9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7179-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
| Mike |
Пост
|
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Т.е. если я напишу на бумажке какую нибудь отсебятину в которую вы бы с удовольствием поверили вы тут же в нее поверите? Если это вы будете писать на имя Верховного, то я оч. сомневаюсь, что в вашей бумаге будет отсебятина!Про подполковника - это действия командования, а не трибунала. А про 1-2 миллиона изнасилованных - эти известные сказки не к нам, а к союзникам. -------------------- Теперь по поводу статьи «Могила Неизвестного Насильника и Убийцы. С днем победы, дорогие товарищи!». Еще можно как-то понять людей, которые прочитав подобные статьи, не вникнув особо, составляют своё мнение на их основе. Но убогие типа Широпаева, который вставляет куски продукции немецкой пропаганды, выдавая это за истину в последней инстанции, - это либо продажные паскуды, не гнушающиеся ничем, либо недоумки, не соображающие, что они пишут. Этот гражданин, помимо прочего, цитирует книгу Хорста Герлаха «В сибирских лагерях...». Сама книга написана явным нацистом (о чём автор признаётся) и пестрит неумными пропагандистскими штампами, причём опровергаемыми тут же по тексту: у него русские женщины аморальны донельзя, в отличии от немецких, но немецкие спят со всеми подряд за еду и возвращаются в Германию беременными; русские гребут всё подряд, но сам он ворует еду у других пленных и не считает это зазорным и т.д, и т.п. Я за пару дней по дороге на работу всё это осилил - рекомендую всем как образец замечательного бреда аля времён Холодной войны. Из этой книги и взят известный отрывок про продукты: «Русские вели себя как дикие животные; переходя с фермы на ферму, они все пожирали на своем пути. Мука, окорок, консервы – все шло в ход. Продукты вытаскивались из подвалов и разбрасывались по двору. Когда солнце стало припекать – наступала весна, – они стали портиться, и ферму пропитал запах разлагающейся пищи.» По отрывку куча вопросов: 1. Русские жрали всё, но при этом продукты разбрасывали? 2. Семья автора отмывала от следов русских весь дом, но валяющиеся продукты даже не подобрала?! 3. Описывались события начала февраля, был мороз и снег по колено - какая весна? Какое «припекать»? 4. Главный вопрос - какие русские? Широпаев приводит этот отрывок как свидетельство зверств бойцов Красной армии, а автор о ком пишет? Эти «дикие животные» - это первые русские, которых у них увидели и офицеров у них не было. Потом появились другие, с офицерами, и эти первые быстро смылись, стараясь не попасться вторым на глаза. Потом, когда немцы перешли в контрнаступление, то в разговоре со своими автор сообщает: «они обычно приходят по многу человек, те, которые дезертировали из армии. Они ведут свою собственную войну – грабят, насилуют и все в таком роде». О, как! Оказывается, это были не обычные солдаты, а «дезертиры», которым война до лампочки - у них свои приоритеты. Широпаев этого в тексте не увидел?! Следующий нюанс: а что это за дезертиры, которые «грабят, насилуют и все в таком роде» перед фронтом своей наступающей армии? И своих частей они дезертировали вперёд? Зная, что через 1-2 дня армия их догонит? Такое (дезертировать не в тыл) может быть только, если они хотят попасть в плен, чтобы там пересидеть опасное время, но не в конце ж войны, зная, что мы побеждаем?! И к немцам они не рвутся, тем более, они не стали бы при этом обижать местных, чтобы, попав к немцам, их не расстреляли. Разгадка тоже в книге есть и опять Широпаев о ней скромно молчит: «я обнаружил следы на снегу... наткнулся на старую шинель. Я поднял ее и, проверив карманы,... здесь же лежала красноармейская звезда! Очевидно, солдат из армии Власова потерял шинель... Несколько дней назад я как раз видел много отступающих солдат-власовцев... Солдат, которому принадлежала шинель, должно быть, держал советскую звезду на случай, если ему снова придется вернуться в лагерь русских». Т.е. рядом были в большом кол-ве власовцы - русские, имеющие при себе нашу форму и знаки различия, которые, в отличии от наших, находились (пока еще) у себя в тылу, куда могли дезертировать из своих частей, и беспредельничать как угодно. Но, разумеется, раз автор называет их русскими, то принадлежность к Красной армии у широпаевых сомнений не вызывает! +100 к зверствам красных варваров! Еще один нюанс уже не Широпаевым, а с издательством Центрполиграф, выпустившим перевод книги Герлаха. Эти добры молодцы переводом занимаются, очевидно, с помощью Промта, поэтому если в книге имеется какой-то совсем феерический пассаж, то нельзя быть до конца уверенным, что это дурь автора, а не переводчика. Я понимаю, что пацан в конце войны мог быть уверен, что у нас до сих пор существует ГПУ, но как редактура пропускает такую ахинею, как взятие русских женщин в плен(!!!) сотрудниками ГПУ в центре России? Или «брошюры о «преступлениях немцев в Хатыни», где были убиты 10 000 польских офицеров»? Или «Весной 1946 года Сталин объявил об отмене продуктовых карточек»? Короче, эти тоже не подкачали. Вот такие пироги с разбрасыванием продуктов и зверствами русских. Лично я думаю, что они вообще не фиксировались Ага. И по моим ссылкам итоговые доклады совершенно не приводятся!Сообщение отредактировал Mike - May 10 2012, 11:52 |
![]() ![]() |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th November 2025 - 7:03 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |