Бандера - Герой Украины, обсуждаем |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7186-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Бандера - Герой Украины, обсуждаем |
| sin x |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
НЕПРАВЫ ВЫ. Читайте выше, я вам уже отвечал. Третий раз повторять не хочу. Не найдёте мой ответ - пишите в личку. Я читал то что вы написали и все равно утверждаю и ссылаюсь на документы «8 марта 1943 года написал письмо генеральному губернатору Франку с просьбой, чтобы использовал своё влияние в вопросе создания украинского добровольного вооружённого формирования на территории Генерального Губернаторства, а также провёл беседу на эту тему с доктором Лосакером (…) В это время, приблизительно в марте, губернатор Галиции Вехтер добился у Гиммлера принципиального согласия на создание в составе войск СС дивизии «Галичина». W. Kubijowicz, op. cit., s. 109. Разрешение на создание части, в состав которой вошли украинцы из Генерального Губернаторства, было прислано, часть должна была быть сформирована на основе Ваффен-СС, это значит, в рамках войск СС. Следует сказать, чем была СС: SS (Schutzstaffeln или защитные отряды) созданы 20 февраля 1934 г. как независимая организация в рамках (…) нацистской партии NSDAP. Как ни одно другое формирование Третьего Рейха, CC (SS) представляла радикальную нацистскую идеологию, а также преступную сущность гитлеровского режима «The Oxford Companion to World War II», Oxford, Nowy Jork, 1995, s. 1044 На основе Ваффен-СС создано 38 дивизий, в том числе норвежские, хорватские, латышские, венгерские. Дивизия СС-Галичина получила номер 14, но украинцы были также в составе 24-й, 30-й дивизий СС. Список дивизий Ваффен-СС начинает 1-й SS-Panzerdivision «Leibstandarte Adolf Hitler». Ibidem, SS. 1047, 1048 Официальными наименованиями дивизии были: от 30 июля 1943 года – SS–Freiwilligen–Division «Galizien» (СС–Добровольческая Дивизия «Галичина»); от 27 июня 1944 года – 14 SS–Freiwilligen–Grenadier–Division (galizische Nr 1) (14-я СС–Добровольческо–Гренадёрская дивизия (галицийская №1)). Ibidem, s. 17 Не надо перекладывать с больной головы на здоровую: 2-я финская война когда началась? Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года Вопрос: В какой степени использовались украинские националисты в борьбе с партизанским движением, подпольем компартии на оккупированной немцами Украине и какое руководство в этом был отдела «Абвер»? Ответ: Отдел «Абвер» активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом. Из числа украинских националистов формировались отряды для борьбы с украинскими партизанами, полицией вербовалась агентура из числа украинских националистов для заброски за линию фронта с целью диверсий, террора, шпионажа и т.д., однако подробностей этой работы я не знаю, так как этим занимались непосредственно абверкоманды, абвергруппы, абверштелле, специально созданные в округах оккупированной территории. Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины. - Ф. 57. - Оп. 4. - Д. 338. - Л. 280-288. Не понятно при чем тут 2-я финская война? Формально 25 июня 1941 года, объявлением Финляндией войны СССР. Хотя до этого уже 3 дня велись бои. Но на то время мобилизация войск уже считалось объявлением войны. Но вы понимаете Галитчина была der SS. ага дер дер |
![]() ![]() |
| drocha |
Пост
|
|
Репутация: 2622 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 029 С нами с: 9-June 07 |
может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 4:26 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |