Вопросы по PHP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по PHP |
Glavar |
Dec 12 2010, 20:35
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 11-May 08 |
Доброго время суток!
1. Скажите как мне обрезать первых 7 знаков, а остальные занести в базу? 2. У меня есть максимальное число голосов припустим 50, как мне присвоить ему 1 место 15 глосов - 5 место 43 голоса - 2 место 28 голосов - 3 место 24 - 4 место и т.д. и что бы место записывалось и обновлялось автоматически в базе данных? Тема для обговорення мови програмування PHP, всі сторонні коментарі будуть видалятися, а їх автори отримувати % Сообщение отредактировал BoyKot - Feb 3 2011, 13:22 |
artishok |
Dec 18 2010, 0:47
Пост
|
Репутация: 807 follow the music Группа: Пользователи Сообщений: 5 125 С нами с: 31-December 06 |
Если я правильно понял, то немного подредктировав код R_E_W'а получим то что надо
<?php $sql = 'SELECT * FROM user_votes ORDER BY votes DESC'; $results = mysql_query($sql); $place = 1; echo "<table>"; while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) { echo "<tr><td ".($row['login'] == $username ? "class='my_song'" : "").">$place. $row[name] ".($place <= 3 ? "($place место)" : "")."</td></tr>"; $place++; } echo "</table>"; ?> то что подчеркнуто - выведет в скобках возле названия место, только возле первых 3-ех позиций.. то что выделено жирным - изменит стиль таблицы если логин из БД будет совпадать с твоим, вобщем если ты добавил трек... Результат будет таков: 1. Название (1 место) 2. Название (2 место) 3. Название (3 место) 4. Название 5. Название 6. Название 7. Название 8. Название ... 15. Название 16. Название 17. Название 18. Название 19. Название .... 43. Название 44. Название 45. Название 46. Название 47. Название .... В данном примере треки выделенные жирным добавлены тобой |
Glavar |
Dec 18 2010, 0:57
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 379 С нами с: 11-May 08 |
Если я правильно понял, то немного подредктировав код R_E_W'а получим то что надо то что подчеркнуто - выведет в скобках возле названия место, только возле первых 3-ех позиций.. то что выделено жирным - изменит стиль таблицы если логин из БД будет совпадать с твоим, вобщем если ты добавил трек... Результат будет таков: 1. Название (1 место) 2. Название (2 место) 3. Название (3 место) 4. Название 5. Название 6. Название 7. Название 8. Название ... 15. Название 16. Название 17. Название 18. Название 19. Название .... 43. Название 44. Название 45. Название 46. Название 47. Название .... В данном примере треки выделенные жирным добавлены тобой Завтра отпишусь.. Утром поробую. Но ставил я немножко другую задачу. В этом списке выводит все данные, а мне надо когда в профиль заходишь и выбераешь просмотр песен(своих), то возле них пишет место. Обший список сделать очень помог, Большое спс! Немного доделал код: <?php $sql = 'SELECT * FROM music ORDER BY golosa DESC'; $results = mysql_query($sql); $place = 1; echo "<table>"; while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) { echo "<tr><td>$place."; echo "<span "; if ($row['login'] == $_SESSION['login']) { echo "style='font-weight: bold;'"; } else echo ""; echo "> $row[name] </span>".($place <= 3 ? "($place место)" : "")."</td></tr>"; $place++; } echo "</table>"; ?> Взял этот же код, вписал ограничение что б вывести только песни пользователя и ПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ! <?php $sql = 'SELECT * FROM music ORDER BY golosa DESC'; $results = mysql_query($sql); $place = 1; echo "<table>"; while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) { if ($row['login'] == $_SESSION['login']) { echo "<tr><td ".($row['login'] == $username ? "class='my_song'" : "").">$place. $row[name] ".($place <= 7 ? "($place место)" : "")."</td></tr>"; } else echo ""; $place++; } echo "</table>"; ?> Большое спс всем за помощь. Обязательно добавлю по репе каждому! Если хотите скину бубликов. А то прям не знаю как отблагодарить. Сообщение отредактировал Glavar - Dec 18 2010, 9:56 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 8:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |