Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7173-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

plr
Jan 6 2007, 20:44

Пост #1

Постоялец

С нами с: 25-November 06

2 Piligrim: "Я бы добавил 100 баксов и взял бы на порядок лучше - 20.1'Samsung 204B Silver:
TN-матрица - это сильно устаревшая технология."
Как раз Samsung 204b установлена именно TN матрица.... Ты наверное перепутал его с 204Ts wink.gif А ведь это два совершенно разных монитора, и стоит 204Ts не 2000 а целых 3000!
На счет скорости. Поверь мне наслово самые шустрые мониторы это TN! wink.gif , и только потом S-IPS, P-MVA, S-PVA. ПВА и МВА матрици изначально тормознутые были и шустрыми они стали только багодаря овердрайву (разгону). Но и ТН и СИПС тоже разгоняют... СИПС просто разгоняют меньше, т.к. на нем делают мониторы для работы с цветом. Но есть и исключение. NEC 20VGX2 сделает почти любой ПВА монитор (почти потому что возможно появился какой-нибудь новый монитор про который я не знаю) Это именно игровая модель, на СИПСе. А быстрее ее мониторы только ТН, благодаря тому же овердрайву и 6-ти битной цветности...

2 Николь
Прочитай написаное выше. ПВА не обгонит по скорости ТН! Если большинство дешевых ТН мониторов и уступают дорогой ПВА, то как насчет дорогих ТН и не дорогих ПВА (вроде цены сопоставимы)
Найди монирор на ПВА который сделает Samsung 960BF.
Samsung 910T, и 920T пролетают по сравнению с ним, 960BF в разы быстрее. Чтобы его догнать нужно взять ПВА подороже Samsung 940Т или даже 971P. Опять таки NEC 90GX2 (TN) не оставит всем вышеперечисленным никаких шансов. (Правда кому он за такие деньги нужен?)
Это я к тому что кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Хочешь быстрый и не очень дорогой монирор - бери TH. (Самсунг 960БФ)
Хочешь хорошие цвета но денег не много - бери ПВА или МВА (Самсунг 920Т)
Хочешь и то и другое - прийдется доплатить за быструю ПВА или МВА матрицу с овердрайвом
(Самсунг 971Р) или бери СИПС (NEC 1970NX, но он уступает по скорости 960БФ)
Скорость любой ценой, цвет не главное а денег не жалко? бери быструю ТН (90GX2)
Да и кстати, я думаю уже многие знают что 2-4-8 мс это все фигня, и ни один монитор заявленному времени отклика не соответствует. В лучшем случае будет соответствовать только переход белый>черный, а не весь диапазон оттенков.

(PILIGRIM @ Jan 6 2007, 18:08) Перейти к цитате

А я коплю деньги на S-IPS мониторы. Время отклика у них непрерывно снижается - уже есть с 8 мс.
LG L2000C неплохой и недорогой монитор....

Хм... Это наверное первый СИПС который не может использоваться для работы с цветом! Подозреваю что у него 6-ти битная матрица, уж очень дешево он как для СИПСа стоит и проблемы с градиентом...
В общем неплохой игровой монитор и только.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #2

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
11 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd November 2025 - 20:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.