Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6826-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
krisss |
Feb 15 2010, 18:26
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 29-August 09 |
Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая. + я зарегистрирован на все тесты ЗНО мне 19лет Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30 |
Phaust |
Feb 15 2010, 23:00
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Переход в магистратуру/аспирантуру - это продолжение образования, на это отсрочка есть. Я только уточню,по своему шкурному опыту,что в аспирантуру тоже поступают,и пока ты не поступишь-ты абитуриент,и официальной отсрочки у тебя нет. По негласной практике, военкомат соглашается, в 99% случаев, подождать результатов зачисления в аспирантуру,если принести им выписку из протокола заседания учебного совета факультета о рекомендации к поступлению в аспирантуру и справки о том,что вы подали документы для поступления из отдела аспирантуры ВУЗа, в который вы поступаете. По той же негласной практике, в теперешнее время,обычно, человеку который восстановился в ВУЗ в военкомате дадут шанс доучится, даже если и он и потерял уже право отсрочки. p.s. Та же ситуация и с магистратурой,но там ты в июне закончил ВУЗ,а в сентябре уже поступил и под призыв просто не подпадаешь. Продолжение обучение здесь понимается как обучение на следующей ступени в период когда вы числитесь в учебном заведении. Когда вы в нем не числитесь-отсрочки у вас нет. Если вы по окончанию ВУЗа поступаете в другой ВУЗ на первый курс,пускай даже на стационар, то это не считается продолжением обучения,так как нет повышения "уровня" этого обучения. Еще,я так понимаю,казус тут в том,что раньше из бакалавриата в магистратуру переводили,то сейчас туда поступают. В аспирантуру прием вообще регламентируется решениями ученых советов вузов и ВАКом,потому там все еще запутаннее. Изложенное выше,как вы понимаете,это личный опыт,и на абсолютную истину не претендует. p.p.s. По моему,пора создавать FAQ на тему армии и закреплять его Вопрос поднимается с завидной регулярностью И самое любопытное,заглянул в профиль ТС,пол то женский.... Автор,вы в курсе что женщины у нас долг родине принудительно не отдают? Сообщение отредактировал Phaust - Feb 15 2010, 23:37 |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 16:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |