Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7346-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе видеокарты

laritus
Mar 9 2007, 14:19

Пост #1

Дух

С нами с: 26-March 06

"Атишки никогда не брал и не буду брать ....всё-таки видяхи от нвидиа провереней и стабильней"

Угу, тоже так еще 1,5 месяца назад думал и собирался взять 7900 ГС соник от Палита, а затем непредвзято почитал инфу:
http://overclocker.ru/lab/23651.shtml
+ отзывы пользователей на форуме (сравнил существующие проблемы как у одной фирмы так и у другой)

... и в итоге пришел к выводу, что если бы мне пришлось покупать карту сегодня, выбрал бы АТИ X 1950 PRO (хотя до этого у меня были только НВ).

Аргументы за:
1. Низкая цена 190 у.е. (в среднем)
2. Так как новый чип RV570 на 0.08 мкм. процессе ( 7900 ГС на 0.09 мкм.), они уже не такие и горячии (до 60 гр.), энергопотребление конечно же больше своего конкурента (65 Вт.), НО
3. Производительность без разгона примерно в паритете с разогнанным 7900 ГС (незначительный наблюдается в тех приложениях, которые оптимизированы под НВ, в больших разрешениях отрыв уменьшается).
4. Решающим фактором, как по мне, является качество картинки. Чтобы не быть многословным, зайди на форум overclocker.ru и почитай ветку посвещенную 7900 ГС, может быть тебя это и удивит, но вся 7 серия НВ считается неудачной, по той причине, что при разгоне появляется большой процент микро фризов и артефактов (и дрова здесь не причем). Допустим дело в производителе, ладно... всегда можно доплатить и купить, что-то порядко 210-220 у.е., НО в любом случае ты не получишь совместную работу полноэкранного сглаживания и технологии HDR (игра, а прежде всего шутер, должна быть также, красочной, а не просто "чтобы быстро было") и это при всем при том, что ты будешь переплачеть. К слову сказать насчет Палита с 512 мб. памяти ты отчасти прав, лучше купить за 190 у.е. HIS X 1950 PRO (охлаждени лучшее в своем роде + тихое и кажеться частоты повышены) и не заморачиваться играя в новые игры на максимальных настройках.
Из всего вышеперечисленного у НВ 7900 ГС толька 2 плюса:
1. малое энергопотребление (порядка 35-40 Вт.)
2. небольшой прирост производительности в оптимизированных для нее приложениях.
3... если ты работаешь в Линуксе, тогда еще более доработанные драйвера.
А из минусов:
1. При разгоне появляются проблемы с изображением (я не про мега разгон, а про разгон, который позволяет ей работать на уровне X 1950 PRO, который к слову, тоже можно хоть и не на много, но разогнать).
2. Низкое качество изображения (Это не выдумка, политика НВ направлена на макс. удешевление продукта, а это достигается упрощением числа конвейеров, как следствие схемы питания + установка простого охлаждения, а то и пасив).
Цена и там и там приблизительно одинаковая.

А если подождать еще месяц, можно будет увидеть в наличии доступные карты нового поколения как у НВ так и у АТИ. Ради карт директа 10 я бы подождал (поэтому тоже грейдится не спишу).

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/19478 вот, кстати сравнение.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
alkonavtos
Jan 21 2015, 8:35

Пост #2

Cтаршой
**

С нами с: 7-June 10

Прочтите пожалуйста эту тему чик
Помогите выбрать на сайте http://www.eplus.kiev.ua/ схожую за параметрами MSI GTX760 HAWK/
Мой выбор пал на asus

Сообщение отредактировал alkonavtos - Jan 21 2015, 8:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
31 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th April 2026 - 0:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.