ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7270-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Люди, состоящие в УПА ничего себе не присваивали и ничего сейчас не решают, ибо их осталось очень мало. Решает память о этих людях, которая, как ни странно, живет несмотря на официальную пропаганду сссровских времен - более 30 лет. Почему? Я пока ответа не получил. мы не рассматриваем текущий моммент истории. мы рассматриваем период второй мировой войны +\- несколько лет. кто тогда давал упа право решать что нужно украине ?И Вам уважаемы я бы тоже не советовал говорить про ВСЕХ украинцев проживающих на территории усср. дело в том что усср было создано в 1919 году, до момента как упа начало борьбу за независимость украины - прошло 20 с лишним лет, и за это время люди проживающие на украине не высказывали недовольства советской властью. именно это позваляет мне утверждать что непонятную борьбу за независимость украины поддерживало далеко не все население усср.2. Они проживали на украинских землях, в то время находившихся в составе Польши. Родились они в ЗУНР - Западно-Украинской Народной Республике расскажите тогда почему территория принадлежащая польше зовется "украинские земли", сколько существовала ЗУНР и в каких территориальных границах, и самое главное, почему эти люди проживая на "украинских землях, в то время находившихся в составе Польши" не боролись за независимость укаины с оружьем в руках.Повторяю уже по-моему в третий раз. ОУН возникла минимум в 1927 году. УПА в 1942 как действующая армия. где возникла ОУН и где она действовала все это время до войны ?1. Я думаю, все согласны, что преступников героями называть нельзя. Осталось только разобраться, кто есть кто. Например, всех советских руководителей того времени, организовавших Победу, тем не менее, не назвать преступниками, а значит, назвать героями, нельзя. огласите свои претензии к советским руководителям того времени. ведь я правильно понял смысл вашего поста, что люди руководившие страной ссср и победившие в той войне для вас совсем не герои, а наоборот ?2. При оценке чьих-либо действий наиболее справедливым является персональный подход: оценка обязательно должна зависеть от объекта, от субъекта и от контекста. вот у нас и возникает вопрос, почему за выживание и освобождение всего украинского народа боролась бандформирование на западной украине. а сом народ при этом в борьбе не участвовал.В данном случае мы пытаемся построить оценку от имени субъекта - всего украинского народа в контексте борьбы за его выживание и освобождение, причем такой борьбы, которая бы не выходила за рамки "человечности". В том, что они зато до сих пор ходят "героями", брязкают орденами(полученными небось за борьбу с врагами народа),в ихнюю честь устраиваются парады, и ни один из вас не хочет подумать о том, заслуживают ли эти люди таких почестей? прошу привести конкретные примеры когда в киеве был устроет парад (шествие) геров нквд.ИМХО уж проще признать героями нацистов. смотрим в сторону проебалтов. так как раз памятники ставят войнам сс. |
![]() ![]() |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th February 2026 - 8:42 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |