Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7433-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Общий вопросник по Apple iOS, Все вопросы задаем тут!

valiiik
Oct 22 2009, 17:34

Пост #1

Дух

С нами с: 23-November 07

По поводу отключения нелегальных телефонов

С 15 октября, если IMEI - кода (серийного номера) вашего мобильного телефона не окажется в «белом списке» базы данных «Укрчастотнадзора», у вас есть повод для беспокойства. Через три месяца, не выясни вы, почему IMEI не зарегистрирован, телефон попадет в категорию нелегальных и будет отключен, сообщает "МВ".

База IMEI-кодов мобильных телефонов должна была заработать с 1 октября. Подать данные о серийных номерах мобильных трубок, которые они обслуживают, в «Укрчастотнадзор», обязаны были операторы мобильной связи. Многие подали информацию с ошибками, и вплоть до 15 октября шла перепроверка данных.

Серийный номер, то бишь IMEI, находится под батареей и должен совпадать с кодом, который указан на упаковочной коробке. Проверить его принадлежность к «белому» или «черному» списку вы можете с помощью SMS или на сайте Укргосцентра радиочастот (УГЦР). Если вдруг вы убедились, что ваш телефон не внесен в базу данных легальных телефонов, у вас с 15 октября есть ровно три месяца, чтобы выяснить почему: произошла ли досадная техническая ошибка или вы купили мобильник с «перебитым» заводским номером.

База IMEI-кодов работает автоматически. Даже если вы не поинтересуетесь, внесен ли номер вашей трубки в «белый» список, «Укрчастотнадзор» это проверит самостоятельно. Если вашего номера в базе данных не окажется, об этом будет сообщено вашему оператору мобильной связи.

«Черный» список формируется на основании данных милиции. Вероятность возможной ошибки «Укрчастотнадзором» не исключается. Доказать легальность вашего телефона можно двумя способами - либо обратиться с документами, подтверждающими покупку, в милицию, либо выслать их копии на адрес Украинского государственного центра радиочастот: 03179, г. Киев, пр. Победы, 15 км, тел. (044)4228103.

Для того чтобы узнать серийный номер трубки, нужно набрать комбинацию *#06# (код должен сразу появиться на экране). После этого нужно отправить сообщение на номер 307 с цифрами вашего IMEI. Затем вам придет SMS с информацией о том, включен ли ваш телефон в «белый список» «Укрчастотнадзора». Ту же информацию можно получить и на сайте www.ucrf.gov.ua.

На сайте Укрчастотнадзора уже можно проверить свою ямобилко, что б спокойнее было biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
berest
Jan 11 2015, 11:46

Пост #2

Активист
*

С нами с: 21-December 09

Мой скромный отзыв:

Купил месяц назад новую 5ку(не C или S). Все понравилось) До этого никогда Ифонов не было. Изначально с коробки шла прошивка Ios 6.1.. Решил первое время полазить с ней, а потом уже загрузить последнюю. Вчера обновил тел до 8.1.2. Мое мнение: кал. Оформление мне вообще не понравилось(понятное дело, что ко всему привыкаешь, но все же). Как это называется, архитектура? Мне на старой прошивке все понравилось в разы больше. Как-то более красочно и продуманно выглядело(сужу внешне). Еще стоит сказать, что на предыдущей прошивке телефон "летал". А на новой он реально стал задумчивым каким-то. И это проявляется во всем. Вплоть до того, что ты хочешь снять блокировку - нажимаешь на кнопку, проходит секунда или пол, и только после этого загорается сам экран. На предыдущей все было намного быстрее( Как по мне, то для 8.1.2 уже нужен или 5s, или 6ка. Хоть у меня и пошли новые проги, которые на старую не ставились, но общее впечатление, конечно, подосралось(
Все ИМХО
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
2 Страницы   1 2 >

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd July 2026 - 5:59
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.