Регистрация и оформление автомобиля, общие вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7151-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Регистрация и оформление автомобиля, общие вопросы |
Gaslight |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
На днях подвернулся шанс, который я упускать не хочу - знакомый отдает свой дувухлитровый лансер 55 тыс. пробега по очень выгодной цене, так как уже внес предоплату за новый паджеро и срочно нуждается в деньгах.
Проблема в одном - знакомый этот живет во Львове, а я в Киеве. Насколько я понял, процедура следующая: он снимает машину с учета во львовском МРЕО, я еду к нему, мы делаем счет-фактуру, потом на красных номерах еду в Киев и оформляю машину в киевском МРЕО. Кто-то может помочь с более детальными инструкциями? Особенно интересуют следующие вопросы: 1. на каких этапах нужно его личное присутствие, а на каких - мое? насколько я понимаю снимает он с учета без меня, потом счет фактуру мы делаем вместе, потом ставлю на учет я сам, без него. верно? 2. какие сборы и налоги платит он, как продавец, и я - как покупатель? опять же, насколько я понял, он платит за снятие с учета в МРЕО (какая там сумма?) и подоходный налог 1% от оценочной стоимости, при оформлении счета фактуры. Я, как покупатель, плачу за постановку на учет (опять же, даже приблизительно не знаю сумму) и все (ведь 3% в пенсионный фонд, вроде, отменили, так ведь?) буду искренне благодарен за ответы и уточнения, так как в субботу он на машине будет в Киеве, мы едем на СТО на проверку и окончательно договариваемся по процедуре купли-продажи |
![]() ![]() |
TAN |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 С нами с: 13-May 06 ![]() ![]() |
Может не в тему, но кто подскажет, как сейчес совершить сделку купли продажи авто, и где? Можно ли это сделать в выходные например?. Справку счет то отменили...
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 15:09 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |