День Свободы или седьмая годовщина оранжевой революции |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7202-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
День Свободы или седьмая годовщина оранжевой революции |
| lihach |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 21-November 08 |
Прошло 7 лет с тех пор, как произошло самое масштабное и значимое событие в Украине, которое для многих людей стало символом свободы. Тогда люди поверили, что могут влиять на ход истории своей страны. С тех было много разочарований в лидерах той революции и до недавнего времени люди вовсе не откликались на призывы выйти на Майдан. Но действия нынешней власти подталкивают уже не только к новому "Майдану" со стороны западной части Украины, а к объединению всей Украины против беспредела, который у нас сейчас творится. Как вы сейчас оцениваете те события? Что для вас значит оранжевая революция? Пойдёте ли вы завтра на Майдан несмотря на то, что власть всячески препятствует акциям на Майдане? Сообщение отредактировал lihach - Nov 21 2011, 16:14 |
| Иеремия |
Пост
|
|
Репутация: 1065 ![]() Верховный Инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
Работайте, а не протестуйте |
| beetleaz |
Пост
|
|
Репутация: 265 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
Це була подія, яка показала, що не всім все байдуже тут, в Україні.
На жаль, скористатися наслідками цієї події на користь всьому народу України не захотіли ті, хто внаслідок цих подій прийщов до влади. Внаслідок люди зневірилися і тепер навряд-чи така подія повториться, незважаючи на тотальне зубожіння населення при існуючій на зараз владі. Ющенко виявився безхребетною гнидою - це найбільше розчарування від тих подій. Його спроби щось зробити виглядали забавкою дитини, яка спробувала побудувати щось сер'йозне, але не змогла і тому повернулася далі бавитися. Плюсом стало те, що велика частина населення зрозуміла, що існує можливість вплинути на рішення влади хоч якимось шляхом. |
| tarick |
Пост
|
|
Репутация: 71 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 875 С нами с: 21-September 11 |
на майдан не пойду.
оранжевую "революцию" оцениваю однозначно позитивно. |
| LightSky |
Пост
|
|
Репутация: 144 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 012 С нами с: 31-August 10 |
пока не появится настоящий лидер, которого интересует страна, и за которым не стоит ахметов или коломойский, нового майдана не будет
по поводу оранжевой революции... неоднозначные мысли : вроде и позитив, а посмотришь, как просрал кое кто доверие людей, хочется никогда не вспоминать о произошедшем нас как лохов развели тогда, прикрываясь свободой, и обещаниями о евросоюзе через 5 лет когда страсти майдана уляглись, на первый план вышли интересы людей, которые этот майдан проспонсировали, как и кампанию ющенка я думаю, он был бы и рад изменить что то в украине, но как каждый президент в нашей стране, он был куклой и представлял интересы группы влиятельных людей... называть бесхребетным глупо - тот криминал, который скрыватся за белыми воротничками, пойдет на все, вплоть до убийства, сделай только шаг влево или вправо. если честно хотел бы, чтобы вся страна объеденилась... от востока и до запада, чтобы перестали грызтся непонятно из за чего... у каждой части украины есть свои ценности : на востоке - ресурсы материальные, на западе - интеллектуальные и духовные... но это не значит что у востока нет интеллекта, а у запада ресурсов.. просто одного больше там, а другого - там. объеденившись идеей жить лучше, как люди, а не животные, у себя дома, в Украине... не платить налоги жлобам на мерседесах, а в копилку общего будущего, могли бы развивать и образование, и науку, и производство. все что я сказал - малореально... но все же хочется верить |
| Blick |
Пост
|
|
Репутация: 1068 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
На Майдан не пойду, я с ума не сошёл ещё.
Майдан оцениваю позитивно по процессу и как беду - по результату. |
| ttuner |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Оцениваю майдан двояко. С точки зрения стороны, сегодня мне безразлично кто там был бы победителем. С точки зрения прямых результатов - страну втянули в бардак на 5 лет, когда воровали все еще больше, активизировали телефонное право, привезли на должности во власть всех своих кумов с запада, передерибанили собственность. Почти все то же что началось с приходом Януковича, но сегодня это уже не так воспринимаетя. Тогда это было шоковой терапией, невероятная наглость. И второй минус в этом плане - пипл прохавал, что можно нехило зарабатывать на политике (не позорьтесь люди говорить о сегодняшней вере в майданы - она умерла тогда). С тех пор развивались общественные организации, присосавшиеся к бюджету и фондам. Молодежки между прочим получают не мало денег. Сегодня ПР, тогда НСНУ. При чем из бюджета сегодня кормят как "регионы", так и молодежки "ОУН". Понятно о чем я? Цирк продолжается.
С положительной стороны оцениваю то, что те кто еще не понял систему при Кучме, уж точно поняли после майдана. Народ стал умнее в большинстве. Ну есть еще верующие, но гораздо меньше. От майдана выйграли те, кто богател тогда, кстати они богатеют и сегодня. А проиграл народ как всегда. Сегодня уже нет доверия к политикам. Сообщение отредактировал ttuner - Nov 21 2011, 17:26 |
| VladRus |
Пост
|
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3253 ![]() Long live rock'n'roll .!..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 31 331 С нами с: 19-August 09 ![]() |
Один человек в оранжевом шарфе празднует годовщину революции на Майдане
У здания Главпочтамта на Майдане Независимости сегодня утром уже стоит один мужчина в оранжевом шарфе и с табличкой на шее Ющенко, мы с тобой. На вопрос, можно ли его сфотографировать, он ответил: "Пожалуйста, может, это будет мое последнее фото, а то видите ли, меня охраняет целый автобус милиции". Источник » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал vladrus - Nov 22 2011, 10:43 |
| sergey413 |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 16-March 07 |
Результатом "Майдана" стало то, что Янукович, которому когда-то больно дали по рукам, на примере "помаранчевых" увидел, что в наши дни можно творить, что захочешь, не опасаясь ничего и никого, кроме своего прямого шефа Ахметова.
То есть, по-сути, весь тот бардак, всё то, что сейчас творят регионалы - прямое продолжение "того" "Майдана". |
| vicmag |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 107 С нами с: 27-March 07 |
Ребята а давайте перед каждым постом будем писать, были ли вы на Майдане в 2004?
Просто прочитав ваши посты складывается впечатление что все что вы знаете о Майдане сложилось из выпусков новостей на НТВ и ОРТ... |
| SergK |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 56 С нами с: 25-May 06 |
Какой может быть позитив от майдана?!
Народу показали что он никто и даже единственное что еще не отнято - право выбора вполне может быть пересмотрено в суде. На момент майдана в стране был хоть какой-то порядок и более-менее стабильность. Чиновники брали, но после майдана те-же чиновники стали брать в десять раз больше... После начала суда над экс-премьером была надежда что в стране наконец-то начнут сажать проворовавшихся чиновников, но чем дольше слежу за этим цирком, тем надежды меньше и меньше... |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
на примере "помаранчевых" увидел, что в наши дни можно творить, что захочешь, не опасаясь ничего и никого, кроме своего прямого шефа Ахметова То есть, по-сути, весь тот бардак, всё то, что сейчас творят регионалы - прямое продолжение "того" "Майдана". неаРезультатом майдана было то, что сразу после революции Янык стал никем, он стал клоуном Это Ющенко из-за договоренностей/денег/страха за свою семью "воскресил" зека подписав с ним "перемирие". ### Майдан сам по себе был хорошим порывом. Да пусть на нем много спекулировали и может были люди которые стояли там за деньги. Но по сути это был первый, наверное последний раз реального волеизъявления народа, без разделения на запад/восток. Просто политики, которых майдн закинул на верх не оправдали надежд. Но вот те, кто у власти сейчас, намного сильнее гайки прикрутили. Янык и Ко- пример того, как в стране, где большая часть населения аморфна, приходят к власти вчерашние гопники. Они не умеют себя вести, они не способны нормально формировать свою мысль. Они позорят себя и наше государство. Мля, даже вождь какого-то племени в африке вызывает больше уважения чем эта компашка "покращувачів життя". У Ющенко хотя бы было образование. Да, у оранжевых тоже рыл в пуху. Но при них хотя бы была видимость свободы слова. А то что твориться сейчас - ну народ в тупую считают за имбицилов. В Уркаине что ВР, что суды, что менты - все являются инструментом власти. А власть очень заинтересована в том, чтобы второго майдана не было. Печально. Валить отсюда не хочется. А перспективы на какой-то ренессанс все туманней и туманней. |
| c0013r |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 62 С нами с: 20-December 07 |
ваш майдан это трагедия украинского народа, и дело не в самом майдане 2004, а в том что ЕГО последствия молча схавали(смотрим внимательно на египет и сравниваем), оно то было очевидно - на майдане за деньги большинство же стояло.
ЗЫ:сразу говорю мне жаль тех кто там был бесплатно. |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
... Результатом майдана было то, что сразу после революции Янык стал никем, он стал клоуном Это Ющенко из-за договоренностей/денег/страха за свою семью "воскресил" зека подписав с ним "перемирие". ### Майдан сам по себе был хорошим порывом. Печально. Валить отсюда не хочется. А перспективы на какой-то ренессанс все туманней и туманней. |
| lihach |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 21-November 08 |
оно то было очевидно - на майдане за деньги большинство же стояло. ЗЫ:сразу говорю мне жаль тех кто там был бесплатно. Я не знаю, откуда у вас такие уверенные познания в кол-ве людей, которым за это платили деньги... Я такое слышу, обычно, от тех, кого там не было, и кому это говорили по зомбоящику. ЗЫ: Мне жаль, что некоторые продают свою свободу за деньги |
| c0013r |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 62 С нами с: 20-December 07 |
Я не знаю, откуда у вас такие уверенные познания в кол-ве людей, которым за это платили деньги... Я такое слышу, обычно, от тех, кого там не было, и кому это говорили по зомбоящику. ЗЫ: Мне жаль, что некоторые продают свою свободу за деньги если бы мне не предлагали деньги(+ бесплатный проезд и питание) за майдан - я бы не говорил. |
| Naziik |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 5-July 09 |
в Києві не був мене залишили в дома приглядати коли всі поїхали ((
вони коли приїхали до дому передали всю атмосферу тих подій. Зараз хочеться і плакати бо промахалм таку нагоду вилізти з під ярма росії і її сажанців які зараз при владі. Але і розпирає радість за те що Український народ зміг обєднатись дати відпор бандитам і перемогти режим. Влада не допустить проявів якогось лідера вона зразу його ізолює. Народ готовий піднятись і йти відстоювати свої права але нікому його вести , всі бояться кгб і жуліків рецидивістів які зараз окупували країну. Замкнуте блін коло. Я думаю що за це візьмеця якась третя сила яка не боїться тих страхів і розірве це коло. |
| Ygg |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 С нами с: 2-September 08 |
был на майдане.
сегодня наверное не прийду. |
| vicmag |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 107 С нами с: 27-March 07 |
Главное и единственное наследие Майдана 2004, то что народ понял что от него может что-то зависеть!
Народ почувствовал единение, почувствовал СВОБОДУ. Именно поэтому те кто был с противоположной стороны так сильно завидуют помаранчевым. Потому что те кто вышел на Майдан, кто его поддержал, смог вырваться из "совкового" ярма, а другие НЕТ. А то что результаты революции используют те, кто к ней отношения не имеет это нормально. Тем более что во главе народного Майдана стояли политики-банкиры, которые слабы по своей сути. Они в принципе не собирались устраивать "бандитам тюрьмы" и отдавать всю власть народу. Да и сам "народ" не был готов контролировать вороватых политиков, думал раз он вышел на Майдан, "значит теперь заживем". Ан нет. Нужно было не пускать регионалов обратно к власти. Но мы еще не готовы самоорганизовываться. Нам нужен еще дядя с кнутом чтобы он нас направлял. Поэтому теперь народ понимает что связываться с политиками нельзя. А так как новых истинно "народных" лидеров не имеем, народ злится но ничего не предпринимает. пысы А еще есть мнение что Майдан был спускным клапаном, для того чтобы народ стравил свое недовольство. Но народ обманули и теперь в ближайшие 10 лет революций не может быть по определению. Т.е. делай со страной и народом все что хочешь, народ будет мычать но будет безропотно идти в стойло, так как разочаровался.... Вот такая групповая терапия была. |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
Я тоже был в 2004 причем почти каждый день, но сегодня не пойду - если идти то уже не просто стоять а действовать
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd December 2025 - 1:04 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |