Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7184-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

sin x
Apr 20 2009, 11:15

Пост #1

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(A_Hill @ Apr 20 2009, 9:58) Перейти к цитате

biggrin.gif Ще один..
Уважно вивчаємо матеріаріали Гаагської та Женевської конференцій.
ps.gif Розумію, не для всіх закон є закон.

Да что ты мне тут втираешь умник! Назови мне хоть одну войну, где бы учитывались положения хоть какой-то конференции.

Великобритания, Франция, Голландия заставляли пленных немцев очищать от мин поля былых сражений, что грубо нарушало и Гаагу и Женеву. Гитлер вообще не церемонился растреливал пленных и всё.

Большевистское правительство вообще отказалось от русских подписей под всеми конвенциями заключенными до 1918 года, в том числе и под 4-й Гаагской.

В Гааге есть и такая статья

Статья 25
Воспрещается атаковать или бомбардировать каким бы то ни было способом незащищенные города, селения, жилища или строения.
или
Статья 28
Воспрещается отдавать на разграбление город или местность, даже взятые приступом.
а еще мне нравиться
Глава I.
О средствах нанесения вреда неприятелю об осадах и бомбардировках
Статья 23
Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается:
а) употреблять яд или отравленное оружие;
б) предательски убивать или ранить лиц, принадлежащих к населению или войскам неприятеля;
в) убивать или ранить неприятеля, который, положив оружие или не имея более средств защищаться, безусловно сдался;
г) объявлять, что никому не будет дано пощады;
д) употреблять оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания;
е) незаконно пользоваться парламентерским или национальным флагом, военными знаками и форменной „ одеждой неприятеля, равно как и отличительными знаками, установленными Женевскою конвенциею;
ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;
з) объявлять потерявшими силу, приостановленными или лишенными судебной защиты права и требования подданных противной стороны.
Равным образом воюющему запрещено принуждать подданных противной стороны принимать участие в военных действиях, направленных против их страны, даже в том случае, если они были на его службе до начала войны.

biggrin.gif пункт д) По моему, любой тип снаряда причиняет человеку страдания

Хоть одна из стран выполнила данный пункт?

Я думаю также что ни один солдат не знал содержания Гаагской 1907 и Женевской 1929 года конвенций. Если мы говорим о войне 41-45.
Женевская 49 тут не при чем. правильно? Я также думаю что современные солдаты не знают и положения конференций Женевской 49.

Никто из подписавших стран не выполнял положений конференций, т.е мухи отдельно котлеты отдельно.

На счет изнасилований

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Изнасилования были, но не в таких маштабах как об этом сейчас говорорят. Что позволенно каждому немецкому солдату не позволенно советскому. Т.е. в этом направлении велась работа политорганов Красной Армии. И имеються тысячи документов об этом.

Спрашиваеться только одно, почему СССР как-то по человечески по гуманному относилость к военнопленным (кормили их не плохо), к людям на захваченых териториях.

Пределы исполнения любых соглашений ограничиваются собственными интересами страны. Так испокон веков их понимал весь цивилизованный мир. И лишь наивная СССР (Россия и Украина и т.д.) полагала - "Давши слово, держись его".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pavlo_Taiko
Apr 26 2015, 18:32

Пост #2

Старожил

С нами с: 25-October 12

Open in new window

В этой картинке прекрасно все.
От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
29 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 14th November 2025 - 18:03
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.