Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7185-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
| dvd |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 12-October 06 |
Случайно наткнулся на другом форуме на тест-обзор :) о 5.1 наушниках ( конкретно о Cosonic Cosonic HTS - 168VI):
Joss Вот мой по Cosonic.. Пишу, как и обещал, отзыв по наушникам Cosonic HTS-168VI. Тестировал я их на Epox 8rda+ с южным мостом MCP-T, а также на своем музыкальном центре Sony RX-100AV. МУзыку сравнивал с наушниками Sony MDR-V600 (~100$) и Technics RP-F400 (~40$). Для начала по поводу эргономики. Наушники на ушах сидят неплохо, однако усилие прижима к ушам довольно большое. У меня, конечно, голова не самого маленького размера, но в этих наушниках я достаточно быстро уставал от сильного давления, в то время, как остальные мои наушники не вызывали никаких отрицательных эмоций в этом плане. Здесь еще необходимо заметить, что наушники эти открытого типа. Таким образом, все что вы слышите, может быть использовано против в вас. Я имею ввиду, что такие наушники обычно покупают в силу небходимости. У меня, например, в соседней комнате спит маленький ребенок и я не могу смотреть фильмы и слушать звуковую дорожку на своем HomeTheatre. Увы, эти наушники проблемы не решают. Когда я слушал в них музыку или смотрел телевизор, ребенок не мог заснуть. Так что.. если вы не кому не мешаете, то не занимайтесь ерундой и покупайте набор их нормальных акустических систем, которые позволят ощутить гораздо больше от звукового оформления фильмов и компьютерных игр. Теперь по поводу музыки. Звук настолько плох, что я даже не занимался детальным сравнением. Послушал джаз, блюз, немного pop-музыки. Увы, если выражаться в долларовом эквиваленте, наушники тянут максимум на 10$, не более. Плохо все. На ВЧ, видимо, очень серьезный спад - тарелок почти не слышно. С низами тоже все достаточно скверно - контрабас можно узнать если только до этого знал, что он там должен быть. И, что самое печальное, совсем нет воздуха. Вобщем, музыку слушать на них невозможно. Рвотный рефлекс возникает уже где-то на второй минуте прослушивания. Зато, снимая их и одевая нормальные наушники, появляется впечатление, что из смог вздохнуть полной грудью прохладного и свежего утреннего воздуха.. Кстати, еще очень странно то, что когда наушники подключаешь не через усилитель, а через специальных переходник, напрямую к источнику, звук поступает на все 6 динамиков. Зачем? Получается, что без усилителя Вы будете слышать музыку сразу со всех динамиков. Правда, на шнуре от наушников есть переключатель DVD-CD, но работает он тоже очень странно: в режиме DVD (сейчас речь идет о прослушивании Audio-CD), динамики, отвечающие за центральных канал, воспроизводят звук с очень существенным дисбалансов в пользу левого канала. Если переключить на CD, то звук выравнивается. Кстати, регулировка громкости всех каналов, присутствующая на проводе, ИМХО очень вредна. Во-первых, эти три колесика можно случайно повернуть и придется заново настраивать пространственный баланс. Во-второых, не для кого не секрет, что повертев их где=нибудь с полгодика, мы получим дребезг и в итоге наушники можно будет отправить на свалку.. Есть же общий регулятор громкости на усилителе, есть программные регуляторы всех каналов в настройках драйверов. Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ нужен центральный канал на наушниках? Afaik, он нужен именно для HT, основанном на акустических системах, чтобы слушатель, сидящий не по центру, слышал диалоги именно с той точки, в которой расположен телевизор. Но зачем центральный канал наушникам??? Можно было бы на нем сэкономить и получше разместить тыловые и фронтальные динамики, увелечить размер фронатальных диффузоров. ИМХО, это чистой воды маркетинг - смотрите, у нас наушники 5.1. Это же круто! Кому нужно 4.1, когда можно 5.1 и более.. Да и еще по поводу баланса. Мне попался несбалансированный усилитель. Когда слушаешь через него музыку, то центр находится немного правее. А регулятора баланса на усилителе нет. Теперь немного по поводу фильмов. Сначала я попытался поиграться с настройками каналов, проверяя получающийся звук по программе Sensaura Player3D. Как и можно было догадаться, отключение динамиков отвечающих за центральных канал, ничего не меняло в звуковой картине. А вот тыл.. Если немного пофантазировать, то кажется, что тыл слышен немного сзади. Хотя, на самом деле, отличия в локализации фронта и тыла очень незначительны. Т.е. отличия есть, но все это довольно сильно разочаровывает. Конечно, необходимо слушать перемещение звуковых источнико в динамике, это может несколько скрасить не столь радужную картину. Итак, перейдем к фильмам. При просмотре фильмов впечатление неоднозначное. С одной стороны, при переключении звука в 5.1. явно появляется некоторый объем, расширении стереокартины. С другой стороны, некоторая ненатуральность звука может основательно подпортить впечатление от фильма. Причем, надо отметить, что со звуковыми дорожками на наших фильмах тоже беда. Вы пробовали переключать звук на пиратских DVD с лоКАЛизованой дорожки на родную? Даже в режиме простого стерео слышна значительная разница. А с 5.1 тут совсем беда. Если на DVD он изначально есть (на некоторых его просто нет), на на большей части моих DVD при переключении на "русскую" дорожку, все пропадает. Ну и несколько слов о вибрации. Басов в наушникак, как таковых нет, вместо этого в них встроены две виброголовки. Выглядет это так.. Скачут кони.. скачут беззвучно (басов-то нет..). Скачаут, скачут.. какая-то лошадь падает и в момент ее падения начинаешь чувствовать, как затряслись твои уши (в буквальном смысле). Басов, понятно, от этих вибраторов нет. Только тактильные ощущения ушами. Кстати, хинт производителям продукции для секс-шопов - можно сделать аналогичный продукт, но не для ушей, а для.. И настроить полосовой фильтр на частоты женских и мужских стонов соответственно. И ощущения от просмотров XXX-фильмов будут гораздо сильнее. Ну а если серьезно - вибратор мешает. Он ненатурален. С ним можно мириться, только привыкнув к нему. Человек ко всему привыкает. Даже потом начинаешь получать удовольствие от трепетания своих ушей. Но к фильмам это имеет очень отдаленное отношение. Вот.. Пойду завтра, поменяю (если получится) наушники на модель от Zalmana. Тогда напишу отзыв и по ним.. Ну а вывод из всего этого такой.. Нужны наушники - доплати еще 100-150$ и купи себе хорошие Зены или Байеры. Нужно домкино - купи четыре хороших колонки и сабвуфер. Алтернативы нет.. |
![]() ![]() |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 572 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну пусть меняют по гарантии. Фабричный Китай Сэнхов всё- таки качественнее оказался.
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2025 - 20:13 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |