Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7186-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

sin x
Jan 23 2010, 0:00

Пост #1

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Blick @ Jan 22 2010, 23:37) Перейти к цитате

НЕПРАВЫ ВЫ. Читайте выше, я вам уже отвечал.
Третий раз повторять не хочу.
Не найдёте мой ответ - пишите в личку.

Я читал то что вы написали и все равно утверждаю и ссылаюсь на документы

«8 марта 1943 года написал письмо генеральному губернатору Франку с просьбой, чтобы использовал своё влияние в вопросе создания украинского добровольного вооружённого формирования на территории Генерального Губернаторства, а также провёл беседу на эту тему с доктором Лосакером (…) В это время, приблизительно в марте, губернатор Галиции Вехтер добился у Гиммлера принципиального согласия на создание в составе войск СС дивизии «Галичина».
W. Kubijowicz, op. cit., s. 109.

Разрешение на создание части, в состав которой вошли украинцы из Генерального Губернаторства, было прислано, часть должна была быть сформирована на основе Ваффен-СС, это значит, в рамках войск СС. Следует сказать, чем была СС: SS (Schutzstaffeln или защитные отряды) созданы 20 февраля 1934 г. как независимая организация в рамках (…) нацистской партии NSDAP. Как ни одно другое формирование Третьего Рейха, CC (SS) представляла радикальную нацистскую идеологию, а также преступную сущность гитлеровского режима
«The Oxford Companion to World War II», Oxford, Nowy Jork, 1995, s. 1044

На основе Ваффен-СС создано 38 дивизий, в том числе норвежские, хорватские, латышские, венгерские. Дивизия СС-Галичина получила номер 14, но украинцы были также в составе 24-й, 30-й дивизий СС. Список дивизий Ваффен-СС начинает 1-й SS-Panzerdivision «Leibstandarte Adolf Hitler».
Ibidem, SS. 1047, 1048

Официальными наименованиями дивизии были: от 30 июля 1943 года – SS–Freiwilligen–Division «Galizien» (СС–Добровольческая Дивизия «Галичина»); от 27 июня 1944 года – 14 SS–Freiwilligen–Grenadier–Division (galizische Nr 1) (14-я СС–Добровольческо–Гренадёрская дивизия (галицийская №1)).
Ibidem, s. 17

(yartat @ Jan 22 2010, 23:38) Перейти к цитате

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую: 2-я финская война когда началась?

Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года

Вопрос: В какой степени использовались украинские националисты в борьбе с партизанским движением, подпольем компартии на оккупированной немцами Украине и какое руководство в этом был отдела «Абвер»?
Ответ: Отдел «Абвер» активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом.
Из числа украинских националистов формировались отряды для борьбы с украинскими партизанами, полицией вербовалась агентура из числа украинских националистов для заброски за линию фронта с целью диверсий, террора, шпионажа и т.д., однако подробностей этой работы я не знаю, так как этим занимались непосредственно абверкоманды, абвергруппы, абверштелле, специально созданные в округах оккупированной территории.

Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины. - Ф. 57. - Оп. 4. - Д. 338. - Л. 280-288.

Не понятно при чем тут 2-я финская война?
Формально 25 июня 1941 года, объявлением Финляндией войны СССР. Хотя до этого уже 3 дня велись бои. Но на то время мобилизация войск уже считалось объявлением войны. Но вы понимаете

Галитчина была der SS.

ага дер дер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
drocha
Oct 8 2015, 19:59

Пост #2

0day rescue

С нами с: 9-June 07

может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились O_o.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
6 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th November 2025 - 4:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.