Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7173-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе мониторов

plr
May 3 2007, 0:43

Пост #1

Постоялец

С нами с: 25-November 06

(armageddon @ Apr 23 2007, 9:58) Перейти к цитате

подскажите пожалуйста, нашёл за не большую цену (1600 грн) немаленький монитор (22"), и хотел бы узнать, на сколько он хороший smile.gif
http://mevs.com.ua/ (ЗАРУБЕЖ!!!) Он там самый первый
Вот описание :
22" PROVIEW TFT EP2230W Wide black
..........
......
За ранее благодарен smile.gif

Главное у этих мониторов - диагональ. Если позиция принципиальная, 22" и не меньше, то может и стоит брать. Цена действительно не плохая smile.gif Но себе я его бы не брал...
Про PROVIEW ничего сказать не могу, а вот про Вьюсоник 2235 пожалуйсна, думаю эти мониторы одного поля ягоды. Я даже уверен что у них стоят одинаковые матрици...
Единственное что мне в этих мониторах нравится - разрешение 1680*1050 smile.gif, считай 19"+7см сбоку.
При этом разрешении у монитора точка 0.28! Что тоже очень большой и жирный +
А дальше сплошные минусы.
1. Засветка экрана. В темноте у нашего экземпляра (на работе стоит Вьюсоник 2235) такая синева и белесость сверху-снизу что он может "дать фору" СИПСАМ!. (Злая шутка)
Для работы эта засветка вообще не актуальна, ее не видно. Но для дома, когда вечерком хочешь посмотреть фильм, это может и не понравиться.
2. Цветопередача. Не скажу что она из рук вон плоха, но многие ТН 19-шки показывают гораздо "красивее".
3. Быстродействие 5 мс... При плавной прокрутке шрифт становится "грязным" Не знаю по какой методике эти мс. меряли pilot.gif, но текст скролить на морально устаревшем 25 мс. СИПСЕ гораздо приятней.
Правда в играх никакого дискомфорта нет. Артефактов от овердрайва тоже не замечал.
4. Подсветка. Лампы достаточно яркие, но вот качество хромает. У нашего Вьюсоника блымает верхний левый угол. Опять таки если не присматриваться сильно то все ОК, но себе брать такое как то не хочется.
Вот такой вот отзыв. Сорри ели кого обидел, но мне оно не нравится.

П.С. А почему иненно ПРОВЬЮ? Зайди на Хотлайн, там примерно за эту сумму можно уже и на другие бренды посмотреть.
Еще есть один вариант заслуживающий право на жизнь:
Если диагональ не главное, и можно немного доложить денег, то возможно стоит обратить внимание на DELL 2007 FWP. ( http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2007wfp )
+ 400гр. Но и качество картинки совсем другое будет. Правда у этого монитора мелкая точка, поэтому рекомендую "пощупать" его перед покупкой. Для развлечений и фильмов возможно лучьше Делл. Тут уж выбирай сам что тебе важнее качество картинки, или размер шрифта по умолчанию.
Сложно советовать.
Но одно скажу наверняка: если человек купил себе СИПС, то наврятли он пересядет с него на ТН.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
TaPaKaH4er
Apr 16 2015, 20:41

Пост #2

Старожил

С нами с: 21-July 07

есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма.
буду благодарен за советы)

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
11 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd November 2025 - 20:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.