Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7182-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

Blick
Oct 12 2010, 20:32

Пост #1

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ Oct 12 2010, 20:26) Перейти к цитате

Больше 5-10 минут лично я в очередях не стою. Вообще - если вижу что на кассу стоит больше пяти человек в очереди - иду в другую, где народу меньше.
ДАТЫШО???? shok.gif
Ептыть...
А я - стою.
"КИшеня" на Вышгородской.
Зайдёшь после 24.00 - пипец!
Работают 2 кассы и очередь человек по 15-20 на каждую.
Не веришь - ставь эксперимент.

Потому и говорю - пятиминутная очередь в кассу сегодня не идет ни в какое сравнение с несколькичасовыми очередями "тогда".
Ну и нынешняя украинская "армия" не идет ни в какие сравнение с "той", которую полмира боялись.
Променяли мощь государства на "ковбаську" и "джинсеги", а теперь удивляетесь, почему так?

Сравнивающие же сегодняшние очереди в "Кишене" с тогдашними в гастрономах - просто не представляют той картинки.
Дяденька, не надо.... хм... преувеличивать.
Молочный на ул.Артёма (где сейчас, кажись, фирменный магазин "Арарат". Ну да, нафиг народу молоко) - никогда(!!!!) я там не стоял больше 5-10 минут!
НИ-КОГ-ДА! ПОтому что я был малёхо холеричный и непоседливый и в очередях не мог устоять больше.
А в том молочном и в гастрономе по той же улице - стоял спокойно.

И вот парадокс. МОя бабушка-пенсионерка, приезжая из Богом забытого российского села, ходила в эти магазины, и спокойно варила внукам щи, борщ и прочие вещи. На свои деньги.
И растительное масло в автоматах по 50 коп за поллитра я тоже помню.

Так что господа....
Врать-то можно, но завираться - давайте не будем, ок?
И бредовые фотки (аналогичные той, что выложил я) - тоже приводить не надо.

Расскажите, кто в СССР сдыхал от голода и не мог себе позволить купить хотя бы простую одежду - я таких не знаю. А вот в наше время я таких знаю валом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pash
Jan 7 2015, 17:05

Пост #2

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

Одесса 1980-х глазами Яна Берри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
41 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 13th November 2025 - 2:27
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.