насосная станция для скважины, помогите выбрать. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7173-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
насосная станция для скважины, помогите выбрать. |
| Crazy* |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 С нами с: 30-March 06 |
Здрасте, сразу прошу модераторов поправить, если не там создал, ну не нашел я раздела для этого =)
Суть дела в том, что на даче пробили скважину и нужен насос\компрессор, не знаю как правильно его называют, и так как я в этом полный 0, то решил обратится к вам, помогите выбрать, подскажите где лучше купить... насос нужен с баком. заранее спасибо. |
![]() ![]() |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
насос нужен с баком. для скважин обычно погружной насос ставят.. он без бака.. гидроаккумулятор отдельно покупать придеться... если же глубина скважины небольшая - то рядом можно тогда сделать приямок метра 1,5-2 глубиной, утеплить и поставить туда обычную насосную станцию (которая с гидроаккумулятором).. |
| Crazy* |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 С нами с: 30-March 06 |
для скважин обычно погружной насос ставят.. он без бака.. гидроаккумулятор отдельно покупать придеться... если же глубина скважины небольшая - то рядом можно тогда сделать приямок метра 1,5-2 глубиной, утеплить и поставить туда обычную насосную станцию (которая с гидроаккумулятором).. глубина скважины 9 метров. Приямок будет в любом случаи, ибо скважина в дворе, а с нашими зимами утеплять в любом случаи буду, так как пользоваться будут и зимой =) Что под вашими слова означает "обычную насосную станцию"? знаю, что 100% нужно ставить бачек. я так понял гидроаккумулятор будет заниматься наполнением и бачка и смотреть его уровень воды..? если не прав, поправьте меня. Та купить полно где можно. При покупке нужно знать - Глубину скважины, расстояние до зеркала воды, высоту подъема после насоса. С ответами на эти вопросы смотришь сайты продавцов и выбираешь по цене/параметрам. Важный момент - наличие сервиса. По качеству лучше смотреть в сторону Grundfos но они по деньгам кусаются. Неплохие железяки у Pedrollo (ну и название они себе придумали) не дорогие плюс наличие сервиса. ПС какая вода в скважине? Это на тот случай вопрос если в воде есть много железа (ну такое общее название, а вообще это "железная бактерия" жуткая штука блин, при жаре разрастается и бак забить может за два месяца) ППС Типа яндекс Глубина - 9 метров Расстояние до зеркала - поподробней, что это? Высота подъема не более 1-2 метров, (будет приямок на 1-2 метра, значит глубина скважины уменьшается до 7 метров. ) Я шастался по сайту Педролло, видел там то, что мне нужно, но решил сначала поспрашивать у знающих, что бы не лохонутся. Про бактерию, я так понял если вода нагревается, то это может появится? Ну думаю проблем с этим не будет, со скважины этим летом (а оно было ну очень жаркое) выкачивали ледяную воду. Через метров 20 стоит колодец, метров 7, вода такая же ледяная, как и со скважины. Какие ещё будут предложения? |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Что под вашими слова означает "обычную насосную станцию"? Глубина - 9 метров обычная насосная станция - это вот те самые, которые продаются вместе с бачком (т.е. насос + бачок, сам бачок называется гидроаккумулятором).. т.к. глубина маленькая - то пойдут обычные станции, просто обрати внимание на характеристику в них типа " Макс. высота всасывания", лучше брать с небольшим запасом - меньше нагрузка будет на мотор.. погружные ставятся когда больше 15-20 метров глубина скважины (в глубокий колодец еще можно опустить обычную насосную станцию).. З.Ы. стояли раньше Педролло, запарило, что каждые полгода надо менять мембраны в гидроаккумуляторах.. Заменил на немецкие Ал-Ко - уже больше 3-х лет вообще не заглядываю к ним.. тьфу-тьфу-тьфу.. |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
просто обрати внимание на характеристику в них типа " Макс. высота всасывания"... погружные ставятся когда больше 15-20 метров глубина скважины (в глубокий колодец еще можно опустить обычную насосную станцию)... "Макс. высота всасывания" практически у всех всасывающих насосов примерно одинакова. Ибо в таких системах принцип поднятия воды не за счет чар сидящего в гидроаккумуляторе джина, а максимальный теоретический предел подъема столба воды обусловлен разницей атмосферного давления и давления водяного пара при текущей температуре. В нормальных условиях это в районе 9-10 метров. Конечно, конкретный насос может и того не выдавать, но обычно метров с 9-ти тянет... Сообщение отредактировал Lucifer - Aug 31 2010, 12:17 |
| megan |
Пост
|
|
"Макс. высота всасывания" практически у всех насосов примерно одинакова. Ибо в таких системах принцип поднятия воды не за счет чар сидящего в гидроаккумуляторе джина, а максимальный теоретический предел подъема столба воды обусловлен разницей атмосферного давления и давления водяного пара при текущей температуре. В нормальных условиях это в районе 9-10 метров. Конечно, конкретный насос может и того не выдавать, но обычно метров с 9-ти тянет... маломощные расчитаны на 6-7 метров максимум.. потому и посоветовал обратить внимание.. опять же есть, по виду похожие очень на обычные насосы, с внешним эжектором - которые на глубокие колодцы расчитаны.. З.Ы. и при чем тут гидроаккум.. он то как раз не всасывает, он выталкивает из себя воду.. |
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
| megan |
Пост
|
|
|
| Banish |
Пост
|
|
Репутация: 647 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Помогите выбрать толковую насосную станцию с расширительным баком 50л для скважины.
Подъем воды с глубины 10-20м Мощность: сколько лучше Она должна всасывать с такой глубины, т.к. сделал абиссинскую скважину Сообщение отредактировал Banish - Jul 28 2022, 12:40 |
Banish насосная станция для скважины Jul 28 2022, 12:14
Dyonya Помогите с выбором, раздумываю над двумя вариантам... Jun 16 2010, 9:28
elmotor777
Помогите с выбором, раздумываю над двумя варианта... Jun 23 2013, 5:27
VikaMell
Помогите с выбором, раздумываю над двумя варианта... Jul 2 2013, 14:13
megan Посмотри на немецкие Al-Ko... несмотря на название... Jun 16 2010, 9:38
Dyonya
Посмотри на немецкие Al-Ko...
А по какой причине... Jun 16 2010, 10:12
megan
А по какой причине менял? В Al-Ko пугает пластик... Jun 16 2010, 12:17
Dyonya
потому что мембрана рвалась каждые месяца три.. д... Jun 16 2010, 13:32
plumber_ok Поскольку работаю в этой сфере китай категорически... Jun 16 2010, 12:36
salevan69 перезвоните в техномаш http://tehnomash.com.ua/
(... Aug 17 2010, 11:28
Sintorres Та купить полно где можно.
При покупке нужно знать... Aug 21 2010, 13:26
QNX +1 за педролу, выбирай в соответствии с нужной мощ... Aug 21 2010, 16:40
Arent Бери наш отечественный "малыш", подключа... Aug 21 2010, 16:48
elmotor777
Бери наш отечественный "малыш", подключ... Jun 23 2013, 5:59
Crazy* объясните в чем разница между
Вихревым и само вса... Aug 21 2010, 16:55
Verificator Обращайся к специалистам. Я лично по "водным... Apr 9 2014, 17:34
QNX
зачем так дофига? Jul 28 2022, 12:20
Banish
зачем так дофига?
с запасом Jul 28 2022, 12:20
QNX
с запасом
на запас влияет размер ресивера, а пот... Jul 28 2022, 12:25
Banish
на запас влияет размер ресивера, а потребление мо... Jul 28 2022, 12:29
Nikel
Помогите выбрать толковую насосную станцию с расш... Jul 28 2022, 12:36
QNX
если будешь ставить погружной двигатель, то тебе ... Jul 28 2022, 12:48
Banish
если будешь ставить погружной двигатель, то тебе ... Jul 28 2022, 14:52
Nikel
если будешь ставить погружной двигатель, то тебе ... Jul 28 2022, 12:51
QNX
мне 3 года назад делали новую скважину за 15к нед... Jul 28 2022, 13:07
Nikel
мне 3 года назад делали новую скважину за 15к нед... Jul 28 2022, 13:43
QNX
модель насоса выше указана, потому я рекомендую э... Jul 28 2022, 19:14
Nikel
модель насоса выше указана, потому я рекомендую э... Jul 28 2022, 20:34
Banish
5500 сейчас стоит. Как для итальянского подозрите... Jul 28 2022, 20:38
Vaschek Владельцы станций, вот обьясните мне в чем ощутима... Aug 3 2022, 12:07
Nikel
Владельцы станций, вот обьясните мне в чем ощутим... Aug 3 2022, 13:12
Vaschek
В количестве воды и разница. в 24 л ее там литров... Aug 3 2022, 14:04
ivan
Ну нерж бак не гниет. Крашеный через несколько л... Aug 4 2022, 10:35![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4th November 2025 - 1:09 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |