Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7185-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

 Хранилище, все, что имеет для меня значение

Нежный Яд
Dec 11 2010, 18:06
  
Пост #1

Благодарности: 7579

Репутация:   2715  
Местная кошка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 12 379
С нами с: 25-April 06


(Wolldemar @ Dec 7 2010, 22:37) Перейти к цитате

Хм... Не согласен, но спорить не буду, дело вкуса.
Я вообще заметил, что глинт в домашних условиях готовится со всем, что найдёшь в холодильнике и ящике со специями))

acute.gif
Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок
.
Если мы говорим о оригинальном напитке, кардамон обязателен. blum.gif

(Sue @ Dec 7 2010, 22:44) Перейти к цитате

не, не со всем. есть ингредиенты обязательные. а есть те, которые очень любишь (кардамон я кладу именно поэтому. blush.gif ) тут ты прав - дело вкуса. Да и рецептов глинтвейна очень много. тот что я использую - самый близкий к оригиналу (я столько в нете налазилась, пока нашла)
ps.gif но с кардамоном таки вкуснее biggrin.gif

приятного винопития) give_rose.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
MERIN
Jan 6 2015, 21:56
  
Пост #2



Репутация:   497  
Ночной котяра
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 079
С нами с: 11-October 09


— Ах, милая Глэдис, все пути ведут к одному.
— К чему же?
— К разочарованию. russian_ru.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
2 Страницы   1 2 >


Reply to this topicStart new topic

 



- Упрощённая версия
Сейчас: 16th November 2025 - 0:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.