Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7178-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

А помнишь, как всё начиналось ?

А помнишь, как всё начиналось ?
Плоды 18 лет независимости страны Украина:
Жизнь удалась ! [ 598 ] ** [24.13%]
Просрали всё что могли [ 1880 ] ** [75.87%]
Всего голосов: 2478
Гости не имеют права голосовать 
gorinich
Aug 25 2009, 0:48

Пост #1

Дух

С нами с: 3-February 08

18 лет назад, 1991 год. я закончил школу и вступил в новую, взрослую жизнь. в принципе, тогда я был к ней подготовлен: знал физику и математику, умел работать с молотком, паяльником и на токарном станке. впереди ждала армия или любой вуз на мой выбор, перспективы рисовались исключительно радужные: специалист, инженер, уважаемый человек (тогда и токарь мог быть уважаемым человеком), семья, советский достаток (возможно, даже автомобиль "жигули") и стабильность. в общем, нормальная человеческая жизнь, большего не требуется. однако именно тогда жизнь круто изменилась, забила ключом, вышла из берегов, и потекла в незапланированном направлении.
сильно изменилось окружение: пришли одноразовые стаканы и шприцы, боровшиеся с заразой и расплодившие ее, пришли несколько десятков сортов колбасы, о которых раньше знал лишь из анекдотов, пришли менты, которых следует бояться или обходить десятой дорогой. странное дело, раньше мент мог быть простым и одновременно уважаемым человеком. уж не боялись их точно. и даже сам смысл "не бояться" изменился. раньше "не бояться" означало "относиться как к равному", теперь означает "вытереть о него ноги". а высказывание, подобное этому - "задроты, которые штаны в библиотеках протирают", можно было услышать лишь от антисоциальных элементов (читай "хронических алкашей"), либо на карикатуре прочесть.
однако эти изменения жизнь оживили, жить стало интересней. такое впечатление, что мы попали на следующий уровень какой-то игры. от того, как быстро ты распознаешь условия и границы этого нового уровня, как быстро сможешь выработать новую тактику, адаптироваться, зависит твой успех. успех - это достижение поставленной цели, а цель осталась неизменной - нормальная человеческая жизнь.
в новых условиях я закончил вуз (приходилось становиться "задротом, который штаны в библиотеках протирает"), заимел хобби, которое удалось сделать своей работой, посадил дерево, условно построил дом, и у меня растет прекрасная маленькая дочь. у нас все есть, о чем мечталось тогда, в спокойные 80-е: мы не голодаем, живем не на улице, нас ценят те, кто имеет с нами дело. у нас много друзей, доставшихся нам от жизни со школьных или студенческих лет. все они, находясь сегодня в самых разных уголках мира, более или менее обеспечены. вместе с тем, мы позволяем себе положить на батон не только масло, иногда бываем за рубежом, у нас есть кое-что получше жигулей, мы видели первый ан-225 ("мрия", наш украинский самый большой самолет в мире), мы легко общаемся с людьми со всего земного шара, а однажды я даже испытал гордость от того, что живу именно в этой стране, и являюсь ее частью. это больше, чем я мог надеяться получить от жизни до 91-го года.
повторяю: я сравниваю не с тем, что получили другие, а с тем, что мог получить я. потому, я выбираю "жизнь удалась!".

если прочесть данную тему, создается впечатление, что у вас нет другой жизни, кроме политической. но ведь и она не ваша, вы не присутствуете в политике. политике требуется от вас только внимание, энергия, как фонарику от батареек. и вы ее легко отдаете, теряя жизнь собственную. но даже изображая участие в политической жизни, вы не утруждаетесь анализировать самостоятельно, не используете собственную память, идете на поводу у массового мнения своего окружения. говорите, мы все просрали, потому что ющенко никто? а вспомните, кого он сменил! тот был лучше? а кого он не пустил! этот был бы еще лучше?? да, ющенко не справился с задачей, не оправдал надежд. по сути, предал нацию, не успела она насладиться своим возрождением. это затягивает какой-то пеленой мозги людей. забыли вы уже, какой держал уровень жизни кравчук и кучма: что такое купоны, бартер, "крыша", отсутствие зп по году, которая равна 50 баксам. даже если вы предполагаете, что все это к нам вот-вот вернется, у нас появилось намного больше возможностей сегодня не оставаться в том месте, где это может нас настичь. вам открыли огромный поток информации. подумайте, вспомните, как много вы знали о детях президента, об издевательствах депутатов и их отпрысков при кучме. это все больно бьет воображение, потому сильно заметно, но ведь в этом потоке есть и масса положительной информации. кто, например, в курсе, что на той неделе впервые обнаружили две экзопланеты, которые вращаются в противоположную своему светилу сторону? во всем этом болоте, которое нам на голову ежедневно выливают, полно интересного, захватывающего, только фильтры включите свои.
а независимость: "украина никогда не была независимой". кто сказал? путин? и формально и фактически в истории есть периоды украинской независимости. отличие от нормального положения дел лишь в том, что для украины - это разные временные периоды (период формальной независимости и период фактической). сейчас эти понятия совпали во времени для украинской истории. хотя нет никакой уверенности в том, что завтра мы с независимостью не расстанемся (а читая некоторые посты, можно предположить, что еще и доплатим, лишь бы с ней расстаться), все таки 18 лет она уже просуществовала. исходя из исторического опыта, это весьма не плохо. ибо если предположить, что лет через двести в учебниках будут писать, что в начале двадцать первого века украина была независимой почти два десятилетия, на общем фоне это будет сильно.

в общем, странные вы, люди...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Федор Сумкин
Aug 24 2015, 11:00

Пост #2

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Вот и наступила очередная годовщина. Теперь 24 года. Как оно, жить в современной независимой Украине, слишком сильные изменения произошли за прошедший год...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
4 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 8th November 2025 - 22:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.