Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7320-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| megaman |
Пост
|
|
Благодарности: 1538 Репутация: 31 ![]() ниндзя черепашка Группа: Пользователи Сообщений: 160 С нами с: 16-March 06 |
напишу свои впечатления от двух подобных устройствах.
первым был куплен D-Link DIR 320. при выборе сыграло два фактора - бренд и цена. особо не заморачивался ибо думал, что они все одинаковые. ошибся... начнем с того, что устройство изначально отказалось раздавать интернет одновременно по Wi-Fi и сетевому кабелю. интернет работал либо на мобильных устройствах по Wi-Fi, либо на стационарном компьютере, который получал интернет по кабелю. никакие настройки и танцы с бубном в этом не помогли. пришлось купить в стационарный компьютер Wi-Fi адаптер. потом устройство начало терять некоторые компьютеры, когда их становилось больше двух. теряло совершенно хаотично, без объяснения причины. решил прошить на самую новую прошивку. нашел ее на официальном сайте и установил. несмотря на это устройство продолжало терять компьютеры, вот только если раньше достаточно было переподключиться, то теперь еще и нужно было перезагружать компьютер, чтобы вернуться в сеть. решил сделать даунгрейд прошивки на боле раннюю. ситуации это не изменило. после чего вернул самую первую прошивку, с которой, собственно, и получил устройство из магазина. все вернулось на круги своя, я уже даже обрадовался, что устройство оставило меня в покое, но тут оно внезапно начало терять пароль от сети. т. е. заходишь в настройки, там дефолтный пароль, меняешь его, сохраняешь и... нечего не происходит. устройство рапортует, что настройки сохранены, но пароль от точки все тот же, дефолтный. поменять его никак нельзя. конечно, проще было бы выкинуть устройство в мусорную корзину и забыть о нем, но для меня это уже вопрос принципа для организации точки в другом месте был куплен TP-LINK TL-WR841ND, который единожды был настроен и вот уже пол года я даже в него не заглядывал. работает как часы. |
![]() ![]() |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 31st March 2026 - 13:21 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |