Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7308-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
Chazik
Dec 9 2009, 12:55

Пост #1

Активист
*

С нами с: 30-January 09

Я против "двухязычия"
Shift+ctrl
Я дуже поважаю нашу рідну мову та пишаюся що володію одніею з романтичних та ніжних мов! Але...
Shift+ctrl
...Как говорится: "Родной язык- тот, на котором думаешь!", признаю что думаю на русском, потому что привык, в семье говорили на нём, пробовал переучится думать на украинском, но протягивал не более недели cray.gif . Если честно то я иногда даже завидую тем людям которые спокойно владеют а главное думают на украинском.
Но в тоже время сейчас наблюдается ярый национализм, что не есть хорошо! Я поддерживаю украинизацию, но не выкриками типа: "Згынь Москаль, щоб тебе порося згызло!". Хотите помочь развитию нашего языка? Пожалуйста! Изучайте его, учите детей своих, показывайте близким и знакомым русскоязычным что украинский прост и красив! Печатайте брошурки познавательные, устраивайте акции, мероприятия с целью ознакомить народ с его родным языком, а не идти про Хрещатику с траспорантами и распятым русским студентом crazy.gif Что угодно делайте для блага украинского но по человечески!
Я сам долго ненавидел и презирал русских blush.gif , а потом понял что это теже люди что и мы! Просто с конченой властью! А посмотрите на нашу власть! Еще хуже! Пока при власти будут "людожополизы" которые мешаю развитию страны как на внутринем уровне так и на внешнем, то жизнь будет гавно! russian_ru.gif Да конечно классно сидеть дома и смотреть в окно в Европу, таааааам хорошо, там птички поют, бедность почти побеждена!Да у них свои проблемы, но их правительство хотя бы решило главную проблему развития, развития бизнеса, развития госучереждений. А наши... нашим лишь бы газу натырить и продать своим же по "дешовой" цене, а главное нужно на каждом перекрёстке свою "морду" напялить типа "Украина достойна только меня", напрашивается вопрос "А достоен ли ты Украины?" Чет я в оффтопик упёрся...
По теме сейчас бесполезно спорить о языке! Госязык должен быть 1 ИМХО! Какому русскоязычнику мешает украинский? тут череда вопросов-ответов:
*Где? Мешает? - Тогда что ты делаешь в Украине?
*Тяжело выучить государственный украинский язык? - Тогда езжай туда где не русский в моде!
*Кто-то держит? - Нет!
*Нет денег уехать или возможности? - Твои половые проблемы! Учи украинский, а не заставляй остальных украинцев говорить на русском!
Итак Украина издавна была страной-шлюхой cray.gif всё из-за власти политических шлюх! Опять прогибаться? Извольте, хватит давать всем!
Украина это Украина! Россия это Россия!... Вопросы?
А если и наказывать за что-то то это суржикоговористой! Это вообще пипец! Деградация как нации так и человечности! Скоро все поголовно мычать будут и сидеть на корточках?

Это ИМХО, наболело, надеюсь за свои высказывания РО не получу =)

Сообщение отредактировал Chazik - Dec 9 2009, 12:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
zazao
Jan 2 2015, 16:04

Пост #2

Активист
*

С нами с: 8-May 10

А вот в Крыму власти РФ сделали государственными языками: русский, крымскотатарский и украинский. И не комплексуют по этому поводу.
Когда мы поймем, что на Украине фактически неоднородный состав народа. И это наше богатство и ресурс а не "загроза українізаціі". Тогда на шажок станем ближе к миру и цивилизации
По моему мнению: введи законодательно второй язык как государственный, не потеряли-бы Крым и Новороссию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
3 Страницы   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th March 2026 - 0:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.