Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

M1k1May3eR*
Jan 23 2010, 1:19

Пост #1

Активист
*

С нами с: 22-May 08

Бандера, как и Шухевич, были банальными пособниками фашистов, и НАПЛЕВАТЬ, какие у них были мотивы. Хотя мотив понятен - вместо того, чтобы открыто воевать с большевиками (как поступил бы честный патриот) - они сочли, что лучше руками немцев жар загрести. Только вот немцы, в отличие от вышеперечисленных "гэроев" - недоумками не были. В итоге жизнь свою эти "гэрои" закончили бесславно абсолютно.

Что такое в вашем понимании "честный патриот"? Вы вообще представляете себе войну в открытыю если в одной армии например 150000 солдат, а в другой 2 000 000? Это называется "бред самоубийцы"... А теперь почитайте мировую историю, и скажите, многие ли повстанческие армии сражались в открытую (я так понимаю что открыто, это по вашему грубо говоря стенка на стенку, тоесть не из леса, без "партизанщины")... Бандера воевал открыто, об знала Москва, и боролись отряды ОУН-УПА до 50-х годов, когда немцев здесь уже и близко не было...
Из советских героев того времени, многих тоже можна назвать убийцами, и кем угодно (ведь по сути свои звания они получили за те же убийства людей)

Тут вот многие говорят, " А мне дед (бабушка) расказывали...", ни в коем случае не пытаюсь как-то обидеть ваших родствеников... У меня дед воевал на стороне ОУН-УПА ( и я этим горжусь), и никогда этого не скрывал, преследовался КГБ и т.д. Так вот он мне тоже успел порасказывать и про НКВД, и про войну, и про то как НКВДшники устраивали провокации убивая людей под видом солдат УПА на Западной Украине... Конечно, это не претендующие ни на что слова деда, которые для вас не должны являтся основным доказательством smile.gif
В моей семье как и в ваших есть и люди которые воевали на стороне СССР, и ими я тоже горжусь, только потому что люди прошли войну... И в моем понимании все они уже изначально герои, раз смогли пережить все это...
А насчет Бандеры... Я считаю что человек боролся за идею всеми доступными средствами, и абсолютно правильно делал... Только вот звание Героя надо было не вот так давать, под свой уход, а пораньше, меньше вони бы было... good2.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
drocha
Oct 8 2015, 19:59

Пост #2

0day rescue

С нами с: 9-June 07

может кто продолжит,последнее сообщение было ого как давно ,времена то как изменились O_o.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
6 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 7th November 2025 - 15:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.