Квас в бочках в Киеве больше не появится |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6880-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Квас в бочках в Киеве больше не появится |
Spaceman |
May 4 2015, 18:17
Пост
#1
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Некропостинг он.
Расово правильный квас "Росинка". Вкус в точности как в бочках был раньше. Срок хранения до 10 дней при температуре от 0 до 4. |
jurа_k |
May 4 2015, 19:30
Пост
#2
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
где купить, небось на самой Росинке?
|
Pavlo_Taiko |
May 4 2015, 19:31
Пост
#3
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
Той квас в бочках йшов в комплекті з вормілом.
|
revolver |
May 4 2015, 19:32
Пост
#4
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
Spaceman |
May 4 2015, 19:45
Пост
#5
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
|
ЛиС |
May 4 2015, 19:48
Пост
#6
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 520 С нами с: 27-October 06 |
"Фора" всегда торгует. Кроме того скоро появятся многочленные тётки с кегами "Росинка" на улице. Именно из таких в "Форе" и разливают в бутылки.
|
Spaceman |
May 4 2015, 19:51
Пост
#7
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
"Фора" всегда торгует. Кроме того скоро появятся многочленные тётки с кегами "Росинка" на улице. Именно из таких в "Форе" и разливают в бутылки. В прошлом году не было. Да и че-то я сомневаюсь, что они лепят фирменные росинковские наклейки и еще наклейку с датой поставки на витрину, тоже росинковскую. |
ЛиС |
May 4 2015, 20:48
Пост
#8
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 520 С нами с: 27-October 06 |
Почему не было? Было. Не совсем понял, на какую витрину? По крайней мере в "Форе" возле меня стоит кег "Росинка" с квасом, есть пластиковые бутылки (без наклеек) отдельно наклейки. Работники магазина по мере необходимости наполняют бутылки и подставляют в холодильник. Даже среди зимы как-то было дело, я еще удивился и посмеялся по этому поводу. Но как ни странно то ли разобрали за пару дней, то ли списали в утиль.
Возможно, в "Форе" возле Вас процесс налива происходит в подсобке, а на витрину выставляют уже готовый продукт. |
Spaceman |
May 4 2015, 21:04
Пост
#9
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Не, судя по надписи на наклейке "Розфасовано у торгівельній мережі" оно так и есть, но у нас кега нет, просто прилавок-холодильник, бутылки в нём и наклейка с датой. Всяко лучше, чем стоящий под солнцем кег
|
jurа_k |
May 4 2015, 21:11
Пост
#10
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
|
drocha |
May 4 2015, 21:14
Пост
#11
|
Репутация: 2614 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 11 000 С нами с: 9-June 07 |
|
ЛиС |
May 4 2015, 21:30
Пост
#12
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 520 С нами с: 27-October 06 |
Не, судя по надписи на наклейке "Розфасовано у торгівельній мережі" оно так и есть, но у нас кега нет, просто прилавок-холодильник, бутылки в нём и наклейка с датой. Ну так я и говорю - скорее всего кегы в подсобке, там и льют. Шлёпнуть наклейку и дату на неё - пара минут дела. У нас просто подсобка не очень большая, видать таким образом место экономят. Летом, когда спрос есть, даже с датой не заморачиваются. Пустое поле остаётся. По факту что в "Форе", что на перекрестке - квас один и тот же. Правда, как правило (по наблюдениям), в "Форе" дешевле Наверное из-за объемов продажи могут конечную цену снизить. |
Mystery |
May 4 2015, 22:04
Пост
#13
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 С нами с: 4-October 11 |
Пью Арсеньевский, делают в Житомире, стоит около 18 грн сейчас за 1.5 литров, как по мне самый вкусный, но хранится не долго, по вкусу как росинка из бочки была. Обычно в магазинах его ставят в молочных отделах на полки-холодильники, потому что портится на тепле.
|
ЛиС |
May 4 2015, 22:14
Пост
#14
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 520 С нами с: 27-October 06 |
"Росинка" не была, она никуда и не делась только бочки форму поменяли. Арсеньевский, ИМХО, вкуснее в кегах чем в белых ПЭТ бутылках. Пару раз попадался в ПЭТах с таким ярким привкусом лимонной кислоты, что аж зубы сводило.
|
kreno1 |
May 4 2015, 22:22
Пост
#15
|
Репутация: 134 serial killer Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 С нами с: 21-December 07 |
Недавно попробовал белый квас от карлсберга, очень даже годный продукт. Напомнило домашний квас который мы делаем регулярно летом.Подумал что если б без сахара был -то можно и на нем окрошку делать.
|
_NemO_ |
May 5 2015, 17:00
Пост
#16
|
Репутация: 746 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Росинку из кег проают возле Арсенальной
|
flatch |
May 5 2015, 17:49
Пост
#17
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 119 С нами с: 10-October 09 |
Некропостинг он. Расово правильный квас "Росинка". Вкус в точности как в бочках был раньше. Срок хранения до 10 дней при температуре от 0 до 4. согласен афигенный вкус. А срок годности точно 10 дней? Хотя я пол литра за раз выпиваю, очень вкусный. Арсенивский в белых бутылках уже испортился |
Mystery |
May 5 2015, 18:36
Пост
#18
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 С нами с: 4-October 11 |
пью арсеньевский в белых бутылках, пока норм, проблема что он долго не хранится, кому кислота попадалась скорее всего в теплоте его магазин подержал и он скис, я дома тоже если в холодильник не положу то на жаре он киснуть начинает и пить не возможно, дрожжи видно размножаются и бродит.
Под Киевом в Вишнёвом кажись делают квасное сусло, которое разбавляешь водой, кидаешь дрожжей и сахар и получается квас как в бочке, но раньше оно по 5 кг сусло продавалось и стоило гривен 160, сейчас наверное не подорожало. Домашний как-то делали, но не то, скорее брага выходит, в оригинале в квасе куча ингридиентов, в монастыре каком-то говорили что 40 ингридиентов используют. |
jurа_k |
May 5 2015, 20:58
Пост
#19
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
|
Wit-13 |
May 5 2015, 21:34
Пост
#20
|
Репутация: 428 Suum cuique Группа: Пользователи Сообщений: 2 382 С нами с: 25-February 09 |
Про домашний квас вот что скажу.
Мой рецепт. Хлеб БородИнский, не БородЯнский и не Заварной. Говорю из расчета размера буханки современного Бородинского - в 1/2 размера "советских кирпичиков". Дрожжи обычные, например Львовские Везде присутствуют сухари из этого хлеба. Хлеб нарезаем по буханке вдоль пополам, и поперек режем толщиной не менее 1 см. Сухари сушим в духовке. В конце подсушки сухарей увеличиваем огонь, чтобы СЛЕГКА подпалить/подчернить сухари. Духовки у всех разные, поэтому режим сказать сложно, но сухарь должен быть сухим и внутри, иначе квас будет слизским. Параграф первый. Сначала нужно вырастить культуру. Это значит, что первые 2 кваса идут в утиль, ибо брага. Нужно сливать жидкость и оставлять "жмых" 1 партия - растим культуру. Это единственный раз когда добавляем дрожжи. Полбуханки сухарей. Дрожжи 25 гр. Кипяченая вода 3 литра, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо. Сахар 4 ст ложки. Я ставлю на окно, на солнце, и горло банки прикрываю марлёвкой, чтобы в культуру дикие дрожжи не попали. Бродит-квасится 3-4 дня. Сливаем жидкость, жмых оставляем. 2 партия Полбуханки сухарей. Культура-жмых. Кипяченая вода 3 литра, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо. Сахар 4 ст ложки. Бродит дня 3-4 и можно уже пробовать на вкус и резкость, но бражный вкус еще будет. Культуры станет в 2 раза больше. Делим культуру на 2 равные части, по 1 части на банку 3 литра, и ставим новый квас, который уже будет питейный. Все остальные партии делаем по формуле Полбуханки сухарей. 1/2 пол-литровой банки культуры на 3-х литровую банку. Кипяченая вода, остывшая до 40 градусов, руке тепло должно быть, а не горячо. Сахар 4 ст ложки. Бродит дня 3-4-5-6 дней, зависит от солнца и тепла на окне. ВНИМАНИЕ! Сахар влияет на сладость, а заодно на резкость и слизскость/тягучесть кваса. Как по мне лучше сахара не переборщить при брожении, а добавит после слива по вкусу. Как-то так. Сообщение отредактировал Wit-13 - May 5 2015, 21:40 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 11:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |