Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7174-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 |
Размер точки при 1280 на 1024 составляет 0,294 мм. Размер точки при 1600 на 1200 составляет 0.255 мм. Гигиенисты запрещают пользоваться мониторами с зернистостью более 0.25 мм. При этом разница в цене между ними в районе нескольких долларов. Может наоборот? менее 0.25 мм? Если нет, то пусть такие "гигиенисты" занимаются гигиеной и прокладками! 0.25 мм это очень мелкая точка, даже меньше чем на "17 ТФТ ( размер точки 0.264) Исходя из сказанного выше можно еще подумать что 17 ТФТ для глаз лучше, чем 19 ТФТ! ...Разрешение у них одинаковое, а точка меньше. Так? Скажу по себе: мне за своей домашней 19 ТФТ сидеть (просто сидеть, даже не работать!) гораздо приятнее, чем за рабочей 17 ТФТ. На работе вынужденно увеличил шрифт, т.к. на 17 очень мелкий текст при стандартном размере шрифта. Не знаю как другим, но у меня лично глаза начинают болеть если долго за ним работать. Поставил себе шрифт 120%, стало для работы более-менее сносно. Точка 0.25 может быть хороша только для работы в фотошопе, автокаде и др. программах, где важно разместить как можно больше графики на экране. Для этих целей она себя оправдывает. Но для текста, (особенно веб) она не самое лучшее решение. Ну и на закуску, интересный факт. Не так давно у всех были в основном 17 ЭЛТ. И какое разрешение на них массово использовалось? 1024х768! Размер точки должен быть бы 0.31! Рискну сказать виртуальный размер пикселя 0.31. То есть ширина линий и высота шрифта на 17" ЭЛТ мониторе при разрешении 1024х768 соответствовали бы ширине линий и размеру шрифта на ЖК мониторе с размером точки 0.31. П.С. Сейчас появились матрици 22" 1680х1050, размер точки 0.28! |
![]() ![]() |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 12:21 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |