Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7185-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков

Yo!
Nov 11 2012, 20:44

Пост #1

Активист
*

С нами с: 1-September 10

(P.L.U.R. @ Nov 11 2012, 20:01) Перейти к цитате

1. тут согласен. не отношу себя к энтузиастам и ГИКам, но надо ж базу продумать
2. А вот этого не знал.
3. И таки приходим к отдельному NAS с RAID 5 из 4 WD RED.
4. А вот тут меня всегда интересовал этот вопрос. Как оно вообще работает? А то производитель моей матери ASRock разрекламировал свой XfastRAM, а я только понимаю, что это надо где-то 32 Гб оперативки (желательно быстрой?), чтоб им полноценно пользоваться, с8 даже не стоит и пробовать. Если я допустим скину папку кеш и темп Windows + папку Temp инженерной программы, где оно временно может хранить картинки до 3 Гб, я как-то не уверен насколько стабильно будет работать прога в 64bit вычеслении еще и с темпом на оперативке, особенно если в поток расчёты ставить.

1. Всё, поздно, уже гик smile.gif
2. К рейду можно прикрутить ссд в качестве кеша. Интеловская чипсетная технология Smart Response. Но к 5-у вроде пока еще нельзя, только к 0 или 1, по-этому не стал усложнять схему. Если раздавать ночью захочется не очень много файлов - то проще их на ремдрайв загрузить, чуток больше - на ссд, еще больше - рейд и кеш на ссд...
3. Правильно, и тогда встаёт вопрос - нафига, если есть чипсет.
4. Никто не заставляет кидать на ремдрайв вообще всё. Хорошо иметь там кеш винды + темп винды + темп некоторых прог. При этом тем прогам которые будут хотеть записать в темп больше чем есть места на ремдрайв надо запретить это делать - указать им персональный темп в другом месте, например на ссд. XfastRAM позволяет настроить что конкретно записывать на ремдрайв и что автоматом после загрузки системы там размещать. Для кеша винды, темпа винды и браузера достаточно чуток больше 1 гигабайта. Это удобно когда Вин32 стоит и 4 гигагбайта памяти - ремдрайв освоит те 800 гигабайт что винда не увидит + чуток еще ей выделить надо. Если же есть памяти побольше, то можно установить на ремдрайв прогу в которой будешь работать и настроить на сохранение на диске. С ссд связка получается очень удачной, так, как загрузка с ссд в ram проходит очень быстро. Но надо пробовать и проверять - от проги зависит.

Сообщение отредактировал Yo! - Nov 11 2012, 20:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Rem_off
Jan 29 2015, 11:33

Пост #2

Старожил

С нами с: 27-September 10

Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G)
2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G)
Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке
Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход).

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
15 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th November 2025 - 16:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.