скручено пробіг або хло десь її урвав - бо така ціна можлива лише для битка або для скрученого пробігу. Пішов щойно зняв відео - на яка різниця, на дворі зара -2, при -17 - різниця 25-30 Відео разница у машины имеющей подогрев батареи в отличии от лифа без 30-50% минимум. Сообщение отредактировал WarFox - Jan 29 2024, 10:16 |
dubis |
Jan 29 2024, 10:40
Пост
|
разница у машины имеющей подогрев батареи в отличии от лифа без 30-50% минимум. Є досвід? Бо щось і авто із підігрівом батареї не завжди блєщуть ефективністю. Вчора дивився огляд від Інфокару - в коментарях з'явилися власники мерсів - і там виття щодо запасу взимку. Раджу одразу коментарі https://youtu.be/-eWoDHbwo-E?si=xCcH4q8yLMAbPHDl Сообщение отредактировал dubis - Jan 29 2024, 10:41 |
WarFox |
Jan 29 2024, 10:50
Пост
|
Є досвід? Бо щось і авто із підігрівом батареї не завжди блєщуть ефективністю. Вчора дивився огляд від Інфокару - в коментарях з'явилися власники мерсів - і там виття щодо запасу взимку. Раджу одразу коментарі https://youtu.be/-eWoDHbwo-E?si=xCcH4q8yLMAbPHDl есть опыт, но если веришь видосикам, на https://www.youtube.com/watch?v=3GT8KPI0BVc |
dubis |
Jan 29 2024, 10:51
Пост
|
Є досвід - тоді яке авто? |
ShineLoot |
Jan 29 2024, 10:53
Пост
|
Бюджет? Інакше далі про дорожче говорити не має смислу - бо знову будете дивитися Авторіа Примерно 15к, но я в США, болт и айоник я видел по ценам ниже этой суммы на фейсбук маркетплейсе, кона подороже немного. Нужно что-то экономное и надежное, так как машинка для такси и доставки будет использоваться. Вот и думаю что бы взять. Сейчас езжу на 2013 Chevrolet volt, очень нравится и 0 проблем с ней, но по условиям не подходит для убер такси. https://www.uber.com/global/en/eligible-veh...y=san-francisco Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 29 2024, 11:23 |
dubis |
Jan 29 2024, 11:04
Пост
|
Примерно 15к, но я в США, болт и айоник я видел по ценам ниже этой суммы на фейсбук маркетплейсе, кона подороже немного. Нужно что-то экономное и надежное, так как машинка для такси и доставки будет использоваться. Вот и думаю что бы взять. Сейчас езжу на 2013 chevy volt, очень нравится и 0 проблем с ней, но по условиям не подходит для убер такси. https://www.uber.com/global/en/eligible-veh...y=san-francisco Все, розходимося - для ринку США інші авто, інші ціни. Я думав ви питаєте в реаліях України - якщо в реаліях США - тут я пас, досвіду не маю. Сообщение отредактировал dubis - Jan 29 2024, 11:05 |
ShineLoot |
Jan 29 2024, 11:07
Пост
|
Все, розходимося - для ринку США інші авто, інші ціни. Я думав ви питаєте в реаліях України - якщо в реаліях США - тут я пас, досвіду не маю. Ну тогда поделитись мнением касательно рынка Украины Да и вопрос скорее в надежности и экономичности, чем в цене. Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 29 2024, 11:08 |
next1983 |
Jan 29 2024, 18:08
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Ну тогда поделитись мнением касательно рынка Украины Да и вопрос скорее в надежности и экономичности, чем в цене. На рынке Украины есть отличный Китай. Чего нет в США... Из двух машин выше - брал бы Ионик. Ибо Болт - лютый треш в плане комфорта заднего ряда. Особенно если про такси говорить. Ионик (европейский) - относительно надежная (но есть проблемы с подшипниками в редукторе, могут выйти из чата), с нормальной батареей с медленной деградацией (но после отзывной кампании), довольно экономная в плане расхода. Що так усі за той тепловий насос? Яка економія реально від нього - +30 км до запасу ходу? При запасе хода в 150 км разница в % довольно значительна). Сообщение отредактировал next1983 - Jan 29 2024, 18:04 |
dubis |
Jan 29 2024, 18:17
Пост
|
При запасе хода в 150 км разница в % довольно значительна). Взагалі-то я писав, що міряти потрібно не %% - а прогрівом салону: часті запуски в холодну погоду із не прогрітим салоном - даються відчутну різницю в запасі ходу. По мірі прогрівання салону - % споживання зменшується. Із власного досвіду зараз: шипована гума вищого профілю - одразу виросла витрата і зменшився запас ходу - зараз це 25 кВт/100, на липучці був 18 кВт/100 км - навіть при -16 морозу. У авто із нормальних термоменджментом - ця різниця не така велика. У мене по суті корч для переміщення в рамках містечка(короткі поїдки від 3-5 км за раз, потім простій, і так 3-4 рази на день, декілька разів на тиждень - 8-10 км за одну поїздку). Якби я так їздив на ДВЗ - то я б давно розорився на пальному і прогрівах - а тут тиць - і поїхав |
justanotherguy |
Jan 29 2024, 23:33
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 422 С нами с: 4-October 09 |
разница у машины имеющей подогрев батареи в отличии от лифа без 30-50% минимум. Когда в ионике включается подогрев батареи, то ожидаемый запас хода падает на те же 30% по сравнению с тем, когда подогрев неактивен. В -16 на подогрев батареи уходит очень много энергии. Из двух машин выше - брал бы Ионик. Ибо Болт - лютый треш в плане комфорта заднего ряда. Особенно если про такси говорить. В ионике может быть чуть больше места для ног, но из-за наклона крыши будет неудобно с большим ростом. Версия на 38квтч медленно заряжается. Летом пиковая скорость 45-47квт, зимой 35. После 80% падает до 14. После 90% скорость зарядки от L2 будет +/- такая же как от L3. У передних сидений короткая подушка, но есть подогрев и вентиляция в топовой комплектации. Багажник маленький. Про болт ничего не знаю, я бы посмотрел Короллу. Сообщение отредактировал justanotherguy - Jan 29 2024, 23:34 |
WarFox |
Jan 29 2024, 23:35
Пост
|
|
ShineLoot |
Jan 30 2024, 1:14
Пост
|
Когда в ионике включается подогрев батареи, то ожидаемый запас хода падает на те же 30% по сравнению с тем, когда подогрев неактивен. В -16 на подогрев батареи уходит очень много энергии. В ионике может быть чуть больше места для ног, но из-за наклона крыши будет неудобно с большим ростом. Версия на 38квтч медленно заряжается. Летом пиковая скорость 45-47квт, зимой 35. После 80% падает до 14. После 90% скорость зарядки от L2 будет +/- такая же как от L3. У передних сидений короткая подушка, но есть подогрев и вентиляция в топовой комплектации. Багажник маленький. Про болт ничего не знаю, я бы посмотрел Короллу. Вы владелец Айоника? Как с надежностью, что ломалось и сколько проехали? На что бы сейчас поменяли бы? При какой температуре включается подогрев батареи? В сторону Plug in hybrid Ionic не смотрели бы? i-miev, i3, elr. И тоже как раз выбираю между амперой и иоником. Чем по вашему ампер по лучше будет? Это тот что копия Chevrolet volt для Европы? Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 30 2024, 1:23 |
justanotherguy |
Jan 30 2024, 3:06
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 422 С нами с: 4-October 09 |
Вы владелец Айоника? Как с надежностью, что ломалось и сколько проехали? На что бы сейчас поменяли бы? При какой температуре включается подогрев батареи? В сторону Plug in hybrid Ionic не смотрели бы? Да. Проехал чуть меньше 8к, пока что ничего не сломалось. Была отзывная кампания, меняли антифриз в батарее с полной промывкой системы охлаждения. Ну и еще пару раз сильно разрядилась батарея 12в по непонятным причинам. Подогрев включается, когда температура опускаяется ниже -10, но не всегда. Можно выключить зимний режим, тогда по идее подогрев не будет включаться вообще. У Ioniq PHEV багажник еще меньше, чем у electric, поэтому нет. Сейчас я бы смотрел VW ID3 Pro и Opel Astra Electric, но это в Европе только. А так я бы поменял на BMW i4, но там цена совсем другая. |
dubis |
Jan 30 2024, 9:16
Пост
|
Когда в ионике включается подогрев батареи, то ожидаемый запас хода падает на те же 30% по сравнению с тем, когда подогрев неактивен. В -16 на подогрев батареи уходит очень много энергии. В ионике может быть чуть больше места для ног, но из-за наклона крыши будет неудобно с большим ростом. Версия на 38квтч медленно заряжается. Летом пиковая скорость 45-47квт, зимой 35. После 80% падает до 14. После 90% скорость зарядки от L2 будет +/- такая же как от L3. У передних сидений короткая подушка, но есть подогрев и вентиляция в топовой комплектации. Багажник маленький. Про болт ничего не знаю, я бы посмотрел Короллу. Якщо авто стоїть на місці і без руху - то напевно більша витрата на підігрів, а цікаво - коли почали рух - батарея розігрівається і по ідеї витрати мають впасти. Яки реальний пробіг на одному заряді при -16с? |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 18:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |