Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7187-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор наушников, крутых и не очень

dvd
Jan 16 2007, 2:18

Пост #1

Активист
*

С нами с: 12-October 06

(tolstopuz2006 @ Jan 8 2007, 14:37) Перейти к цитате

Собираюсь купить AKG K 271 STUDIO...кто скажет про них что нить плохого... rolleyes.gif
- вообще ничего не скажу про них :) - не слушал, ну разве что могу вспомнить отзывы на форумах... хвалят, говорят уши хорошие - без явных недостатков.

Вот нашел на одном форуме отзывы ( тут по мойму нельзя давать ссылки на другие форумы? если хочешь, могу в ПМ скинуть ссылку на форум, там сравнение и отзывы по етим ушам):

Гарфанг
271-ые нельзя назвать особо честными потому, что звучание у них ярче строго-мониторного, те же 595-ые звучат ровнее и аналитичнее, несмотря даже на акцентированный мидбас, из-за которого видимо некоторые и говорят о попсовом характере их звучания а-ля бумбокс. Тем не менее у 271-ых всёже сравнительно ровный звук - ни мяса, ни резких, ярких верхов от них ждать не следует - если нравится расколбас, то лучше смотреть в сторону Баеров. Насчёт выпячивания\скрытия недостатков записи не знаю - имхо, плохая запись на любой нормальной технике звучит плохо, и наоборот.

Rum11
Басы у 271- действительно неплохи. ОЧЕНЬ жирная середина. и крайне задавленные высокие, как и почти у всех закрытых ушей. Потому локализация инструментов- хромает. 770 байеры- чуть не единственное исключение, хотя на басах там безусловно легкий горб, но они качественные и не напрягающие.
И люди. Не забывайте что в кожанных амбушюрах ВСЕГДА будут потеть уши. И дольше часа летом в них сидеть неприятно.

Bono
Ну если бы я сперва услышал АКГ 271 то зенны 595 не покупал.
1) На мою голову (размер шапок - 59-60) 271 более удобные чем 595, но и последние относятся на мой взгляд к удобным.
2) У самого тоже почти вся фонотека либо в мп3 изначально, либо продублирована 192-256-320 кбс. И на мой взгляд, хорошо сграбленный и пожатый мп3 звучит хорошо и на 271 и на 595. Ибо обе модели хороши, но в то же время не являются хирургически аналитичными (для супераналитичности еще и тракт понадобиться не Рево 5.1 а минимум E-MU 1212 + усил для ушей типа XCAN v3). Хотя АКГ 271 по детальнее будут.
3) Слушаю музыку разную - рок (от Led Zeppelin до U2, Coldplay), хороший попс (Cher), классику, айсид-джаз, лоунж. По звуку все кроме разве что металла (оставил это увлечение будучи студентом - не мое). Лично мне для большинства треков более по душе звучание АКГ 271. А вот если запись суховата то 595 со свое теплой серединой тоже идут по кайфу.
Да стереопанорама у 271 поуже чем у 595, но до звука внутри головы дело никогда не доходит. Но лично мне не нравится горб на мидбасе у 595 (то же самое у 555 в еще более сильной степени), который зараза выпирает на некоторых треках.
Раз Вы слушали и те и другие, взвесте плюсы и минусы одних и других и выберите.

Вот АЧХ, рейтинг и описание ( на английском :)) :
http://www.headphone.com/guide/by-manufact...akg-k-271-s.php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
P.L.U.R.
Jan 1 2015, 17:54

Пост #2

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Ну пусть меняют по гарантии. Фабричный Китай Сэнхов всё- таки качественнее оказался.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
13 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th November 2025 - 11:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.