СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7187-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
| Федор Сумкин |
Пост
#1
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Цікаво, модератору може бути якесь покарання? Чи це нормально? Пользователи с детством в голове - вот главное наказание модератора.Кстати - такого беспредела в добавлении несъедобной дряни в колбасы, как в 70-80-е, сейчас нету... Просто потому что никто не купит. Колбаса отделилась от мясаВ марте 2008 г. Института экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя обнародовал данные лабораторных исследований семи торговых марок колбасы высшего сорта и сосисок. Оказалось, что вареная колбаса на 25% состоит из эмульсии (смеси низкосортного мяса, шкур, жира, муки и консервантов), на 25% из соевого белка, 10% крахмала и вкусовых добавок и только на 10% из мяса и 30% – мяса птицы. В сосисках мясом почти не пахнет – они на 45% состоят из мясной эмульсии, на 25% из соевого белка и на 8% из крахмала. Мяса в них только 7%, а мяса птицы – 15%. Активное использование сои вместо мяса в колбасе привело к тому, что по данным на февраль 2008 г., около 30% мясных продуктов содержали генетически модифицированные организмы (ГМО). Как сообщил «24» начальник государственной лаборатории Укрметртестстандарт Руслан Голубец, ГМО-компоненты, содержание которых в мясных изделиях превышало допустимый уровень 0,9%, были обнаружены в продукции МПЗ «Колос» («Черновицкие колбасы»), мясокомбината «Ятрань», «Мясного Альянса», «Алан», «Три медведя», «Агика», мясокомбината «Юбилейный». Наполнять колбасу соей производителям выгодно, потому что дешево. Есть даже компания «Экко», продающая технологии производства мяса, молока и много чего другого из сои и воды. Стоит такое «мясо» до 6 грн. / кг, а его доля в колбасных изделиях может составлять 20 – 30%. По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне. |
![]() ![]() |
| Pash |
Пост
#2
|
|
Репутация: 1009 ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th November 2025 - 5:12 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |