Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7455-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бан на трекере, причины бана

Kroksis
Jan 11 2009, 12:59

Пост #1

Дух

С нами с: 10-January 09

С какого-то момента пользование трекером становится мегаинтересной игрой. Чтобы Вас не забанили - прийдётся в неё играть

Увлекательная online-игра "Трекер 0day"
Суть игры состоит в том, чтобы подловить популярный релиз во время его первой раздачи. Т.е. чтобы ты был один из первых, кто его скачал. Естественно, после этого нужно недельку подержать, чтобы раздать (как минимум недельку... Во-первых, чтобы просто поддержать релиз сам по себе и помочь релизерам и пользователям, а во вторых, чтобы раздать по максимуму, набив себе рейтинг).

Второе правило - чтобы у тебя хватило дискового пространства для того, чтобы скачать полную фигню и её раздать - только ради рейтинга. В связи с тем, что статью бывает, что читают, поясняю подробнее - "полная фигня" это то, что Вам ну никак не интересно. Например, на одном из трекеров я периодически качаю порнуху.. Сам не смотрю (удаляю, даже в папку не заходя), зато рейтинг на каждой такой раздаче подымается до 2-х ещё до того, как ты её до конца докачал..

Третье правило - для каждой отдельной раздачи рейтинг должен быть не меньше единицы, а лучше - в 2-3 раза больше (например, ориентируемся на 2, если рейтинг каждой отдельной раздачи будет 2, то и общий будет два: "раздал" = 2 х "скачал", таким образом раздал / скачал = 2. Исключение - то, что Вы качаете себе, для души, а не с целью поднятия рейтинга (обычно, то, что уже все давно скачали, и Вы - один качающий на пару сотен раздающих, тут рейтинг Вы точно не подымете).

---
Есть и другой метод решения проблемы - включать на круглосуточную раздачу большое количество файлов. Однако при этом у тебя должен быть:
- правильно настроенный клиент (сделать это легко), достаточно почитать немножко о настройке.
- компьютер, который не перегревается от круглосуточной работы и работает по возможности тихо (или стоит в другой комнате), или крепкие нервы для того чтобы терпеть его шум во время отхода ко сну
- достаточное место на диске, чтобы хранить много и раздавать много (терабайт - пойдёт smile.gif
- достаточно времени, чтобы не качать всё подряд, а только то, что (именно в таком порядке):
а) принесёт рейтинг (см. второй абзац этого сообщения)
б) интересует, но рейтинга не принесёт

Но это всё требует денежных вложений (винчестеры, интернет, чтобы качать что попало). Не проще ли купить VIP-аккаунт ? С другой стороны, если Вы пришли на трекер с уже достаточными компутерными ресурсами - то Вам всего лишь прийдётся уразуметь вышеуказанные небольшие правила.

Пользуясь этим правилом на выходных (числа со 2-го по 9-е) я поднял ратио 0.201 (чудом не забанили) до 1.146. Сейчас уже 1.5.
И релизы поддерживаю, и честно всё, и не качаю что-попало (обычно, это либо фильмы, либо ПО вроде Windows 7)

--------------------------
Баги в игре

1. Скачал DVD9 The Doors Collections (не фильма, а музыку)
2. Записал на диск (!!)
3. Увидел своё катастрофическое положение, решил раздать
4. Скачал файлы с диска DVD Decryptor'ом, назвал, как на трекере
5. Скачал торрент файл и тыкнул в папку (даже картинка на месте была)

РЕЛИЗ НЕ СОВПАЛ НА 14% !! (пришлось докачивать 2.42 Гб) О_о

Есть ещё одна проблема, правда, не знаю, как её описать корректно.

Смотрю на список релизов, релизы упорядочены по дате:

Релиз 1 Время 12:13
Релиз 2 Время 12:10

Через некоторое время появляется вот так:

Релиз 1 Время 12:13
Релиз 3 Время 12:12
Релиз 2 Время 12:10

Это на трёх оно сразу видно, а когда такой "пропущенный" релиз возникает где-то 8-м или 10-м ? Подловить такой релиз достаточно сложно, как правило, релиз первыми видят те, кто не играет в игры smile.gif
---------------
Призы в игре:

Бывает также и другая картина - когда 1 раздающий, а ты - один из кучи качающих.. Иногда получается так, что рейтинг у тебя 2 и выше ещё до того момента, как ты скачаешь весь релиз (это касается очень популярных релизов, или релизов, которые появляются днём и были вовремя подловлены).

Сообщение отредактировал Kroksis - Jan 12 2009, 0:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Алексар
Jan 5 2015, 18:49

Пост #2

Незарегистрированный

Привет. Мой ник на трекере Алексар. Судя по статистике в uTorrent примерно 5 лет назад зарегался и где-то 3 года назад скачал последний раз торрент на 0day и хотя продолжал сидировать пару старых раздач ещё пару лет, больше не заходил на трекер.
Судя как "Elektra" написал, предполагаю что мой аккаунт подчистили. Но теперь я не могу зарегистрироваться заново с моим же ником "Алексар". Пишет, что такой ник уже зарегестрирован в базе. При попытке восстановить аккаунт пишет, что емайл отсутствует.
Помогите обратно получить мне аккаунт. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
74 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th August 2026 - 1:03
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.