Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7173-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

plr
Nov 28 2006, 20:07

Пост #1

Постоялец

С нами с: 25-November 06

(reEectooor @ Nov 28 2006, 18:03) Перейти к цитате

. Не видел ни одной модели на базе ТН матриц чтобы там более менне была цвето-передача реализована ... Если брать S-IPS то - ДА лучше, ДА - качественнее, но для дизайнерских работы не подходит ибо под разным углом обзора черный цвет имеет разный оттенок и как оно будет выглядеть на самом деле в последствии - гадайте =))) А просто чтобы фильмы смотреть как-то и смысла нет за такие деньги +))
Вернёмся к теме, мы обсуждаем мониторы по цене около 1500 грн. я назвал достойные врианты(Acer 1751 Samsung 931bf).
2plr Можешь ли ты найти монитор без изьянов(недостатков) за такую цену ?))) Думаю врядле - ИМХО, а так как мы отталкиваемся от определённых условий имеем результат ...

Ну, я тоже не видел еще ЖК мониторы которые могли бы давать весь цветовой охват RGB, как впрочем и ЭЛТ wink.gif Но все течет и все меняется. Сейчас на ТН матрице уже более-менее нормальная цветопередача. Более-менее это в моем понимании когда на монитор уже приятно смотреть. Дома и на ТН можно фотки просматривать.
2. У всех СИПСов проблемы с черным цветом, но наврятли сидя прямо за монитором при хорошем освещении у тебя будут проблемы с ним на картинке. Зато цвета и градиент - супер. Особенно сочность цвета - тут и ЭЛТ отдыхает. Может старые модели Sony Trintron, Mitsubishi, Nec, LaCee, Barko и др. переплюнули бы современный сипс по всем параметрам, не буду спорить (хотя и не верю). Но то что выпускается из ЭЛТ сейчас показывает гораздо хуже. В АвтоЦентре нормально прижился 20" Apple Sinema Display и ничего, фотки в журнале хуже не стали wink.gif Сейчас Нек сделал SpectraView 2180, на светодиодной подсветке. Читал в и-нете про него и слюни текли. Через 5-6 лет большинство жк будут такими и ЭЛТ вымрут как динозавры.
Ну ладно, это все лирика, давай вернемся к нашим баранам: А вот есть еще такой мониторчик Philips 190B6, есть у него и регулировка по высоте и мультимеда. Или например LG 1950H (1952Н) у него есть портретный режим.
Все эти мониторы имеют 8ми битную матрицу. Мне БФ серия самсунга не нравится именно изза того что зарезали цветность до безобразия. Их вообще нельзя подогнать под себя. При заводских настройках и хитрому супер-пупер процу цветности (не запомнил названия на их рекламной брошюрке) градиент еще более-менее. Но как только начал его крутить, сразу лесенка на градиентной заливке выскакивает. Вернее она есть всегда, но когда начинаешь крутить ему настройки она еще больше проявляется. Кстати прочитав твой пост я удивился, что зная про дизайн и СИПС ты смотришь на БФ серию. Ктому же этот игровой мотитор и вправду очень быстр, настолько что все крадратики и прочие артефакты сжатия видео будут детально прорисовываться.
П.С. Хотя я смотрел Самсунг 930БФ, но не думаю чтобы в 931 модели что либо кардинально улучьшилось. Наверное только еще сильнее матрицу разогнали... (+ не забывай про засветку черного цвета которая на БФ часто бывает, что ты там про черный цвет на СИПС говорил? :-D )
П.П.С. Да я не могу найти монитор без изьянов за 300уев, вот пытаюсь подсказать более-менее приемлемое. К тому же смотри ранние посты, я писал что нужно выбирать глазами. Понравилась модель - бери. А к Филипсу стоит присмотреться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #2

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
11 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 4th November 2025 - 1:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.