Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7183-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Любительская рыбалка

Xamzat
Sep 20 2009, 8:23

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

(Тёмный @ Sep 17 2009, 17:41) Перейти к цитате

1. что покупать кроме удочки (и какую удочку)?
2. куда ехать?
3. кого ловить?
4. на что ловить?
5. с кем можно поехать, кто может научить?
6. когда сезон\несезон?

очень хоца попробовать, но опыта в этом нет НИКАКОГО.
извините если вопросы слишком общие (-:

Появилось время. Теперь более подробнее.

1 - Не покупай дорогущих если тебе єто в ущерб. Потрать время, но купиш не дорогое, но под себя. Ты ещё сырой в этой теме. Тебе максимум подскажут первый раз, далее ты сам уже будеш определятся что и по чём. Но гораздо дешевле начинать с бели чем с хищника. Фактов много - дорогие приманки, дорогие пруты + лодка, + машина. Начни с бели, купи себе како нибуть телескоп китайски + две максимум удочки. К телескопу покупай катушку, не маленькую соотвествено. Примерно 3000 или 2000. В магазине тебя раздуплят что к чему. 12 рубасов стоит снасть дальнего заброса. Купиш лёску. примерно № 28 или 30. Удочки покупай лёгкие от 4 метров до 5 метров. Вес должен быть такой, что если ты минут 20 её держиш в руке и у тебя плечо не устаёт. После всего этого ты уже сам поймёш что тебе надобно. Если никто ненаучит в живую, то не обламывайся и читай, учись, читай, учись. Поверь, тебе это понравится. Настраивайся на бель - плотва, карась, карп. Всё прийдёт уже с временем. Кстати совет бывалого. Я через такое же прошёл в прошлом году - купи снасть готовую в магазине и расмотри её. Там элементарно. Я два раза эксперементировал. Два раза получалось. Теперь на водоёме при наличии всего нужного делаю поплавок дальнего заброса за 5 - 10 минут.

2 - НАчальный вопрос - Где ты живёш?

3 - Уже писал и повторюсь - Если по финансам неочень, то на белую. Старайся карпа, карася, плотву и т.д. на попловок и попловок дальнего заброса. Если не подвязан к финансам и можеш позволять себе больше, то попробуй на хищника. Основной улов будут окуня. Если есть возможность выезжать то можеш попробывать и щуку. Но в черте Киева то редкие случаи. Я свои зачёты ловил только за пределами Киева. В Киеве только с десяток карандашей ну и пару сходов было не хилых. Основные зачёты от кило и выше только за пределами Киева. А карася можно побомбить и в Киеве.

4 - Если хыжака ловить, то соотвествено на вобляра (нормальные, провереные в основном стоят от 50 (Джексон Карась, Салмо, Серебряный ручей) до 100 и выше гривен за приманку.). Так же вертушки и колебалы. Тобто железо. Как до мозга костей я вертушатник, то советую покупать СУГУБО МЭПС и Блю Фоксы. Ну с натяжкой Абу Гарсиа (только мелочь ловил). На Мэпсы и Фоксы ловил зачёты хорошие. Стоимость Мэпсов и Фоксов от 35 грн (№ 1) и до 60 грн. максимум (№ 2, 3, 4). Запомни, вертушка это универсальная приманка. Так же силикон, но я не стороник силиконов. Не люблю да и не умею. Хотя всё в переди. Вот кстати силикон будет самый дешёвый, но и не долговечный.
Если на белую, то при наличии катушки и телескопа, двух удочек то при затратах до 200 - 300 грн ты можеш себя обеспечить на год вперёд. единственые затраты будут это покупка прикормок (Фишка, Фиш Дрим 20 - 30 грн за пачку). Хотя я сам прикормку делаю. И мне это обходится до 20 грн но очень много. Так же наживка (белый, красный). Мастырку лечше самому делать, перловку и все растительные наживки лучше самому делать. Вот и всё.

5 - Сам этой проблемой болел когда то. Но скажу как у меня было. Начинал я один. Ща есть два человека с которыми езжу. Провереные напарники. У тебя с временем такое же будет.

6 - Полюбому у тебя не сезон будет зима. Ибо не готов ты будеш 100%. Ну и далее это уже для каждой рыбы индивидуально. Основная это межсезонье. А именно после нереста идёт период когда рыба вялая и больная. Жрёт плохо. Но зато потом начинается святое для рыбаков время - а именно ЖОР. Но это уже дело опыта и знаний. Ну либо случайностей. От себя скажу, на жоре никогда не был. Разве что карасёвом.

Чуток ещё отпишу - раньше был 100% хищником. Только хищник и хищник. Со временем понял что хищника в Киева как такого мало, а особено после того как начал выезжать за пределы Киева и Киевской обл.. Выхожу конечно прутом помохать и всё такое. Но это не то. Теперь в основном переключился на белую. Поплавок и поплавок дальнего заброса. Ща в приоритете карп и белый амур на секретном удивительном месте. А про карася вообще молчу. Есть такое слово про то секретное место "что ни рыба, то карась - так нах""й она здалась". Там это сорная рыба считается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
slaven`
Jan 2 2015, 0:47

Пост #2

Cтаршой
**

С нами с: 23-October 12

на досуге разобрал катуху blush.gif
заценить главную пару и вообще посмотреть как все устроено из нутри.
Для себя понял что как устроено, что куда и чем толкается и приводится в действие.
Странновата конечно логика у дайвы. но это только на руку споживачу.
Добавив в лувиас 4 подшипника. получится ексист russian_ru.gif
хошь обычные, хошь керамику... реально есть смысл покурить форумы и поспрашивать у народа какой смазкой какие узлы смазывать и самому свои катухи обслуживать.
для юмористов: Обратно собрал. Всера ботает d.gif
Open in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB ImageOpen in new windowIPB Image

Сообщение отредактировал slaven` - Jan 2 2015, 1:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
26 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th November 2025 - 19:44
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.